12:33 

Особенно где пошли мужские выкрутасы.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!

12:29 

lock Доступ к записи ограничен

lilith20godrich
Off with his head man, off with his head!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

Ладно, уговорили

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
12:22 

Зумба

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: Эссенс – добро пожаловать!


Во-вторых, хочу написать немножко лирики – то есть признаться в любви )
В жизни что бывает так, что то, чего не любишь, не получается. Бывает так, что то, чего любишь, получается. Но иногда бывает такая грустная вещь, когда любишь – а не получается ( И ладно, когда-то это что-то личное, то, что можно делать в одиночестве: рисование или хэнд-мэйд…
А если это что-то… активное, массовое? Такое, что хочется делать вместе со всеми, чтобы было весело, доставляло радость – и при этом никто не смотрел на тебя, как на неумелого дебила?

Я вот давно и тайно люблю танцевать :shuffle2:
Ну то есть как люблю: смотреть не очень, а вот двигаться мне нравится. Но при моей «грациозности слонопотама» и полном отсутствии слуха, я неважно попадаю в такт ( И потому еще в школе я думал, что мой удел – скромно стоять у стеночки и не мешаться всем остальным.

Когда я пришел в Физкульт, меня из групповых интересовали только силовые и интервальные занятия. И я точно знал, что не пойду на йогу.
Однако у нас имелось – и имеется – несколько танцевальных направлений. Я видел их в расписании, они мелькали перед глазами, но я все никак не мог решиться. Особенно когда видел, что на латину идут красивые стройные девушки, причем не в кроссовках, а в туфлях на каблуках О.О (У меня в кроссовках-то не всегда устойчивая связь с полом, а как они танцуют на таких шпильках – это ж вообще колдунство какое-то получается!)
Рискнул пару раз сходить на Cuba Dance – благо, это ведет мужик, и я мог быть точно уверен, что в кроссовках буду не один. Но мужик оказался кубинским негром с потрясающей пластикой, танцующий как бог… и при этом очень слабо говорящий по-русски, так что его выкрики «Сальса!», «Бачата!» мне не слишком помогали. Собственно, из его речи я понимал только «Раз, два, три, четыре – поворот!», но все равно не поспевал за ним категорически :weep2:

Я почти смирился, что танцы – даже в рамках фитнес-клуба – это по-любому не мое. Однако однажды, полтора года назад, когда я пришел слишком рано и ждал свой Hot Iron, я увидел (благо, двери в зал стеклянные), как танцуют Зумбу. Было очень круто и зажигательно – настолько, что я на следующее занятие решил попробовать сам.

Зумба чудесна тем, что в ней нет строгих правил. То есть, конечно, правила, как и в любом направлении, есть – но здесь они мягче, чем в остальных, «классических» танцевальных программах. С одной стороны, там много элементов с той же сальсы, бачаты, мамбо, фламенко, хип-хопа и прочего, но с другой – там под видом танцевальных па включены упражнения с интервалки: те же приседания, выпады, наклоны и т.д.

Темп очень быстрый, и не всегда удается воспроизвести элемент правильно, тем более, что в зумбе их не разучивают предварительно. Это как постоянная дружеская вечеринка: народ собирается, заводила (тренер) начинает танцевать – и все стремятся за ним угнаться, повторяя движения. Это очень весело, и из зала каждый раз вылетаешь не только мокрым с головы до ног, и с огромным зарядом позитива на весь оставшийся день. Даже если настроение до зумбы было так себе, после оно взлетает на недосягаемую высоту. И, заметьте, без всяких левых допингов ;-)

@темы: Из жизни, Точка зрения

12:21 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Голубенок начал биться в клетке. Выставила клетку в сад, открыла. Улетел на куриный загон, посидел там, долго чистился. Потом понял, что жрать нечего, холодно, противно. Прилетел на подоконник и начал ломиться в окно, обратно.
Пришлось ему пойти обратно в клетку. Недовольства больше не выражает. Тест на сообразительность пройден :)

12:20 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
100th Episode Celebration Of ABC's 'Marvel's Agents Of S.H.I.E.L.D.'
Clark Gregg, Iain De Caestecker, Natalia Cordova-Buckley, Henry Simmons, Ming-Na Wen, Elizabeth Henstridge, Jeffrey Bell, Chloe Bennet, Jed Whedon, Maurissa Tancharoen, Jeph Loeb, Briana Venskus, Amy Acker, Jason O'Mara, Brett Dalton, Brian Patrick Wade, Jeff Ward, Gabriel Luna

читать дальше

@темы: Ming-Na Wen, Iain De Caestecker, Henry Simmons, Dove Cameron, Constance Zimmer, Clark Gregg, Brett Dalton, Agents of S.H.I.E.L.D.

12:19 

Доступ к записи ограничен

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

Шано
Фото Усталый монтажер.

12:13 

lock Доступ к записи ограничен

Hollifield
Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

lock Доступ к записи ограничен

Зимний горностай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

Киран
Винище и кровища.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49 

Дайритехническое.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Потихоньку чищу дневник от заброшенных аккаунтов. Если я с кем-то промахнулся, мявкните, ОК?!

11:48 

lock Доступ к записи ограничен

- Tigresa Romana -
Никогда не зли Скорпиона, смертный, даже если ты сам Скорпион. © Лисо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

"З" как "зависть" - или здесь что-то другое?

MirrinMinttu
Do or die
Финны верят (или их в этом уверяют), что если в жизни с ними случится какое-то большое несчастье, то государство подхватит падающего в пропасть, спасет и приголубит. Те, кто в падении побывал и кое-как выжил, прекрасно знают, что если на лету не пытаться ухватиться за всё, что подворачивается под руку, общество и не заметит (или предпочтет не заметить), что ряды живущих нормальной жизнью снова поредели. Каждый балансирует на собственном канате, в конце концов, и на крики "спасите-помогите" реагирует с большей или меньшей степенью раздражения. Потому что с детства приучен к мысли, что каждый отвечает за себя, и только государство - за всех.

Потрясения экономических кризисов 1990-х и социальная медия кое-что в этом раскладе изменили. Те, кто рос в условиях массовой безработицы, массовых увольнений, длинных очередей за бесплатными продуктами и жестоких правительственных решений, усвоили очень хорошо, что падающему реальнее поможет добрый дядя, чем государственные структуры. Да, есть ряд официальных помогающих организаций, собирающих деньги на помощь болящим и страждущим, но их, зачастую, больше интересуют сирийские или африканские дети, чем соседские, да и организационные расходы там такие, что именно объектам благотворительности достается хорошо если 10% от собранных средств.

В Финляндии на сбор благотворительных средств нужно специальное разрешение, выдающееся полицией. И разрешение это получить трудно. Но есть возможность начать хотя бы с продажи маленьких значков за большие деньги, и, уже имея в анамнезе конкретные деяния, запросить разрешение. Зарегистрировавшись сначала в форме официальной группы, объединения. Вот так и сделала организация Brother Christmas www.facebook.com/Brotherchristmashki/

Эта организация занимается исполнением желаний, собственно - "сбычей мечт". Организуют праздники для бездомных, выезды в парк аттракционов, поездки в круизы, оплату больничных счетов тем, у кого совсем нет на это денег. Могут отвести слепнущую девочку пообщаться с лошадьми, пока она ещё хоть что-то видит, умирающего ребенка в Диснейленд, умирающего старика - повидаться с Дедом Морозом (его местной версией), пару ветеранов - в Уимблдон. Закупают оборудование для летних лагерей, рождественские подарки для неимущих. Более того, могут оплатить похороны, памятник, а то и вовсе подарить старушке... кошку, о которой она страстно мечтает.

Hyväntekijä  lahjoitti porilaiseen vanhainkotiin Hilkka Miettiselle kissan. Arkistokuva.

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

11:33 

Шано
В том нежном возрасте, когда мне читали эту сказку, "Ряба" было просто именем курочки. Имена не обязаны были иметь смысл - например, что значит "Маша" или "Вася"? Да ничего, их просто так зовут. Вот и курочку просто звали Ряба. Тем более, что читалось оно в рифму:

Жили-были дед да баба,
Была у них курочка Ряба.

Поскольку курочка и сама была явно не простая (несет золотые яйца!), наличие у нее имени собственного вопросов не вызывало. А задуматься над тем, что "Ряба" - это не "просто имя", вроде какого-нибудь "Тимофея", а обозначение масти (или окраса? как оно у птиц-то называется?), у меня как-то случая не было.

На самом деле, разумеется, "Ряба" - это определение. Краткое прилагательное, обозначающее цвет. Весна-красна, земля черна, курочка ряба. Только тогда и ударение должно падать на последний слог. Но я ни разу в жизни не слышал, чтобы кто-то читал эту сказку именно так. Из поколения в поколение - "Жили-были дед да баба..." kot-kam.livejournal.com/2130135.html

@темы: имена

11:30 

Шано
В 1565 году испанский конкистадор Педро Менендес де Авилес штурмовал французскую колонию Форт Каролина (Флорида), после чего вырезал всех ее жителей. Тела убитых конкистадор приказал повесить на деревьях с надписью: «Не как француза, но как лютеранина».

Французский дворянин Доминик де Гург решил отомстить за это преступление. Хотя сам он был католиком. Де Гург продал все свое имущество и занял деньги у своего брата, чтобы набрать команду и снарядить три корабля. Вместе с индейцами, которые тоже были не в восторге от испанцев, он штурмовал Форт Каролина, который испанцы уже переименовали в Форт Сан-Матео и повесил его защитников с надписью «Не как испанца, но как убийцу»

via

@темы: исторические россказни

11:28 

Шано
87-летний Форрест Фенн — бывший арт-дилер и коллекционер, ветеран Вьетнама и археолог-самоучка. Идея спрятать сокровища пришла ему в голову в середине 90-х, когда ему диагностировали рак. Шансы на выздоровление были небольшими, и миллионер решил оставить о себе яркую память — закопать сундук в пустыне и оставить подсказки, где именно он его спрятал. Болезнь удалось остановить, но идея с кладом никуда не делась.

В 2010 году Фенн опубликовал свою автобиографию с заголовком «Страсть погони» («The Thrill of the Chase»), в которой написал, что спрятал старинный бронзовый сундук с сокровищами где-то в Скалистых горах (протяженность хребта — около 4800 километров, площадь — 991 691 км²;), к северу от Санта-Фе. В сундуке якобы находятся дорогостоящие предметы антиквариата, слитки золота и драгоценности общей стоимостью три миллиона долларов (предположительно, к 2013 году их стоимость составляла уже пять миллионов).

«Никто не знает, где он спрятан. Если я умру завтра, то унесу эту тайну с собой в могилу», — написал Фенн.

Он пообещал, что вернется за сокровищами, когда их стоимость вырастет до десяти миллионов долларов — если до этого их никто не найдет.





как развивается процесс поисков masterok.livejournal.com/4274609.html

@темы: книги, кладовка мифов, камешки, деньги

11:28 

пополь вух
домашний эльф Доеби
Добрый день, потерялось сообщество на дайри, где искали друг друга авторы и беты

@темы: в поиске, дайри-сообщество

11:27 

Доступ к записи ограничен

Лорд Обихан
Я - то, во что ты боишься поверить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

печально

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.

Ромашки в ладони

главная