• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

Будем искать пуговицу! (с)

@темы: Музыка

21:25 

если снова над миром грянет гром...

Будем искать пуговицу! (с)
UPD чего-то завела. allora-ru.dreamwidth.org/
Пока ничего не понимаю, английский смущает, но я освоюсь. Правда, опасаюсь, что половина моих ПЧ именно из-за английского туда не сунется, что печально... :what:
_________________________________________________________________________________________
Приняла волевое решение. Если что - буду осваивать www.dreamwidth.org/

Меня там пока нет, но буду.
А пока, кому не жалко, покидайте в комменты, где вас искать, если что. Не, я помню, что я это делала, но я просила тогда реаловые контакты.
А сейчас прошу ссылки на ваши запасные аэродромы.
ЛиРу (я там есть как Allora-ru, но пока без дневника), ЖЖ (в ссылках на панели справа, liell, и многие дайриковцы у меня там в френдах уже есть, да), Дрим (в процессе), еще где вы там есть...
Ну так. На всякий.
запись создана: 30.10.2017 в 14:17

@темы: @дневники, это же дневник! (с)

20:52 

и снова про Слэшкон

Будем искать пуговицу! (с)
Если отвлечься от злободневных страдашек, то у меня дилемма.

Я внезапно обнаружила (я вся такая внезапная, непредсказуемая вся!), что у нас и понедельник выходной. В смысле, СК приходится не на последний день уикэнда, а на предпоследний. И теперь меня колбасит - взять еще раз приглашение, или ну его нафиг?
Идти или не идти, вот в чем вопрос!!! :hmm:

@темы: В жизни все не так, как на самом деле, это же дневник! (с)

20:36 

альтернативы

Будем искать пуговицу! (с)
Ну и я перепощу. Чтоб было все в одном флаконе. Нет, я тут до последнего, никуда пока не побегу. Но если - то тогда да.

30.10.2017 в 18:55
Пишет Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор:

30.10.2017 в 17:00
Пишет red-anchous:

Про дайри-апокалипсис
Я тоже хочу высказаться по поводу ситуации с дайри. Сразу говорю, можно и нужно репостить)

Человек вносит немного успокоения, говорит про возможность создания ресурса-аналога.
URL записи

30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: @дневники

17:47 

Будем искать пуговицу! (с)
Ребята, спасибо за ваши комменты-умылы про аэродромы, я из дома все заархивирую, рассмотрю, на всех подпишусь, разберусь и отвечу, но я не могу не сказать:

ЗАТО КАК СЕГОДНЯ В ДАЙРИ ВЕСЕЛО!!!
:crzgirls:
Я вообще не успевала дискуссии читать :D Давно таких дружных толп единодушных (почти) не видела, оба поста у носа сейчас напоминают ту бета-версию дайри, где все колбасились, пока основная версия куда-то там переезжала несколько дней.
Только повод менее веселый. Но все равно. Движуха!

Что касается администрации, то у меня две версии. Первая: они сидят в фейспалмах и бьются головами об стенки "чуваки, нос просто в хандре и ностальгии запостил любимую песню, а вы сами придумали - сами обиделись", и думают, что теперь сказать и как отбрыкаться, - и вторая: все на самом деле плохо, но после всех этих плясок хороводами в комментах их терзает совесть и просто сказать "лавочка закрывается" они не могут.

Короче, вспоминаю старое, любимое "сесть в позу лотос и спеть ОМММММ". Или само пройдет, или само не пройдет. Но все равно сейчас делать больше нечего. Только ОМММММ. :hookah:
Давно не пела!

@темы: @дневники

10:33 

@дневники

Будем искать пуговицу! (с)
Я ниче не понял, но у меня паника. Сею дальше.

nos.diary.ru/p214045077.htm

@настроение: ААААААААААААА!!! А?

@темы: @дневники

23:51 

Будем искать пуговицу! (с)
Не могу мимо пройти. :inlove:
Большой размер по клику, знаю, что не новое, но ыыы. Я недавно вляпалась, мне можно. :chups:
тык
image host

@темы: Вентик

22:34 

и пра мужиков!

Будем искать пуговицу! (с)
Спокойно, про не-реаловых.
Тут в последнем фмобе задали вопрос про персонажей.
Какие персонажи тебя зацепили, чем? (То есть не имена, а черты, особенности или обстоятельства, может быть, своеобразные сцены с ними)
И я даже ответила. А потом подумала, что это же практически то, что я недоотвечала Эльзе, спросившей меня про мужских персонажей. Я ей тогда больше про типажи внешности отвечала - ну как-то оно само, а про остальное как-то не очень.
Но вот тут сформулировалось. Подумала, что стоит вынести в отдельную запись - и самой потом искать проще будет, и вообще...

Так вот. Герой, который может меня зацепить.

- Это не однозначно положительный герой. То есть, Стив Роджерс из "Мстителей" (пардон, я комиксы не, да и с самим Стивом только Мстюнов и помню) - не мой герой. Не люблю плакатную правильность.
Но это и не негодяй-мерзавец-главгад. То есть, меня может зацепить и главгад, но при условии, что он не откровенная сволочь беспросветная, а, опять же, "неоднозначный". Привет Лексу Лютору

- Чаще всего это "друг героя". Привет Индиго или Иолаю.
Или начальник Службы Безопасности. Привет Гарибальди, Беккеру и Одо.
Или кто-то, кого все считают плохим, а он на самом деле нет, просто не демонстрирует. Привет Мерфи.

- Это однозначно герой, в котором не уснул летаргическим сном ребенок.

- Если подобному герою достается по мозгам морально или физически, а он это как-то переживает и выкарабкивается - у него еще больше шансов стать "моим". А вот тяжелое детство может сыграть как за, так и резко против, кстати. Но не спрашивайте, я с ходу примеров "против" не вспомню, просто знаю, что это так.

- Этот герой или красив, обаятелен и харизматичен (привет ослику-Беллами с Патриком Джейном), или напротив, крокодил, но секси. Привет Дэнни Куинну из Первобытного или Мику Рори из Флэша и Легенд.

- Это вовсе не обязательно супер-герой. Скорее даже наоборот. Чем больше персонаж подвержен слабостям, тем он может глубже меня задеть. Единственное - он должен с этими слабостями бороться. В смысле, трус и эгоист, продолжающий быть трусом и эгоистом все время, меня не поймает, как бы ни был он прекрасен внешне. Но если это трус, способный в какой-то момент пожертвовать собой ради кого-то другого - это с большой долей вероятности может оказаться мой герой. Скажем так: любимый мной ежик, плывущий по течению реки, - это метафора для нервов. Для суеты и, напротив, спокойствия. А не для того, чтобы по жизни делать то, что легче, плюя на всех...

Вернемся к "моим" героям:

- Это в большинстве случае герой с шилом в заднице, притягивающий неприятности, с отменным ЧЮ или, напротив, с полным его отсутствием, но невольно выдающий забавности, а еще он постоянно в чем-то виноват, но злиться на него невозможно, потому что не получается и потому что он все пытается исправить, иногда удачно. А еще в реале я б с таким, скорее всего, повесилась бы.

- Однако это чаще всего герой, на которого я могла бы положиться и в реале, чисто по-человечески, по-дружески. Человек, который не предаст.

подумала и добавила еще:
- Все-таки, хотя это не самое главное, что меня привлекает, но ценность имеет несомненно: мозг. Нет, я и со спинным мозгом смирюсь, если будут другие достоинства (привет все тому же Мику или, скажем, Гаю Гисборну из RoS), но герой с мозгом привлекает несомненно... если он не-однозначная сволочь. Скажем, Питер Хейл, тот же Патрик Джейн, Майкл Скофилд, Джон Мерфи... мозг тут играл далеко не последнюю роль. Но и не первую. Все же как бы ни был умен Питер, но зацепил он меня тогда, когда я в нем увидела человека (простите, оборотня), способного защищать своих. А Мерфи зацепил в первую очередь своим внутренним стержнем. Глазищи и мозг оценились чуть позже.

- Питер Хейл в этом ряду исключение. Ну, на пару с Дереком Хейлом. И Спайком из Баффи. Просто обычно я гораздо глубже западаю на героев-людей. Фэнтези и темы около нее обычно проскакивают мимо меня, не запоминаясь особо. То же можно сказать и о ксеноморфах.
Подозреваю, все же, что одним из самых важных критериев "западания" для меня является таки сексуальная составляющая. Да, я цепляюсь в первую очередь за тех, кто цепляет во мне женщину. Так выходит. Упс. Все остальное не то чтобы вторично, но без этого я не припомню героя, зацепившего меня так сильно, чтобы хотеть о нем писать и не забывать сразу после просмотра.

Вот. Не то чтобы я все сказала на тему, но больше пока ничего в голову не приходит...

@темы: это же дневник! (с), Я, Флэшмоб, Сериалы, Мужчины, Книги, Кино

18:31 

Будем искать пуговицу! (с)
Смотрю "Люцифера".
Вот блин. Я все же люблю этот сериал. И этого чувака. Гениальный выбор актера. В другой роли я могла не обратить на него внимания, но тут он феноменально на своем месте.
И да. Кто хвалит женских персонажей - я с вами. Женщины тут великолепны. Все. Мейз - моя любовь.

Сплошной позитив...
У меня еще полторы серии вышедшего. :chups:

@темы: Сериалы

15:27 

Arrival / Прибытие (2016)

Будем искать пуговицу! (с)
Слегка в шоке. Нет, я читала чужие отзывы, и они настроили меня на то, что беготни, взрывов и "всем миром навалимся и победим" не будет. Но я никак не ожидала настолько "не такого", как обычные фильмы про инопланетян.

Читала от кого-то где-то про "затянуто-скучно-ниачом". Не помню, кто это был, да и неважно.
Однако для меня это было совершенно прекрасно. Именно вот это постепенное, пошаговое, без прыжков и рывков, без вотэтоповоротов, просто размеренный рассказ-притча, черт знает, как это назвать. Оно не столько о пришельцах, сколько о понимании, коммуникации, о доверии и о мировоззрении вообще. Не знаю, как еще это сформулировать. Я чувствую, чтобы понять, о чем этот фильм для меня, мне придется его еще пересмотреть, и, может, не один раз.

А еще таки сама идея, что может, кому и спойлер.

Отдельно оценила всю вот эту проведенную работу по налаживанию общения. Работа лингвистов. Работа контактеров-переговорщиков. Это так... завораживает. Ничего, что там задействовали фантастическую составляющую - до героини некоторые вещи просто доходили озарением, но по-моему, подобная работа не может не быть связана с озарениями, и какая разница, какого оно происхождения.

Актеры очень понравились. Ну, большинство было фоном, а вот Джереми Реннер и Эми Адамс шикарны. Бегать, стрелять и разыгрывать романы на экране, имхо, проще, чем вот так, одними глазами и размеренными диалогами играть жизнь.

Пока это вот писала, поймала себя на том, что заключительные титры смотрю пятый раз по кругу - слушаю музыку, если это можно так назвать. Пошла нашла OST. Я не знаю, музыка это или шаманские наигрыши, но отключить не могу, затянуло.

@темы: Кино, Jeremy Renner

14:18 

Будем искать пуговицу! (с)
Не обрили!!! Радость-то.
У меня ощущение, что я до начала сезона буду искать новые фотки с замиранием сердца - а вдруг уже! Хотя уже ясно, что нет. Все будет хорошо, только малость бородато.

Такие зайчики все! :heart::heart::heart:
Спасибо Ирис за наводку :)
тык
image host
Подпись в инсте Таси: "Новая тыквенная диета. Хармоны ее любят. Боб не определился. Счастливого Хэллоуина." :hween:

Ну и еще с просторов бескрайнего. Зайкоослики! :heart::heart::heart:

+3

@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко, Richard Harmon - зайка серый с ресничками

23:05 

Invincible / Непобедимый (2001)

Будем искать пуговицу! (с)
Нет, это не то, что с Тимом Ротом. Это гораздо хуже. (с Ротом я не смотрела, но хуже этого оно быть не может по определению)

Господи, что это было.
Я смотрела это от начала до конца, исключительно потому, что это совершенство. Совершенный бред! Оно сделано так, что производит впечатление дурного сна. Оторваться невозможно по причине непостижимости.

Из ниоткуда появляются все герои, они никто, никакие, настолько никакие, что аж тошнит, и все, что они делают, настолько бессмысленно, что тошнит еще сильнее. Все это многозначительно и сурово, с потугами на притчевую философию, но так охрененно нипрочто, что аж оторваться невозможно. Драки офигенно сняты - ВСЕ на замедленных кадрах, кто кого за что почему мочит - неважно, но все это с уклоном в ту же притчевую многозначительность и восточные единоборства. Когда особо пришпиливает - вступают мечи и полеты в стиле дешевых китайских боевиков и клипа Милен Фармер про близняшек-ведьм. О, да, вот этот клип мне кино и напомнило... Только клип имел смысл и сюжет, а тут с этим проблемы. А, еще есть Главгад - никакущ, но большеглаз и коварен. При этом все величественно и прекрасно, один бассейн с велосипедом чего стоит.

Вот как этот абзац с нуля читается, так оно и смотрится все полтора часа, с тем же вопросом "WTF?" :facepalm:

Зачем смотрела? Ну, сперва скачала из-за Доминика, простигосподи, Перселла, а потом обнаружила совершенно прекрасного визуально Билли Зейна - мой любимый имидж, мой любимый возраст, уняня... Нет, Зейн не главгад, он наоборот.
Пришлось всмотреться. А потом оно всмотрелось в меня, и я ж так и досмотрела, сама не знаю, зачем тратила время.

Сюжет - на Земле шуруют Темные ангелы, от которых одни проблемы, но в самом начале одного из них перетаскивают силой убеждения на сторону Света (Зейна, собссно). Потом он собирает команду Защитников (всего живого! от всего остального, видимо), которые по сути типа элементы: Огонь-Вода-Воздух-а вот и не Земля, а Линкольн Барроуз Металл. Ну и дальше хренпоймичто. Защищают. :facepalm:
Вовсю толкают мою любимую тему пралюбовь в смысле не про романтику, а про "мир спасет любовь", но так, что вот даже мне во время просмотра показалось, что глупее идеи не придумаешь. :facepalm:

Впечатление дешевой школьной постановки в довольно красивом визуально антураже, поставленной шизофреником по сценарию другого шизофреника, записавшему дословно свой красочный сон. Хотела бы взглянуть в глаза режиссеру. Спросить - чувак, КАК ты мог ЭТО снять? У Зейна я ничего спрашивать не хочу, я уже видела его в второсортной фигне, он может, я в него верю.
Короче, не смотрите это, люди. :facepalm: Написала про кино исключительно потому, что очень давно такой феерии многозначительного маразма не видела. Не могла не зафиксировать.

А теперь - слайды :D Аж пять семь штук. Не удержалась по ходу. Лийчик велела ЭТО поставить в иллюстрацию. Что ж, она права. Отражает. Это - место тренировок Защитников-элементов. На велике - Зейн, темный ангел, читающий лекцию про суть защитниковской крутости. И так весь фильм!!!



+6

ЗЫ я уже говорила, что Билли Зейн - это "мой" Орест Кледнер? Ну вот он тут совершенно то самое, что я имела в виду. Того самого розлива. Потому и смотрела, люблю его таким, чисто эстетически приятное для моих глаз зрелище.

@темы: Кино

19:17 

просто делюсь

Будем искать пуговицу! (с)
Давно увела у natoth этот ролик (пользуясь случаем, передаю снова огромное спасибо за наводку!), нашла исполнителей, скачала, слушаю. Однако вот такой трек у них всего один, остальное хоть и хорошо, но на любителя (то есть, на меня).
К сожалению, этот голос у них звучит нечасто (в том, что я нашла - только еще в одной композиции, кроме этой). А это самый их восхитительный голос! Остальные типично "индийские".

Тезис "Аллоре обычно нравится первая версия услышанного" всегда ломается об индийцев. Их версии мне в большинстве случаев нравятся больше оригиналов, даже если оригиналы я знаю сто лет и люблю. :facepalm:
Так и тут, я в жизни столько раз не слышала оригинал Металлики, сколько за эти несколько дней прослушала перепевку по кругу!
Искала на ЯМузыке - не нашла, терпите видео.
Оно шикарно. Не, оригинал всегда оригинал, но... см. выше :facepalm: И скрипка, скрипка!!!


@темы: Музыка, Королева в восхищении!, Индия

21:58 

ВНЕЗАПНО

Будем искать пуговицу! (с)
Уняня! :chups:


Но блин!!! Хомяк натуральный! С запасами в защечных мешочках. Боевой. :facepalm:

@темы: Primeval

21:04 

Будем искать пуговицу! (с)
27.10.2017 в 20:45
Пишет Лорд Обихан:

Дамы и господа! В группу помощи бездомным животным, в которой я волонтерю, требуются 3 ответственных человека, которые могли бы скидываться по тысяче в месяц за передержку. За лето мы нашли дом для пятерых страдальцев, на улице осталось 4 неприкаянных кота. Теперь их судьба в ваших руках. Зима близко! И для них она придет не в образе сериальных мертвецов, а ввиде вполне реального голода, живодеров и болезней. Нам нужно всего лишь немного изменить ход вещей.
Все подробности здесь
vk.com/club98370767
Или пишите в личку мне, как одному из финкураторов. В группе строгая финотчетность и вы можете быть уверены, что ваши деньги попадут по адресу.
Пожалуйста, распространите мой пост!

URL записи

@темы: В жизни все не так, как на самом деле

URL
16:21 

Флэшмоб про 15 вопросов

Будем искать пуговицу! (с)
Давно не флэшмобилась, а тут сразу три раза зацепило. Спасибо, девочки :goodgirl:
Итак, правила:

1. Нужно публиковать все правила!
2. Каждый человек должен рассказать 15 фактов о себе самом, т.e. ответить на 15 заданных вопросов.
(всё как вам удобнее - в комментариях, в одном посте, в нескольких...)
3. Придумать 15 собственных вопросов для других.
4. Тегнуть 13 человек!
5. Тегнуть обязательно!
6. Можно тегать обратно (т.е того, кто тегнул тебя)
7. Будьте изобретательны с вопросами! Но можно и копировать, в общем-то, если вопрос помогает шире раскрыть какой-либо аспект.

МНЕ
От Восьмая дочь:
читать дальше

от Николаевна (Ника):
читать дальше

от Земи:
читать дальше

Мои вопросы следующим!
читать дальше

Выбираю следующих в цепочке, но не настаиваю, конечно. Хотя буду рада почитать ответы. Хоть тут в комментах, хоть у вас в дневнике. Против общих правил, не обязываю вас придумывать другие вопросы и еще кого-то озадачивать. Но если сможете - передайте дальше, забавная игрушка-то :)

- Tigresa Romana -, Alix, Berkana~, gerzigova, ILisssa, Lana63, Li_Liana, McCreation, oxxi, ~Мари, Дон М.А.Гарибальди, Магистр Йота, Эльвинг

@темы: Флэшмоб

21:57 

Сандра

Будем искать пуговицу! (с)
две мои самые любимые у нее песни.



+1

@темы: Мемуарное, Музыка

15:10 

The Strip (2008)

Будем искать пуговицу! (с)
The Strip - Полоса.
Только к третьему полному просмотру я изволила влезть в Вики и выяснить, что это местное название Золотого Берега, на котором происходит действие этого австралийского сериальчика. Один сезон, 13 серий - что там смотреть-то.



Самое приятное тут (ну, максимально объективно, о субъективно приятном я ниже скажу) - пейзажи того Золотого Берега - пляжи, океан, пальмы, солнце, голубое небо, какая-то легкая на вид, летящая архитектура, красивые мальчики... Сразу хочется туда и насовсем. Правда, тут же вспоминаю "Scorched", где про пожары и проблемы с водой, и хотя то фантастика в каком-то смысле, но как-то насовсем уже расхачивается. Да и кому я там нужна. Ладно, проехали тему эмиграции, песня не о ней.

читать дальше

Кхм. Простите. О чем это я.
А вот не знаю, взбрело вот в перерыве отзыв выдать, хоть как. А то не помню, раньше я как-то капсами в основном кидалась с сердечками. Поскольку я на службе, сэр на работе, капсов не будет.
Будет одна мелкая гифка.

image host

@темы: Сериалы, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

13:43 

бетское

Будем искать пуговицу! (с)
А вот давно не формулировала.

Не переношу в текстах обороты типа "она обняла его обеими руками и прижалась к чужим губам своими" или "он протянул руку для приветствия и ощутил крепкое пожатие чужих пальцев". В смысле, когда слово "чужой" используется для обозначения "не-своего" органа.
Нет, логика мне понятна. Но у слова "чужой" вполне отчетливый оттенок "чужеродности" и, отчасти, "неопознанности". Для меня - прописью: "для меня" - есть еще оттенок неприятия, даже отторжения.

Когда это слово используется в сцене типа: "Я стояла в битком набитом автобусе и вдруг почувствовала прикосновение чужой руки к моей", - это да. Потому что я без понятия, кто там из толпы хватает меня за руку, знаю только, что это не я себя хватаю.

Но когда двое хорошо знакомых людей - а если еще и в постели, так ваще! - обнаруживают у себя на талии чужие руки, а на своих губах - чужие, мне делается не по себе, потому что я сразу вижу третье привидение в этой самой постели. Чужого.

Может, я и перегибаю. Но вот как-то так.

@темы: Велик могучим русский языка

20:28 

Будем искать пуговицу! (с)

Ромашки в ладони

главная