• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:07 

Будем искать пуговицу! (с)
Редко читаю такие внутренние монологи с потугами на учения но тут прочитала. Большая часть - моя жизнь изнутри, согласна безоговорочно. Остальная часть - то, к чему стремлюсь.
По-моему, спорить мне тут не с чем.

23.10.2017 в 14:11
Пишет aura16:

37 Уроков

Известный психолог Дон Глускин решила отметить свой день рождения неординарно. Подводя итоги прожитых лет, она задала себе вопрос, чему научила её жизнь за 37 лет. Результатом стали советы, которыми Дон Глускин делится с людьми :

1. Счастье внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя.

2. Будьте благодарны за все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Жизнь сама по себе — это бесценный дар. А удовольствие и боль — это часть нашего пути.

3. Измените восприятие и ваша жизнь изменится. Когда вы чувствуете страх, злость, обиду, просто взгляните на ситуацию под другим углом.

читать

URL записи

@темы: это же дневник! (с), Чужие умные мысли

13:50 

Будем искать пуговицу! (с)
Зажрала совесть. Открыла админку сайта, посмотрела в него... проверила материалы для "обновления" (кавычки - потому что самое новое там датировано 2014 годом)... сайт посмотрел в меня, сказал "дура, скоро 7/11/17!", и я его закрыла. Год не обновляла, подождет еще пару недель. Потому что смешно столько времени игнорить детище, а потом обновляться каждые две недели. Да и лучше к дате побольше выложить.

Пишу тут как плакат-напоминалку для того, чтобы потом стыдно было не сделать. А то знаю я себя. "Ну конееечно, да кому это теперь наааадо"... И еще год делаем вид, что сайта нет. :shame:

@темы: Москва-Кассиопея / Отроки во Вселенной, это же дневник! (с)

13:53 

Будем искать пуговицу! (с)
С утра пораньше озадачилась темой расовой принадлежности и полезла с планшета еще, то есть, полупроснувшись, искать инфу об актрисе. То, что мне нужно - нашла, убедилась, что права была в своих познаниях о расовых признаках в ее внешности.
А еще нашла то, что мне тоже было нужно, и что я даже знала сама, но упустила.
Правильно я вчера не стала выкладывать написанный фик, что-то меня притормозило. Лиечке я сказала, что вычитать надо бы (что тоже правда, я вчера была слишком уставшая для этого), но вообще я чего-то опасалась, а чего - не могла сформулировать. И правильно опасалась. Я напрочь упустила одну важную характерообразующую установку героини.
Правда, утром же в полусне я уже решила, как ее вернуть, почти ничего не меняя.

Короче: никогда не надо выкладывать ночами свежедописанные фики с серьезной основой, лучше еще раз потом все обдумать с утречка... глядишь, ляп не допустишь не менее серьезный, чем основа.

@темы: Общение с музом

13:23 

Будем искать пуговицу! (с)
Глаза. Какие ж глаза. :heart:
тык
image host

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

01:41 

внезапное ночное, оно кааак прыгнет!

Будем искать пуговицу! (с)
Как-то я этот ролик не видела... но, думаю, главное мне тут показали. Спасибо, это было хорошо. :heart::heart::heart:
Ну вот это ж полное да. :inlove: Простите, я немного сплю, поэтому слов как-то не подбирается. Да чего там говорить-то...
Хоть тег заводи - @despacito. :crazylove:

image host image host image host
+6

ЗЫ про @тег: дурное дело нехитрое... :facepalm:

@темы: despacito, Richard Harmon - зайка серый с ресничками, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

21:00 

Будем искать пуговицу! (с)
На компе не запускается скайп. То есть, он врет, что запустился, но в сети никого нет, а это неправда. И логи со вчерашнего вечера не обновляются, и сообщение Ли не отправляется... Версия последняя, обновленная.
На планшете запустился за милую душу, но там неудобно говорить долго.
Это заговор против меня и Франции? Вчера я к Ли не пришла, потому что свалилась спать в 21-30. А сегодня я пришла, а меня не пускают, чтобы я снова легла в 21-30? Не выйдет, я мясо тушиться только поставила. По-любому пока чего - минимум еще полтора часа.

Думаю, страдать или еще обойдется.

На работе сегодня та же версия скайпа шпарила, как родная, общалась со всеми. Странно.

UPD Снесла суперновый скайп, установила портативную семерку - пашет. Единственное - я привыкла, что скайп запускается автоматом. Сама могу теперь забывать его запускать...

@темы: Компьютерное

13:44 

Будем искать пуговицу! (с)
Ощущаю себя той девочкой из сказки, у которой дудочка и кувшинчик. Ну, которая "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерееееещится"... Ну и поговорка про шкуру неубитого хищника тоже кстати будет.
:apstenu::apstenu::apstenu:
Пишу это вот, очередное новое для меня, одним глазом, а вторым кошусь в рабочий файл следующего текста, который (файл) называется "Привет от Лианта". Название так нравится, что хоть делай его основным. Останавливают две вещи: мало кто знает/помнит, откуда это и про что, и - БЛИН, ДОПИШИ СПЕРВА ТО, ЧТО ПИШЕШЬ, хотя бы, я уже молчу про "напиши сперва про тот привет, а потом думай, как называть" :facepalm:

Муз точно взбесился. Мне нравится. :chups:

@темы: Общение с музом

20:20 

Будем искать пуговицу! (с)
Начала новый фик цикла. Думаю, что я чокнулась. Эти игроконкурсы окончательно сбили мне крышу. Иду на новый личный рекорд, никому не нужный, но мне сложный и интересный челлендж. Я никогда в жизни такое не писала. Не, ничего экстраординарного, кому-то может и вовсе сквик, а кому-то близко и интересно, но в моем исполнении не покатит вообще, ибо - см выше "я никогда такое не писала и нифига в этом не понимаю". Утешает меня то, что как и в Краже, герои в этом понимают еще меньше меня. Все можно будет свалить на их необразованность и детскую непосредственность, как у меня.

***
Устала дико, и не в последнюю очередь от последствий своего плохо обдуманного поступка. Никак не слезу с Правдоруба, а там уже откровенное хамство пошло в адрес таких, как я, и хотя я там молчу (вякала один раз, но дело было давно и не про то), но все равно катком катают именно по самой больной текущей мозоли. И надо бросить, я знаю. Бросаю, регулярно, как и говорилось раньше. Но потом все равно возвращаюсь и глотаю все нечитанное. Нет, я не мазохист. Я просто тупо надеюсь, что ну а вдруг. Просто дура, да, я знаю, спасибо.

***
Чтоб два раза не вставать:
Никакой Вент не зайка, судя по этой сессии. Он - белочка. :heart:
Твоя белочкаааааа! (с)

image host image host
+2

Ну и теплого-лапмпового колдфлеша мне на сон грядущий в тему... :chups:
тык

@темы: Общение с музом, Лытдыбр, Вентик

11:14 

проматывайте

Будем искать пуговицу! (с)
Как я вчера сказала в ответ на гневное "Брось уже, закрой нахрен!", повторюсь: бросить курить очень легко, я сам сто раз бросал (c). Закрыть правдоруб очень легко, я закрываю его по десять раз на день :-D

Либо я вброшусь туда сама, чего я не сделаю в трезвом уме, либо хватит над ним страдать.

Зато спасибо неведомым читателям на фикбуке, которые и читают, и лайки ставят. Вообще говоря, есть у меня подозрение, что РСИЯ все же повлиял, потому что за последний месяц, наверное, у меня подскочила посещаемость что на фикбуке, что на фанфиксе. Ну и слава богу. Если это как-то связано - прекрасно, не бесполезно мероприятие прошло. Если не связано - ну и хрен с ним, мне и так хорошо.

Если что, это был сеанс аутотренинга. :hookah:

@темы: это же дневник! (с)

09:23 

Будем искать пуговицу! (с)
А так просто. В ЖЖ подкинули. Ностальгия типа. Правда, клипа я никогда не видела, но он тех же времен, что и песня, единственный официальный на нее, говорят.


@темы: Музыка, Мемуарное

21:26 

любимого ослика должно быть много

Будем искать пуговицу! (с)
У меня развивается черт знает что вместо настроения, а потому солнца мне в дайрик.
:heart::heart::heart:
image host image host
+17

@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

20:53 

Будем искать пуговицу! (с)

@темы: Музыка, The 100

20:41 

Будем искать пуговицу! (с)
И даже на конкурсе неудачников ты будешь последним, потому что ты - неудачник! :apstenu:

@темы: You can't have a tank! (с)

URL
11:12 

Будем искать пуговицу! (с)
Ну что, старик Державин нас заметил.
Хоть кто-то, кроме вас, заметил мое существование у них в комментах в инсте и даже изволил ответить.
Я по-прежнему не уверена, что это отвечает именно адресат, а не чел по связям с общественностью, но, в любом случае, как-то даже чувство некоторого морального удовлетворения появилось.

@темы: Павел Майков, это же дневник! (с)

17:33 

ПМ - 42

Будем искать пуговицу! (с)
Так прыгала от радости, что Марина мне ссылку прислала в инсте, что только спустя пару часов доперла. Сегодня ж пятнадцатое. Даааа. Не, я каждый год так. Вы понимаете, я каждый день помню про это число. Потому что в 1С рабочей у меня пароль сами понимаете какой. Но сегодня воскресенье и 1С отдыхает. А выходные у меня без числа и без названия. Потому только изучив внимательно верхнюю фоточку в его инсте и перейдя к комментам (да, Беркан, я кажется нашла, кого можно рискнуть комментить хоть изредка и сердечками), я осознала.

У ПМ сегодня - ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А я чуть не пропустила в очередной раз.
Ну, желаю, чтобы ВСЁ. :wine:
В смысле, все было и было качественно. В свете предыдущего поста - главное не в одобрении окружающих, а чтоб самому жить было радостно и от себя не противно.


@темы: Павел Майков

16:09 

о смысле радости

Будем искать пуговицу! (с)
Тетенька (я, то есть) через год будет ягодкой. Опять. Не знаю, была ли я когда-нибудь этой "ягодкой", чтобы "опять", но это все лишнее словоброжение.
Я снова о том, что периодически меня посещают размышления на тему "такая большая, а все фигней страдает". Помню, этим укоряли не один раз те, кто вообще-то сам меня разочаровывал по полной программе. И хотя по идее мнение таких людей меня не волнует (не должно волновать), но тем не менее полностью от сомнений я избавиться не могу.

И каждый раз, размышляя о собственном "идиотизме", я в итоге прихожу к выводу, что каждому свое. Пусть те, кому кажется, что я не вышла из детства и хорошо нахожу общий язык только с подростками ("подростки", привет!), наслаждаются своей "взрослой" жизнью без тени дуракаваляния и горения по дурацким, на их взгляд, поводам. Пусть те, кому везет с личной жизнью в реале, смотрят свысока на увлечение "мальчиками с экранчика". Это не мои проблемы, а их (в смысле, если у них есть время и желание осуждать и обдумывать мое поведение и заняться больше нечем - ну ой, жаль мне их).

А для себя я периодически прихожу к одному и тому же выводу.

Смысла в этом моем горении чем-то виртуальным почти нет, зато есть радость любви и творчества, а это немаловажно. Жизнь должна радовать вотпрямщас, пока живешь, а не когда-то в далеком будущем. То есть, и тогда тоже, но если не ловить радость сегодня, то никогда ее не испытаешь, ведь "завтра" никогда не настанет, оно всегда будет "завтра". А уж какое у этой радости происхождение - вообще дело десятое, потому что смысл радости - в ней самой. Радость и хорошее настроение, как известно, продлевают молодость, и не только души. Больше позитива, люди. В нашей сложной жизни это просто жизненно необходимая штука.

Все :) Пятиминутка переосмысления жизненных ценностей закончена, спасибо, что не промотали.

ЗЫ ненене, это все по старым следам, меня никто не осуждал и не трогал вообще в этом смысле, оно на меня само периодически накатывает, питаясь от каких-то внешних источников, лично меня не задевающих.

@темы: Мысли вслух, это же дневник! (с)

17:53 

Будем искать пуговицу! (с)
еще нытье про писанину (не про РСИЯ даже почти совсем) :evil:

Я все это почему. Потому что пишу сейчас очередную снежинку, и она застопорилась. Вот и страдаю фигней :lol:

@темы: Общение с музом

20:34 

Будем искать пуговицу! (с)
Улов последних дней. Зайка Первый Ричард красивый. :inlove:
тык
image host

+7

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

13:47 

Будем искать пуговицу! (с)
Кто может поднять настроение с точки "никакое" до "щас взорвусь радугой"? :crazylove:
Ну и заодно подкинуть пищу для размышления уснувшему было обожравшемуся тортиками муза.
Восемь девок, один я. Куда там ослику! :facepalm: Роковой мужчина, умереть вотпрямтут и не встать никогда :buh: :evil: :inlove:
Прошу заметить, отсутствует только Луиза. На что они намекают? :lol: Ну, кроме уже засвеченного "мемори мы вам разобьем"...
тык
image host

Линдси, Тася, Челси. Ну и султан по центру. Серый. С ресничками. :heart:

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками, The 100, Общение с музом

08:19 

Про RSYA

Будем искать пуговицу! (с)
Паспорт забрала. Не скажу, что рада, хотя и не в печали, просто все-таки кажется, что без идиотских откровений ридера и чтения холиварки с правдорубом мне было бы проще.
Хотя нет, так зато наглядно ясно, что дело в абсолютном отсутствии интереса, незнании канона (это вообще, безотносительно ридера, просто никому не было интересно даже открыть и поинтересоваться "господи, что это", а то хоть словечко бы да сказали бы хоть где) и оценка зигзагом по приглючившимся "штампам"... А "пиши лучше", конечно, принимается, но только не в данном случае, заглядывала я в прошедшее. Без штампов, видимо. Я и так лучше, спасибо.

В общем, все, не зря попробовала, но как и с ФБ - большеникада. Аудиторию можно расширять тогда, когда она в принципе в потенциале есть, просто тебя не знает, а когда вся фандомная аудитория и так тебя читает - смысл рыпаться наружу отсутствует. Никому не нужны мелконехи.

И да. Приношу извинения всем, кого взбаламутила, но на СК я не иду - не хочу тратить воскресное время на мероприятие, которое не принесет мне удовольствия, в лучшем случае - будет галочка "сходила, людей видела". В худшем я свалю через час после прихода.
Изображать "мне пофиг, я ради фана", лицо сохранять и уметь проигрывать мне незачем. Мне не пофиг, фан я ловлю другим способом, я не играла и не проигрывала, я не обижена и не сильно расстроена, просто не чувствую потребности, а чувствую, что незачем.

@темы: You can't have a tank! (с), это же дневник! (с)

URL

Ромашки в ладони

главная