17:21 

Будем искать пуговицу! (с)
Перестала хотеть сюда писать. Небывалое. Длится уже несколько недель, но последнее время просто обострение какое-то, смотреть сюда не хочется. Не знаю, с чем связано. Какой-то общий упадок всего.
Да. я знаю, что нормальные люди сюда и так раз в неделю заходят, но то нормальные. У них в реале есть дела и они никогда в этом ресурсе так не нуждались, как я. А у меня тут жизнь. Была. Так что для меня не хотеть сюда приходить - ненормально. И это отражается на всем. Как заболела. Настроения нет, желаний никаких нет, апатия полная.
И главное - муза нет, совсем, как вымер. Приволок какую-то безумную идею очередного тяжелого долгостроя c конской матчастью, помог записать основную идею, обдумал, испугался масштабов и снова свалил.
Надеюсь только на то, что рано или поздно вывернусь из ситуации, как с ненаписанным эпиком вывернулась, написав вместо капитального никому не нужного макси с той самой конской матчастью красивый миди, где большая часть той матчасти оказалась не нужна, а главное - в него вместился основной сюжет эпика плюс я из трагедии сделала милый флафф, сперва напугав читателей... ай да я. Может, еще раз так же повезет.

В общем, решила бороться с неписцом писаниной. Поэтому пристегнитесь - лытдыбр.

***
В пятницу варила куриный бульон. В полвосьмого вечера поставила на огонь.
Я и кухня - несовместимые явления, все-таки. На этот раз я забыла поставить таймер - всегда ставлю, во избежание. Но иногда забываю. Сынишка, пришедший с учебы в десять вечера, поинтересовался назначением туркменского блюда на плите...
Не, оно даже не успело сгореть. И его даже можно есть - и бульон, и особенно курицу, как ни странно, она чудесно сварилась и стала мягкой, нежной. Слава богу, что я сперва солю чуть-чуть, а добавляю уже потом. В этот раз не добавляла - забыла же, потому даже вдвое уварившееся все оказалось соленым нормально.
Но вообще мне страшно представить, как будет выглядеть моя готовка лет через двадцать, если Сашка будет жить отдельно. Спалю ж квартиру к едрене фене!

***
С тех пор, как у меня внезапно пошли волнами волосы, я была счастлива. Счастье длилось недолго, месяца два - до первого после События похода в парикмахерскую. То, что стригла мне моя Наринэ, мужественно держало форму каре больше трех месяцев, а потом сказало "ой" и обвисло. Пора было снова стричься, и тут выяснилось, что Наринэ уехала домой в солнечную Армению и вернуться не обещала. Заведующая салоном меня знает давно, потому вцепилась всеми руками и поклялась дать мне не менее хорошего мастера. Я согласилась, и меня постригли.
Мне надо было напрячься еще на слове "каскадик". Потому что я регулярно наблюдаю этот "каскадик", сделанный умелыми вполне руками на похожих волосах, и мне категорически не нравится, как оно выглядит. Но я была в трауре и сама вообще не знала, что мне стричь на этих моих новых волосах... и я согласилась.
Сразу после стрижки и типа укладки это выглядело... просто кошмарно. Наринэ я всегда оставляла рублей двести чаевых, но тут у меня было желание эти двести рублей недоплатить, потому что за такое надо с мастера-ломастера приплату брать.
Пришла домой, вымыла заново - вроде ничего легло. Но продержалось всего пару недель, потом снова обвисло и растрепалось. Короче, я была в шоке и трауре, и тут бог послал мне сообщество "Москва на дневниках" (ну, то есть, я там давно, но на этот раз ухватила взглядом сообщение "приходите на стрижку-покраску"). Почитала, посмотрела портфолио... и пошла - потому что в тот салон я вообще больше не хочу заходить.

Настя мне потом объяснила, что эта овца салонная просто выдрала мне филировкой полголовы. То-то я смотрю, у меня полное ощущение, что волос стало меньше - не в длину, а по объему, хотя вроде бы каскад должен тот объем придавать хоть визуально, по идее. Мало того, что она мне и без того тонкие волосы изувечила в объеме, так она еще и выстригла мне правую сторону - там у меня всегда волос было больше, а стало словно меньше чем слева. Сперва не было заметно, а потом, как все обвисло - я и сама заметила, что как-то несимметрично все на голове...
Короче, форму этому безобразию на башке Настя мне придала, и теперь месяца два надо ждать, пока все отрастет и полностью можно будет отрезать то, что овца салонная мне испоганила.
Одна печаль - они перестали закручиваться. :( Хорошо, что не полностью, и укладка все-таки не нужна, подожду еще какое-то время, может, волны вернутся. Прежде чем в отчаяние впадать.
А Настя классный парикмахер и хороший человек. Рекомендую, москвичи, если что.

***
От нечего делать начала смотреть (впервые, да) "Полицию Майами". Ага, то самое, с Доном Джонсоном. Всю первую серию ностальгически перлась по интерьерам, костюмам (розовые штаны на главгере! пиджачки и галстучки, пиджачки и футболочки!), саундтреку и операторской работе. Оно все такое кондово-восьмидесятое!
На второй серии поняла, что кондовая восьмидесятость выходит боком непосредственно сюжетам, потому что я привыкла к современным процедуралкам, и вот это неторопливое пасторальное действо в Майами вызывает у меня ассоциации с детским утренником. Но я мужественно смотрю уже четвертую серию, потому что таки Дон Джонсон того времени вызывает у меня совсем не детские чувства и даже как-то есть надежда, что зацепит. Периодически с определенного ракурса напоминает незабвенного Джо Фленигана в виде Шеппарда, что отдельно добавляет желания не бросать.
Одновременно с этим просмотром все время кусают две мысли: а не пересмотреть ли мне весь Старгейт, и а не пересмотреть ли мне - внезапно, я знаю! - Горца?

Тем временем я закончила третий сезон "Экспансии" и поняла пару моментов: это круто, почти как "Вавилон-5", но все же меньше, из-за героев - тут меня как-то никто особо не задел; и второе: мне надо это пересмотреть и прочитать книги, потому что я не поняла примерно половину из сюжета. Ставлю в список грядущих просмотров и чтения.

А собссно и все, вроде. Блин, и рассказать-то нечего. :facepalm:

@темы: Сериалы, Общение с музом, Лытдыбр, В жизни все не так, как на самом деле

13:01 

Будем искать пуговицу! (с)
Раньше каждый новый ресурс для выкладки текстов воспринимался как... ну не знаю, гастроли, что ли. Возможность показать себя новым людям. Самореклама. И все такое.
А сейчас единственная мысль: ну, вот и еще одно место в сети, где меня не будут читать. И так это... равнодушно-пофигистично.

@темы: это же дневник! (с), Я

URL
17:07 

Будем искать пуговицу! (с)
Первое правило беты, :cens: : СПРОСИ, :cens: , НУЖНЫ ЛИ ТВОИ ПРАВКИ АВТОРУ!
Или ему достаточно совета: "Чувак, перевычитай текст или отнеси его умной бете, а если хочешь - я тебе это сделаю, безобразно много опечаток"... Но не надо общественной бетой без спросу вычитывать ВЕСЬ макси, не надо! :apstenu: Ладно там одна-две опечатки, это нормально, но если видишь, что это диагноз всей бабки всего текста, ну не надо это вот делать! Личку для чего придумали?!

Меня и несчастного автора догнал дедлайн ФБшный или фестивальный, я уже не помню. Ну, в смысле, на мероприятие какое-то вычитывалось в последний час, макси, торопились - понятное дело, все хорошо не бывает при таких раскладах. А потом забыли и автор просто выложил на фикбук. И вот блин понеслась... Правок пока всего 12, но у меня уже дергается глаз и бету-самовыдвиженца хочется заткнуть физически. :nunu:

@темы: Из жизни павианов

14:22 

просто зайди на сайт

Будем искать пуговицу! (с)
А там интересно...

07.11.2018 в 14:06
Пишет uele:

Новый домен "Арт-Василисы" готов
Домен теперь арт-василиса.рф. В этой связи вот вам баннер в ленту)).

изображение

Код баннера, если кто-то готов его к себе утащить

Собственно, у меня просьба, если не сложно, понажимать на баннер, чтобы у сайта какая-то активность началась.

Основная деятельность "Арт-Василиса" - брендированная и прочая промо-одежда, ещё можно заказывать всякие пакеты, ручки и тому подобное оптом от 10 штук. Меньше можно, но нужно разговаривать, скорее всего, совесм штучные тиражи будет проще и осмысленнее заказывать во всяких точках в ТЦ и копицентрах, где есть такая услуга. Можно предоставить свою продукцию для нанесения. Короче, заходите, гости дорогие.

Надо ещё разобраться со счётчиками внизу, эх, но это не прямщас.

URL записи

@темы: В жизни все не так, как на самом деле

14:02 

антирек по Сотне

Будем искать пуговицу! (с)
Не могу молчать.
Самое отвратительное в этом тексте - его идея.

Джон был единственным, кто выстоял против самой Али и Джахи разом. Единственным, кто видел все, знал все, от всего совершенно сознательно отказался, с жестким объяснением - не хотел терять себя и не хотел оказаться на стороне безумной проги, погубившей мир.
Так мерзко было это растоптать и стереть из его биографии. Отвратительно. И главное - обоснуй автора: "А Джаха был с ним добрым". :facepalm: Что, простите?! Мы о ком? Чем эти люди смотрят вообще? Кого они в Мерфи видят, какими кривыми очками их глаза закрыты? И ведь таких людей минимум 22 человека - те, кто лайкнул, автор и переводчик.

Почему-то очень зла. :susp:

@темы: The 100, Из жизни павианов

20:33 

Будем искать пуговицу! (с)
*биясь апстенки головой*
В 3-08 Экспансии заменили голос Холдена в озвучке. Был Левин-Мерфи, стал Беллами.
Ломанулась на форум - там такие вещи всегда обсуждают, хрен с ним, что слащавым назвали, не мои проблемы, но блин, хоть бы кто имя сдал!!! ААА. Поисковик дымится и паникует - ну что такое, никаких следов имени!

Что кого в сериале волнует, да. :facepalm:

@темы: Сериалы

11:24 

Будем искать пуговицу! (с)
принесло анекдотами Яндекса:

- Почему у вас посуда разбита?
- Ругались.
- А почему диван разломан?
- Мирились...


Я сразу поняла, о ком это. Ностальгия пробила моментально. :heart: Помнится, я что-то там порывалась писать в виде то ли предысторий, то ли постканонное... :shuffle2:

@темы: Феникс и все-все-все, Я так хохотался! (с)

22:08 

The Return (быв. Homecoming)

Будем искать пуговицу! (с)
А что нам твиттером принесло... :chups: Премьера, правда, не скоро, но неважно.



Комментарий к трейлеру: ужасно, ужасно! (с) Они кааак прыгнут! (с2) :str:

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками, Кино

17:50 

Будем искать пуговицу! (с)
Совершенное чудо.

Ирис перевела то шикарное интервью Ричарда для Terroir Magazine. Зайка с каждым интервью ловит меня все крепче... Такой прекрасный. :heart:
Текст тащу к себе.

Интервью с "оборотнем" Ричардом Хармоном


@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

14:10 

Будем искать пуговицу! (с)
Некоторые вещи, которые вроде бы происходят сами по себе, очень обидны. Просто вот до слез. Глупости, все глупости, все местное, виртуальное, объяснимое и понятное, логичное и случайное одновременно... не наезд и не заведомый "заговор против меня и Франции" - и тем обиднее по факту. Потому что когда заговор - это значит, что против меня люди, и с этим жить можно. А когда ни от кого ничего не зависит, и оно само по себе, просто капитальное "не везет" - это или я дура, или против меня додогое Мрзд. И в этом случае - спасибо, что в таких мелочах. Нет, правда, лучше так. Но обидно от этого меньше не делается.

Так. Просто в твиттер выползла. Не личное и вообще ерунда. Все как всегда.
Есть желание бросить все и всех и вернуться к увлечению Спайнером. За отсутствием напарника любить его гордо в одиночку и получать моральное удовлетворение.

UPD Лучшее лекарство от подобных приступов жалости к себе и чувства вселенской обиды - начать новый текст, наплевать, какой степени тупости, лишь бы в него упасть.
Но тут свои подводные камни: когда текст закончится, все станет еще хуже.
Да, но к тому времени уже забудется вселенская обидка.
Хотя она уже завтра забудется... так стоит ли начинать новый текст, заведомо "серый" и тупой?
Нет. Спокойнее жить буду.

@темы: You can't have a tank! (с)

URL
01:10 

Будем искать пуговицу! (с)
23:30 

Будем искать пуговицу! (с)
Предприняла вторую попытку по фикам ФБ2017 - по Кассиопее.
В тот раз я не смогла читать кроссовер с Семеркой Блейка по причине несмотрения и полного незнания второго канона. Я рассчитывала его посмотреть, а потом прочитать. Но так и не посмотрела. Тянуть дольше как-то уже не комильфо, и я решила пойти на второй заход.
Мне всегда было сложно читать чужое (не Криса) по Кассиопее, хотя казалось бы. Однако долг службы помогал преодолеть первые страдания, и иногда даже заходило, как родное. Поэтому я вооружилась долгом службы и пошла читать (ну, надо уже про очередное обновление думать, одной же Танцующей Королевой с финалом не обойтись, она к Кассиопее все равно только фактом своего существования относится).

Я не смогла.
Нет, оно наверняка хорошо написано.
Но блин!!! После Ждунов читать имена ребят вперемешку с постоянным упоминанием Блейка... НЕ МОГУ. :facepalm: :-D :alles:

Наверное, придется хоть начать смотреть, чтобы представлять себе там другого, нужного Блейка, потому что иначе ну никак.

ЗЫ Только сейчас заметила четвертую стену: оно макси. ЫЫЫ!

ЗЗЫ И только сейчас заметила пейринги. Козелков опять в пролете. Везет же парню! Карма, видать. :evil:

ЗЗЗЫ Ну и чтоб потом не искать, ссылка на еще один фик. Это я еще тогда читала.

@темы: Москва-Кассиопея / Отроки во Вселенной, Творчество, ФБ

22:56 

Будем искать пуговицу! (с)
Горка сала меха с глазами и ушами.
Шпротина.
тык


+2

@темы: Семья

17:01 

про Flickr

Будем искать пуговицу! (с)
03.11.2018 в 10:16
Пишет lyekka:

Отличные новости от фликра :fire:
Они ограничивают бесплатные аккаунты тысячей фотографий, а если у кого-то больше, они удалят лишнее!
Во всех, по-моему, хранилищах в таких случаях просто отключают возможность заливать новые файлы, а эти особенные, они почистят!

Подробности (с датами) на английском на сайте фликра и на русском у лайфхакера.

Ладно, фиг с ними, но вывели бы тогда куда-нибудь информацию об общем количестве файлов в аккаунте. Потому что либо этих данных вообще нигде нет в профиле и настройках, либо они слишком хитро запрятаны.

Добавлено: нашла, на странице Organize your photos & videos есть количество. У меня почти в два раза лимит превышен :laugh: Наверное, потому что я через IFTTT загружала на фликр лайкнутые в твиттере и инстаграме фотки. Ну а удалять удобно на странице Camera Roll. Там же можно скачать перед удалением — архивами по 500 фото.

А, оказалось, что количество на виду висит, просто на моём мелком экране не было видно, пока масштаб страницы не уменьшила.

URL записи

@темы: Интернетное

03:38 

#McMurphy

Будем искать пуговицу! (с)
Пока ослик орет Квинов, зайка развлекается в Мексике.
Не то чтобы я была рада этому пейрингу... но раз Ричард сам напрашивается, я это вот обдумаю как-нибудь.

тык


Сложность в том, что я разучилась не-флафф. Нет, давайте не будем мне ремнантов вспоминать, тут другое должно быть.
Но сперва мне надо пересмотреть пятый сезон, а там уже думать.
Я, тем временем, на 4-08. :facepalm:

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

01:25 

Будем искать пуговицу! (с)
ну раз уж я вылезла, то буду тащить все, что под руку подвернется

Моя любимая песня с Мадхури. Вообще я ее как-то не очень, в десятку моих любимых актрис она точно не входит, хотя уважаю во всех отношениях. Но эта песня хороша сама по себе, да и Мадхури тут "в моем вкусе".


@темы: Индия

00:49 

Будем искать пуговицу! (с)
В твиттере сказали, что они поют ту самую Bohemian Rhapsody. Я бы сказала, что они немузыкально орут в стиле "щас точно спою". Зато ослик жизнерадостен, явно не очень трезв, в компании, и без бородищи! :inlove:
и его твиттер уже сто лет не казал...

видео

@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

00:19 

Будем искать пуговицу! (с)
Интервью еще не читала, но фотки... :buh:
тык :heart::heart::heart:
image host

+4

ЗЫ ну, точно на раздевание играли... :facepalm::-D

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

22:38 

Поисковик в действии

Будем искать пуговицу! (с)
Я не могу не зафиксировать это тут, хотя кроме Сниффы никто не оценит. Еще могла бы Лой, но она тут редкий гость. Но я пооомню, что она хотя бы поняла, о чем я говорила, когда хотела ЭТО найти.

Сниффа!!!!!!! Что я нашла!!!! Ты не поверишь. :crzgirls:
Да, это кина с Анилом и Джухи, Loafer 1996 года... Это оно. :crzfan: Третий куплет - наш. Впрочем, они все хороши, кроме последнего, где Анил вылез...
Я - гений поиска. :chups:
Правда, сперва я нашла только кино целиком, но вот добрый человек ishvaria принесла мне в комменты отдельно песню. Насладись!



кино целиком

@темы: Я так хохотался! (с), Королева в восхищении!, Индия

10:16 

Будем искать пуговицу! (с)
Извините, буду таскать эту фотосессию по мере поступления.Чую, это будет прекрасно... :inlove:
тык

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

Ромашки в ладони

главная