01:50 

Будем искать пуговицу! (с)
Такое чувство, что мы доломали механизм голосилки...
Все еще 50/50 :lol:

00:00 

Будем искать пуговицу! (с)
И так уже третий час.
Интересно, если так и останется, что они сделают? Откроют количество голосов, чтобы определить перевес в десять-сто штук? Переиграют? Продлят срок? Забавно :angel2:


@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

13:08 

Будем искать пуговицу! (с)
02:21 

Будем искать пуговицу! (с)
я просто оставлю это здесь... :heart:
тык


Об альфах.
50/50. Сейчас начнет отставать. Схема старая - ночером почему-то активизируются фаны Сэма, а днем - сотенцы. Это плохо для Боба, потому что закрывается голосовалка в три ночи по нам. То есть, на пике активности чужестранцев.

@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

09:49 

Будем искать пуговицу! (с)
Посмотрела трейлер нашего "Менталиста". В смысле "Тот, кто читает мысли". Да, он 2016, и да, я о нем даже не слышала раньше - случайно сейчас подвернулось.
Вот понимаю,что, может, и актеры хорошие, и снято, наверное, неплохо, и смотреть непричастным интересно...

Но почему-то испытываю очень нехорошее чувство к этим "адаптациям". Если я не видела оригинал - это одно дело, оценивается только собственно как и что снято. Но если я видела... Все. Печать вторичности. Как увидела смайлик этот кровавый, аж перекосило - ну вот до черточки, практически, скопировали. Что, свой смайлик придумать фантазии не хватило? Или в контракте было прописано, что только так и не иначе?
Какое-то мерзковатое ощущение. Понимаю, что это практика уже мировая с этими адаптациями, не первый и не последний сериал переперли на родной язык, и что многие того "Менталиста" в глаза не видели и им пофиг... но как-то вот в этот раз особенно противно. Впрочем, это я перепертого "Хауса" с алкашом Серебряковым не видела, вот уж где было бы тошно.

И низкий поклон за то, что тут в главной роли не Хабенский. Которого я уважаю по старой памяти, но в последнее время как-то вот не выношу. Правда, выбранный актер не лучше. После Бейкера-то. Не в смысле как актер - допускаю, что он гениален даже. Мало ли. Но внешне... вкусовщина, конечно, но ой фу.

не знаю, как оттуда видео вставить, так что просто ссылкой.

@темы: Сериалы

09:33 

Будем искать пуговицу! (с)
22:59 

Ричард про "Крипто"

Будем искать пуговицу! (с)
И вот сейчас уже ухожу спать.
Но не могу не.

Не знаю, что конкретно он говорит, не вслушивалась пока, у меня это тяжкий труд, не для текущего полусонного состояния.
Но красивый, сил никаких нет. Смотреть можно просто вот как на тот огонь, воду и чужую работу.


@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

22:42 

альфа-голосилка, финал

Будем искать пуговицу! (с)
Ну что.
Ежегодный забег стартовал, до ночера субботы - веселье. :crzgirls:
Боб Морли vs Сэм Хьюэн. Традиция! :chups:
тык

@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

21:37 

Будем искать пуговицу! (с)
15:22 

Будем искать пуговицу! (с)
Внезапно вспомнила о наличии у себя вполне себе годного НФ-рассказа с Грелки - не соавторский с Ли, где ее идея и пара моих кусочков на текст, а свой, собственный, мной же придуманный и написанный... Внезапно перечитала и изумилась - это тоже я? Я и оридж? :wow2:
Впрочем, этой идее как факту было примерно столько же лет, сколько Дороге, просто я эту идею не думала, она всего лишь "была".

Было приятно перечитать.
Жизнь удалась, но как-то в прошлом (хоть тэг такой заводи, часто нужен :evil: )

@темы: это же дневник! (с), Творчество, Мои тексты

14:26 

Будем искать пуговицу! (с)
Концептуальненько. Только наверху по центру надо было Белла ставить. Кларк все равно уже мамочка, ей не до лидерства, а вот он таки лидер для всех наверху, кроме той же Кларк и ее Мэди. Но - главгероиня же, как же.
тык

@темы: The 100

14:15 

мимолетом

Будем искать пуговицу! (с)
А меж тем в голосилке про альф Боб уверенно задавил Джарода в соотношении примерно 75/25, и теперь, судя по всему, всех ждет навязший в зубах, озвученный мной изначально классический традиционный уже забег "ослик против чужестранца" (Боб против Сэма Хьюэна).
Чей фандом окажется дурнее и голосистее.
Пока официальных результатов нет, будут только вместе с началом финального голосования, но Ли говорит, что ночером наблюдалось именно такое соотношение сил, и вряд ли что-то кардинально изменилось за пару часов.
:popcorn:

@темы: Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

12:02 

Будем искать пуговицу! (с)
Выложила на АО3 шедевр про Леголаса. Все равно вычитывать я его не буду, править тоже ничего не буду: случайно в глаза запятая лишняя бросилась - удалила, и на этом правки закончились. Выложила почти, и тут подумала: бжмой, это же МОЙ ПЕРВЫЙ ФАНФИК™ ! А я его даже смогла перечитать, слегка сквозь фейспалм и некоторые эмоции не самого приятного происхождения, но они не имели отношения к самому тексту и сюжету, только к истории его рождения. А сам по себе текст для моегопервогофика очень даже съедобный.

Почему-то стесняюсь нести его на фикбук. Наверное потому, что на фикбуке меня хоть как-то читают и могут отреагировать. АО3-то для меня давно только архив и есть, на реакцию там я почти никогда не рассчитываю и очень удивляюсь случайным кудосам: "Как, там есть жизнь и она даже замечает меня?! Обалдеть"...
С другой стороны - дело прошлое, и тащу я эти старые тексты во все эти архивы только ради их сохранения в сети в доступном для меня месте, чтобы уж все было пачкой. Мне уже пофиг, если будут ругать. Там есть что критикнуть и помимо собственно литературной части, потому что писала я этот фик, будучи абсолютно незамутненной и невинной в плане всяких неписанных правил творчества в сети. Так что...
Эх, выложу, пока время есть. А то никогда не доберусь до этой архивации.

А там и до Дороги с Ветром дойду. :what:
А еще у меня есть микроориджевые рассказки - штуки три, наверное, - и аж три же фика по ПМ. По "Солдатам". :eyebrow:
А еще есть нечто типа статьи по ВК, и я не знаю, класть или не класть, потому что вот ее я даже перечитывать боюсь, настолько там все пафосно, на эмоциях и так же незамутненно, как и мойпервыйфик. :facepalm3:
Положу, конечно. Почему нет. :alles:

Вспомнились еще мелкодрабблики по ER и Хаусу, надо найти и тоже выложить. Кстати, на АО3 почему-то уже 100 работ. Юбилей, типа.

UPD обзор по Властелину Колец тоже положила, пока решимость есть... :facepalm3:
UPD2 Дорогу с продолжениями тоже положила

@темы: это же дневник! (с), Творчество, Мои тексты, Властелин Колец

15:47 

Будем искать пуговицу! (с)
20:48 

Будем искать пуговицу! (с)
***
Мне страшно, поэтому я пытаюсь уйти от темы. При этом читаю все новости и мне страшно.

***
Но это никому не важно, кроме меня.

@темы: В жизни все не так, как на самом деле

URL
12:58 

Будем искать пуговицу! (с)
Ну вот, самый сложный долгострой выложила. Теперь страдаю.
Есть последний фик цикла. Написанный, вылизанный, обласканный и любимый уже.
И есть недописанный фик-ПВП (спокойно, я сказала "ПВП", а не "лопата", не надо смеяться!). Наверняка ПВП из него будет, как из меня балерина, но то еще неизвестно, одно точно: сюжетной нагрузки он не несет, хотя лично мне он не менее важен и нужен, чем адресату. Но его и потом можно допилить.
Нужно, потому что это мой воздушный шарик для Ли. Ну, как у Пятачка для Иа был. Такой... на ДР. Был. Не сложилось успеть, но я его непременно допишу.

Но дело в том, что я знаю, что цикл сам по себе уже закончен. Наверняка я рожу еще какие-то мелкие вбоквелы-зарисовки, еще какие-нибудь красочные сны/аушки, но для них уже не важно будет, идет пятый сезон или нет, как оно неважно и для недописанного шарика-ПВП. А сам цикл - завершен, как минимум, у меня в голове. И у меня теперь свербит - выложить финал или подождать, пока допишу шарик.

Нет, раз я начала мыслить вслух - уже ясно, что выложу, вопрос только в "когда". :facepalm:

@темы: Общение с музом

10:53 

Будем искать пуговицу! (с)
Гляжу на фикбук и фанфикс, и меня плющит от ерунды, но сильно:
Как можно прочитать, а главное - написать "A.L.I.E." как "Алли"? Чего не Алла сразу? Эллочка-людоедка... :facepalm: :alles:

Я понимаю разногласия по поводу Найи-Нийи-Наи, понимаю Эко-Эхо. Но Алли?
Ладно бы дело было в онгоинг третьего сезона, но блин, мы на пятый перешли! IMdB и Википедии всех розливов вам в помощь! :apstenu:

@темы: The 100, Фея с топором

00:04 

Фик. Мой, долгостройный. Впервые

Будем искать пуговицу! (с)
Вот. Строили мы строили.
Без Лиечкиных пинков и подсказок я бы ни за что не дописала.
Помимо еще одной истории с Кольца, это ответ на оставшийся после "Немного хаоса" вопрос - что нашло на Эхо.
А еще в тексте есть одно матерное слово. :shy:

Название: Некритичная ошибка
Фандом: Сотня
Автор: Allora
Размер: 12375 слов
Персонажи/Пейринги: Беллами Блейк/Эхо, Джон Мерфи/Рейвен Рейес, Беллами Блейк/Эмори, Беллами Блейк/Джон Мерфи, Харпер Макинтайр, Монти Грин, спойлер
Категория: слэш, гет, джен, разборки на фоне типа кейса
Жанр: кейс, экшн, романс, частично юмор
Рейтинг: R
Краткое содержание: Кольцо до их прибытия только казалось необитаемым.
Примечание: Это прямое логическое и сюжетное продолжение фика “Немного хаоса”.
Благодарность: Li_Liana — за помпоны, неоценимую помощь в сюжете и пинки по ходу дела.

ССЫЛКА НА ФИКБУК
ССЫЛКА НА АО3
ССЫЛКА НА ФАНФИКС.МИ


@темы: The 100, ЗаКольцовка, Мои тексты

15:18 

Будем искать пуговицу! (с)
Сама себе не верю. Однако я это сделала. Думаю, я еще буду этот текст вычитывать, перечитывать, может, даже, частично переписывать... но он есть! Я увязала все зигзаги, включая прошлый фик, даже немного утрясла со стилями, и даже зачем-то позволила проклюнуться вотэтоповороту, без которого планировала обойтись, и до сих пор у меня успешно получалось его не вписывать. Но тут он всплыл по сюжету сам, случайно, конечно, можно было забить на него и стереть... но зачем же. :chups:
Фиг с ним, с каноном, я не сценарист Смоллвиля или Готэма, я не обязана в канон вписываться. Волшебные буквы АУ никто не отменял... :evil:
Короче, качаю тут муза и устраиваю овации в две ладошки. :woopie:

@темы: Общение с музом

11:32 

Будем искать пуговицу! (с)
А я тут вот.
К сожалению, на слух я никак, поэтому приходится удовлетворяться плодами трудов добрых забугорников, которые записывают это дело текстом и выкладывают на тумбе. Правда, кусками. Пока у меня есть только куски про мемори и Луизу и про мерфами и Боба, но мемори я не переводила, а вот это - не могла не. Это ж самое вкусное! :chups:

Я не правила местоимения. Таки да. Ричард все время говорит о Мерфи - "Я". Насколько я помню рассказы Боба о своем герое, он всегда говорит "Беллами", в третьем лице. Да, дистанцируется от героя, а Ричард с Мерфи не просто сроднился, он себя с ним ассоциирует. Никаких выводов, просто мимими. :heart:

Ричард Хармон о взаимоотношениях Беллами и Мерфи
интервью для Meta Station 22 марта 2018

читать дальше

@темы: The 100, Richard Harmon - зайка серый с ресничками, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

Ромашки в ладони

главная