21:59 

"Мне очень жаль разведывательную капсулу, но другого выхода я не вижу!" (с)

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
...как говаривал некто П. Козелков о Ф. Лобанове. Учитывая мой персональный хэдканон - ну очень схожие ситуации, за тем исключением, что П. Козелков убивать Ф. Лобанова не порывался, всего лишь выкинуть из звездолета в челноке на Землю, пока недалеко улетели...

Я вот буквально на днях пересматривала 1-04 и все хочу спросить: так за что же Мерфи изгнали-то?
Или все время в таких соплях до этой сцены досматриваю, так что не улавливаю, или нам так и не озвучивают предыдущее изложение ситуации с тз Беллами и Кларк. Просто потому, что "такой тип может погубить всю экспедицию" (с)?



Ну и так. То ли в тему, то ли рядом...

гифсет +10

ЗЫ Простите, обзоры, я не знаю, как это назвать. Размышления о сложных взаимоотношениях Сотни и лично Беллами с Мерфи...


ЗЗЫ Кстати вот, вспомнила, кого мне напоминает Кларк - Варьку Кутейщикову, включая внешность и характер, только Кларк повзрослее себя ведет. И нет, Мерфи на Ф. Лобанова не похож, как и Беллами на П.Козелкова, но вот Кларк даааа. И ситуация даааа. :smirk:

@темы: The 100, Москва-Кассиопея / Отроки во Вселенной

URL
Комментарии
2016-09-27 в 22:20 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
И вот зачем я удалила 1 сезон после просмотра? :apstenu: Худо-бедно я его помню. Но худо-бедно не хорошо. Эх, придется качать и смотреть заново.
Это я посмотрела гифки.
И не помню, в чьём переводе смотрела. Вот жеж )))))

2016-09-27 в 22:22 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Имара, :evil:
вот уж не знаю, зачем ты его стерла :lol:

URL
2016-09-27 в 22:24 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Да кто ж знал, что приспичит пересматривать !!!!!! ААААААааааааа )))))

2016-09-27 в 22:32 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
так за что же Мерфи изгнали-то?
По желанию левой пятки же, не?

2016-09-27 в 22:34 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Я вот буквально на днях пересматривала 1-04 и все хочу спросить: так за что же Мерфи изгнали-то?
Вопрос, который реально мучает меня с первого же просмотра.
тут злое очень

2016-09-27 в 22:54 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Имара, а вот я всегда знаю, что приспичит, потому почти ничего никогда не стираю, только если совсем фуфло и я даже досмотреть не могу. :umnik:

Elsa sp., не совсем. Вон ниже Хетта дело излагает... я так не умею формулировать, но я почти согласна со всем, что он сказала.

Хетта, я с самого начала поняла, что ни за что, и это восхитительное "мы его повесили, изгнали, а теперь убьем" тоже слышала, и даже в первый просмотр, когда я вообще на все смотрела быстро и довольно поверхностно, мне было не по себе это слышать, мягко говоря.
Просто только сейчас меня стукнуло (я не тормоз, меня зовут Аллора), что они ж это все объясняли словами через рот народу, который у обрыва отсутствовал. И нам этих слов не озвучили. И мне да, очень интересно, что Кларк наплела. Именно Кларк, потому что Беллами там вообще стоит и делает вид, что говорить не умеет и он, как всегда, ни при чем.

Насчет отличается Кларк от Беллами или нет, я еще подумаю. И насчет лицемерия тоже.
Я все еще думаю, что она спасала их от "типа, который погубит всю экспедицию", а его самого - от вторичного линчевания, просто не нашла ничего лучше, она ж тоже не гений дипломатии и далеко не тот лидер, который способен всех остановить и друг от друга защитить - она в этом только что сама убедилась.

Но вот что она наплела людям...

URL
2016-09-27 в 23:06 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Allora, мне это интересно чисто с точки зрения интереса к Кларк как к персонажу.
Потому что у обрыва было немало народа. Большинство из тех, кто присутствовал при развязке, к Мёрфи относились дружески и даже более чем дружески. Эта четвёрка, включая Мбеге, как раз по отношению к Мёрфи всю дорогу проявляла чудеса лояльности. То, что они не смогли остановить толпу от линчевания, - ну, их реально очень технично оттирали.
Ой, тут у меня начинают роиться мысли, которые я запомню и отложу, потом где-нибудь использую.
После повешения они от Мёрфи вообще не отходят ни на шаг. И в общем они-то видели, что произошло на самом деле, что бы там Кларк ни наплела.
Другое дело, что смерть девчонки действительно на всех впечатление произвела. Ну и отправляться за Мёрфи в изгнание (а там земляне недружественные повсюду) - этого их лояльность не перенесла. Но если Кларк обошлась туманным "Шарлотта погибла, а виноват в этом Мёрфи", там было достаточно свидетелей, которые всем любопытствующим рассказали недостающие подробности. А уж дальше каждый сделал вывод сам.

2016-09-27 в 23:30 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Хетта, После повешения они от Мёрфи вообще не отходят ни на шаг. И в общем они-то видели, что произошло на самом деле, что бы там Кларк ни наплела. Другое дело, что смерть девчонки действительно на всех впечатление произвела. Ну и отправляться за Мёрфи в изгнание (а там земляне недружественные повсюду) - этого их лояльность не перенесла.
а вот тут у меня много мыслей, вернее, эмоций, и я их думать не очень хочу, потому что это нековырянный пласт отношений Мерфи и того же Мбеге, а я к этому не то чтобы не готова... я не любитель ковырять прошлое самостоятельно. Поэтому я редко пишу предыстории, меня обычно уносит в постканон.

Судя по кривым взглядам на Мерфи после его возвращения, не похоже, чтобы его кто-нибудь защищал после речуги Кларк.
Или выводы у всех какие-то одинаковые вышли. :duma:

URL
2016-09-27 в 23:36 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Allora, ну как, выводы примерно такие: "Будешь сильно выделываться, можешь попасть Беллу либо Кларк под горячую руку. А эти двое тебя из лагеря могут выгнать, никто им не помешает, и сдохнешь ты, как собака, где-нибудь в лесочке, и это тебе ещё повезёт, если до тебя сперва земляне не доберутся. А Мёрфи довыделывался".
Мбеге, кстати, к возвращению Мёрфи уже похоронили. Буквально пару дней спустя, одним из первых погиб, когда Октавия потерялась и Белл за ней спасательную экспедицию организовал.
*мечтательно* Я вот люблю предыстории, и сочинять тоже...

2016-09-27 в 23:42 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Хетта, Мбеге, кстати, к возвращению Мёрфи уже похоронили
да, я помню.

Выводы хорошие. Демократичные такие выводы. И все же мне этого не достаточно на сто человек :( Скорее всего, те, кто мог возразить, промолчали - сделав вот эти самые выводы. Поэтому у остальных не было повода думать, что Кларк врет, как лошадь.

Я вот люблю предыстории, и сочинять тоже...
я люблю читать, как другие сочиняют :what::crzfan:

URL
2016-09-27 в 23:51 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Allora, так это и есть фактически желание пятки. :-(

2016-09-28 в 00:00 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Allora, так за что же Мерфи изгнали-то?
За доведение Шарлотты до самоубийства, угрозу убийства ее и типа покушение на Кларк.

А остальная сотня, думаю, радостно приняла любую хотя бы условно-издали логичную версию. Ибо они все его повесили. Незаслуженно. Его - зама босса, который до этого почти неделю их всех шпынял и строил. А они го повесили. По ошибке. Думаю, кроме 4-ки Мерфи, все остальные вздохнули с облегчением, что Мерфи в лагерь не вернулся, и никто там уже особо не докапывался до причин.

Кстати вот, вспомнила, кого мне напоминает Кларк - Варьку Кутейщикову, включая внешность и характер, только Кларк повзрослее себя ведет. И нет, Мерфи на Ф. Лобанова не похож, как и Беллами на П.Козелкова, но вот Кларк даааа. И ситуация даааа. :smirk:
:lol::lol::lol:

2016-09-28 в 03:31 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Скорее всего, те, кто мог возразить, промолчали - сделав вот эти самые выводы. Поэтому у остальных не было повода думать, что Кларк врет, как лошадь.
Скорее всего, Ли права: кроме 4-ки Мерфи, все остальные вздохнули с облегчением, что Мерфи в лагерь не вернулся, и никто там уже особо не докапывался до причин.
То есть большинство предпочло не выяснять, как оно там было на самом деле, а те, кто что-то видел и знал, предпочли промолчать от греха подальше :-(

2016-09-28 в 08:58 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Elsa sp., ну вот ниже есть более конкретный обоснуйный обоснуй, у Ли. Причины-то есть. Просто они критики не выдерживают. Основная причина "он неудобен, он опасен, с ним мы все улетим в тартарары" - это недостаточная причина для подобных действий в этих условиях, но и не желание пятки. Опасность для общества, все же, причина какая-никакая.

Li_Liana, ну конечно, а то, что Шарлотта убийца, опасная для общества, а Беллами готов был того же Мерфи забить ногами и расстрелять, а то, что его вообще какбэ повесили - это не причины рассмотреть правомочночть его действий... Да не, я понимаю что ты говоришь, но это же не причины, это следствия того, что они сами наворотили.
Но да, толпе, которая и так-то Мерфи не любит, да еще и после его повешения ими всеми - им сойдет.

Хетта, составили общую картину :susp:

URL
2016-09-28 в 12:15 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Allora, а вот я всегда знаю, что приспичит, потому почти ничего никогда не стираю,
Я удаляю только тогда, когда твердо уверена, что не буду пересматривать/пролистывать.
А тут словно заглючило что-то.
Но я уже поставила снова на закачку 1 и 2 сезоны.
О, и даже вспомнила, что досмотрела до того момента, когда Мерфи собрался с этим канцлером (черным, имя забыла) искать город света что ли. Ну помню, что бывший канцлер капал на мозги Мерфи. Да и вообще на удивление много чего вспомнила, но все равно придется смотреть с самого начала. Вы тут так всё расказываете, что буду с начала начинать.

2016-09-28 в 12:21 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Имара, мы пересмотрели не по разу, дааа... некоторые (особо упертые, вроде меня) все подряд раза по три-четыре, нормальные люди - по разу целиком и черт знает сколько раз зигзагами по памятным местам :) Но да, рассказываем мы теперь красиво, заливисто. :chups:


конечно, лучше пересмотри, так понятнее будет все, что дальше.

URL
2016-09-28 в 12:37 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
конечно, лучше пересмотри, так понятнее будет все, что дальше.
Allora, ну это понятно, что понятнее. Хоть что-то и помню, но основное подзабыла. У меня уже есть подобный опыт пересмотра. С каждым разом пересматривала всё дальше и дальше.

2016-09-28 в 13:00 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Имара, а главное, даже если помнишь - все равно при пересмотре увидишь много не замеченных ранее нюансов.

URL
2016-09-28 в 13:06 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
все равно при пересмотре увидишь много не замеченных ранее нюансов.
Вот почему муж всегда удивляется и говорит: зачем ты столько раз пересматриваешь?
А я каждый раз вижу что-то новое, потому что при первом просмотре я больше слежу за развитием сюжета, при втором начинаю вникать в характеры героев, при каждом следующем вникаю в поступки. Ну да, в этом плане я, наверно, тормоз. Но уж такая я.

2016-09-28 в 13:12 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Имара, мужу просто нюансы неинтересны, ему сюжета хватает :)
А так я с тобой солидарна, сама пересматриваю примерно так же. :friend: И да, часто просто хватает сюжета - то есть, одного просмотра.

URL
2016-09-28 в 15:24 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Allora, я такую причину за причину не считаю и иначе, кроме как желанием пятки, ее назвать не могу. :nope:

А напомни, плиз, какие места мы пропустили на тему города света? Где они по пустыне ходили вроде. Я таки хочу поглядеть на Джаху и Мерфи там.

2016-09-28 в 15:39 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Elsa sp., эээ... мнээээ... кажется, это конец второго сезона. По-моему, начинается это в районе 2-09/10 - Джаха начинает лапшу вешать Мерфи сразу после гибели Финна, в следующей же серии, если я не ошибаюсь, и в конце этой же серии они уходят. А Финн - это 2-08. Ну и тянется до финала, в конце второго сезона они с Мерфи высаживаются у Маяка.

URL
2016-09-28 в 16:12 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
так за что же Мерфи изгнали-то?

Я только глянул первый сезон и у меня сложилось впечатление что Мерфи изгнали не за что, а почему. Потому что этот озлобившийся на весь мир поросенок настроил против себя всех, до кого дотянулся. И тут уже речи нет о логике и справедливости наказания - сплошные голые эмоции. Ну и Кларк дура. Бросаться обвинениями перед толпой неадекватных подростков - это надо было додуматься. :facepalm3:

2016-09-28 в 16:18 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Schnizel, этот озлобившийся на весь мир поросенок
с трудом удерживаюсь от очередной простыни (не потому что не хочу, а потому что некогда) насчет поросенка и озлобившегося, просто советую смотреть дальше. :rolleyes:

А в остальном согласна - и про настрой, и про Кларк, и про эмоции. Ну, с нюансами. Но все равно да.

URL
2016-09-28 в 16:19 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Schnizel, однако не могу не заметить, что это "почему" никого не оправдывает. Так нельзя. Не в их условиях. И не после того, что они сделали, да.

URL
2016-09-28 в 16:34 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Allora, я такую причину за причину не считаю и иначе, кроме как желанием пятки, ее назвать не могу. :nope:

А напомни, плиз, какие места мы пропустили на тему города света? Где они по пустыне ходили вроде. Я таки хочу поглядеть на Джаху и Мерфи там.

2016-09-28 в 16:48 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Elsa sp., глюк-с дайрев? Я выше ответила про город :)

URL
2016-09-28 в 16:50 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
озлобившийся на весь мир поросенок
*побегал и поорал*
*выдохнул*
*очень серьёзно*
В том-то и дело, что поросёнок на начало канона не озлобившийся. Всю хренотень, которую он от души творит, он творит абсолютно беззлобно, просто потому что ему дали руль и сказали "развлекайся". Вот он и развлекается, и рулит, без особого понимания, чем это может грозить.
Он до повешения всё ещё ребёнок беспечный и беззлобный.
Кстати, против себя он настроил далеко не всех. Но многих. Достаточно многих, чтобы они не воспользовались удобным поводом, чтобы его повесить. Но изгоняли-то его совсем другие люди, а конкретно - Кларк с Беллами.

2016-09-28 в 16:52 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Хетта, *побегал и поорал*
*выдохнул*

:pity::bigkiss:

хорошо, что я на работе. Не так орется, не так бегается... некогда.

URL
2016-09-28 в 16:54 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Allora, спасибо!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная