01:13 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Нет, я все-таки скажу. Это цепляет меня давно, но сформулировалось только сейчас.

Если для кого-то неприятно и непонятно мое (и не только мое) стремление во всем видеть любовь и писать о ней, в любом виде, включая секс, или о том, как люди к ней (и к сексу) пришли - это не мои проблемы, а того, кто. Равно как и мое желание видеть во всем любовь - не их проблема, а моя. Но это мое желание ничуть не хуже, а то и лучше многих других. И лично я рада, что во мне это не перегорает.
И да, я буду сводить все истории к романтическим отношениям. Когда мне будет это нужно, а нужно мне это практически всегда. И считаю это прекрасным.

Не нравится - не читайте. Но не говорите мне о том, что это фигня, и лучше бы я писала о чем-то более достойном. Потому что темы равнодостойные - есть. Более достойные - не уверена. Романтика и любовь - это НЕ фигня. Это важно и ценно. Это не значит, что все должны писать и читать только о любви. Но осуждать тех, кто хочет писать и читать по максимуму о ней, - тоже не стоит. Тема любви достаточно велика, чтобы выходить далеко за рамки "койки". Если кто-то этого не понимает - не мои проблемы. Мои проблемы начинаются тогда, когда мне говорят, что это что-то мелкое и не стоящее внимания, и чуть ли не недостатком является. Ну или низшей ступенью творческой мысли.

А вот. Просто захотелось сказать. Давно цепляет, да...

Я не буду об этом спорить. Мое мнение вот такое, и я не собираюсь его менять. И доказывать ничего тоже не собираюсь. Не мои проблемы, помните?

@темы: Творчество, это же дневник! (с)

URL
Комментарии
2016-10-29 в 01:16 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
Это кто тебе сказал, что любовь - это неважно?!

2016-10-29 в 01:18 

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
Романтика и любовь - это НЕ фигня

согласен :hlop:

2016-10-29 в 01:18 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
ju1a, не так. Я не один раз слышала пренебрежительное отношение к текстам/фильмам - а, опять романтика, это несерьезно. "Опять все свели к любовным трагедиям". "Фу, опять про Отношения!"
Что любовь плохо никто не говорил. Но что писать о ней - банально и как-то низкопробно - да постоянно слышу.

URL
2016-10-29 в 01:19 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
nebuhadnazzer, спасибо. :buddy:

URL
2016-10-29 в 01:28 

Коралина Кейн
Но через лес другой дороги нет. ©
Allora,
Отношения, ведущие героев к любви - это самое прекрасное в историях! Особенно, если в первоисточнике про отношения и любовь вообще ничего нет, а душа требует. В общем, игнорируй этих "умников"! :what:

2016-10-29 в 01:36 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Allora, хорошо ты написала :buddy: :hlop::hlop:
Равно как и мое желание видеть во всем любовь - не их проблема, а моя. Но это мое желание ничуть не хуже, а то и лучше многих других. И лично я рада, что во мне это не перегорает.
И я очень-очень рад. Ты продолжай, Тань :) ибо это прекрасно.
Романтика и любовь - это НЕ фигня. Это важно и ценно.
Ешё как важно! :gh3:

2016-10-29 в 01:46 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Как ты уже в другом посте сказала, ты занимаешься в своё свободное время тем, что тебе нравится. Дело читателя не читать, если ему впадлу, или закрыть книгу (или файл), если линия кажется притянутой за уши.
Но любовь - это очень важно. А если хорошо написано про любовь - важно вдвойне)).

2016-10-29 в 01:47 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
Allora, :facepalm3: почему-то вспомнилась песня"НАУ" - "Пусть никто никогда не полюбит тебя, пусть ты никогда не умрешь". И да, это было проклятие. Блядь, да практически вся литература мира строится на базе любовного сюжета, за редкими приключениями. Так что не обращай внимания на идиотов. Если у людей критерий "о любви" и "не о любви", то тут и говорить особо не о чем. Действительно, Тристан и Изольда, Ромео и Джульета - тьфу, розовые сопли в шоколаде.

2016-10-29 в 01:52 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Возможно, причина ещё в нестыковке взглядов на любовь автора и читателя.
У Веллера в легенде о фарцовщике Фиме Бляйшице классно такая нестыковка описана.

9. ЛЮБОВЬ
Свой путь земной пройдя до половины и вступая в гамлетовский возраст, Фима, кремневый деляга, влюбился, как великий Гэтсби.
Анналы не сохранили ее имени, и наверняка она того не стоила. Ничем не приметная милая девочка, которая любила другого, который не любил ее, и слегка страдала от Фиминой национальности в неказистом воплощении.
Фима потерял свою умную голову и распушил свой сюрреалистический хвост. По утрам ей доставляли корзины цветов, а по вечерам - билеты в четвертый ряд, середина, на концерты мировых знаменитостей. Он снимал ей люксовые апартаменты в Ялте и Сочи и заваливал их розами, а под окнами лабал купленный оркестр. Это превосходило ее представления о реальности, и поэтому не действовало.
Лощеные хищники на Невском кланялись ей, а подруги бледнели до обмороков; это ей льстило, как-то примиряло с Фимой, но не более. Он купил бы ее за трехкомнатную квартиру, "Жигули" и песцовую шубу: дальше этого ее воображение не шло, прочее воспринималось как какая-то ерунда и пустая блажь. Как истинный влюбленный, он мерил не тем масштабом.
Когда выяснилось, что она собирается замуж за своего мальчика, уеденного соперничеством всемогущего миллионера, Фима пал до дежурств в подъезде, умоляющих писем и одиноких слез.
На свадьбу он подарил им через третьи руки ту самую квартиру и две турпутевки в Париж. А сам в первый и последний раз в жизни нажрался в хлам, поставив на рога всю "Асторию", а ночью снял катер речной милиции и до утра с ревом носился по Неве, распевая "Варяга", причем баснословно оплаченные милиционеры должны были подпевать и изображать тонущих японцев.


Вот и получается, что одни в качестве истории о любви предпочтут почитать, условно говоря, про оркестр под окнами и розы в номере, а другие - про шубу и квартиру. А все, что за этими рамками, - фигня. :-D :-D:-D

2016-10-29 в 02:26 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Романтика и любовь - это НЕ фигня. Это важно и ценно.
Как человек, почти не пишущий джена, соглашусь. Но! Могу понять и то, откуда растут ноги у мнения, что писать про романтику - это фи. Потому что про отношения действительно пишут все и по-разному. Очень по-разному, как ты понимаешь. И в большинстве сводится все не к отношениям, а к "отношенькам")) Отсюда и пренебрежение у такого рода "отношеньками" наевшихся. Джена же пишут в процентном отношении меньше и реже, и лойсов за джен ощутимо меньше - поэтому низкопроба в джене также ощутимо меньше, просто потому что меньшее количество школоло упражняются в этой сфере

2016-10-29 в 03:17 

Земи
Per aspera ad astra
ППКС! Любовь это лучшее, что есть в мире.

2016-10-29 в 04:00 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Allora, Пошла спать одна, да... :laugh:

А по сути +100 :)

2016-10-29 в 09:48 

amhran
Надеюсь, не задела тебя своим недавним постом о фандомах и фанфиках. Я не люблю это не в смысле "фу, как так можно, запретить", а в смысле, что это не моя сфера. Извини, если что.

2016-10-29 в 09:52 

Anemone_nemorosa
don't worry, be owl
Allora, не знаю, что это за а, опять романтика, это несерьезно, потому что все, что создало человечество - от наскальных рисунков до симфоний - о любви. И об отношениях.

2016-10-29 в 10:01 

Jurty
Это же обычный мизогиничный взгляд: а... опять кино для девочек. Так везде и всегда было и будет. Пойти на боевик? О! Круто! Пойти на драму? Фу! Сопли. В литературе точно так же. Я уже давно забила и говорю открыто "Я люблю истории для девочек". Да я же женщина! Да, я и всё остальное читаю/смотрю по настроению, но если нужно выбрать - выберу драму, любовь и романтику. Мне вообще интересны отношения любого типа.

2016-10-29 в 12:02 

natoth
Три в одном
Ахаха, у меня в ленте твой пост идет почти сразу за постом другого автора, который пишет, что его романтика и любоффь в фиках не привлекают, а привлекает дружба.
И я чо-то ржу. Такое совпадение :)
Сама я пытаюсь писать про дружбу, а выходит пралюбоффь.

Ну, в общем, считаю, что если нет каких-то отношений (не постель, а отношения и их развитие), то текст обычно ниачом и потом забывается. А когда есть эта линия... это как-то. .. в общем она быть должна, хотя бы тенью упоминанием.

Даже в самом залихватском джене без этого не обойтись, даже если персонажи роботы.

2016-10-29 в 12:04 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Ох. *обнимает* Какая ты молодец, что можешь это сказать. Я серьезно.
Потому что я же тоже только об отношениях пишу и к ним все свожу, но мне еще бы научиться это в себе принимать, а не стесняться :(

2016-10-29 в 12:07 

natoth
Три в одном
И да, я деффочка и ничего не имею против романтических историй. Хоть почитать о них... :)))

2016-10-29 в 12:26 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Я присоединяюсь к одному из предыдущих ораторов: дело скорее в том, что "рынок" перенасыщен "отношеньками", а джен и особенно всякий там броманс и френдшип в суровом дефиците, вот их любители и страдают.
А приходить к автору и говорить ему, что "дженом/слэшем/гетом/фемом/и ты ды был бы краше", про любой авторский текст - это моветон в принципе.
Я для себя давным-давно сформулировал вопрос, на который не знаю ответа: "Если ты пишешь не про любовь, то зачем ты вообще пишешь?" Хотя в этом вопросе "любовь" - это не обязательно романтика и вряд ли отношеньки.

2016-10-29 в 12:40 

Azhdaha
Олененок
Allora, я вообще стараюсь в такие обсуждения не влезать, но тут и промолчать не могу. Очень ты правильно сказала все, вот просто спасибо, что сформулировала то, что у меня тоже давно зрело. Любовь - это прекрасно.:white::friend:

2016-10-29 в 20:09 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
2016-10-29 в 20:51 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Хетта, а джен и особенно всякий там броманс и френдшип в суровом дефиците, вот их любители и страдают.
Бгг, я на днях выложила макси-джен, мне пришли и тут же сказали, все хорошо, но только жаль, что не слеш или гет. И так - всегда! :facepalm: Я довольно часто пишу большие дженовые вещи, и всегда! приходят читатели с сожалением, что это - именно джен :nope:

2016-10-29 в 20:55 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Li_Liana, а это обратная сторона: любителей неджена больше, поэтому среди них больше бестактных придурков личностей, готовых прийти к автору с непрошеными советами. То есть в процентном выражении, наверное, столько же, сколько и везде, но в абсолютном выражении - больше.

2016-10-30 в 14:24 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
amhran, ненене, ты совершенно ни при чем, да и вообще никто конкретно ни при чем, просто накопилось. :kiss:
А потом - разве ты мне говорила "лучше б о другом писала"? Вроде, нет, насколько я помню :)
А нравится/не нравится - это ж нормально.


Всем-всем-всем - спасибо, ребята и девочки, я рада, что я тут не одна такая :gh: :gh: :gh:

URL
2016-10-31 в 14:25 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Очень странно слышать сие, ибо более 90% шедевров мирового искусства о любви. Самая популярная и востребованная тема эвер. Даже в самых зубодробительных боевиках есть любовная линия, пусть тупая, но есть.

2016-10-31 в 15:10 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Schnizel, Самая популярная и востребованная тема
может потому и воспринимается ширпотребом? :shuffle2:
особенно учитывая обилие фикбучного "романтизма" в койках по любому поводу.

URL
2016-10-31 в 15:51 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
может потому и воспринимается ширпотребом?

"Ромео и Джульетта" - ширпотреб? О_о Фикбучный романтизм это не искусство, а просто выплеск эмоций от просмотра/прочтения чего-то. И в фиках всегда есть шапки, какие могут быть претензии к автору, что он не написал то, что ты хочешь?

2016-10-31 в 15:59 

Azhdaha
Олененок
Schnizel, как человек, живущий на дне самого днищенского фандома, уверяю - запросто так может быть. Особенно, если половина фандома девочки 12-15 лет. Шапки они составлять уже умеют, а писать еще нет.

2016-10-31 в 16:11 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Schnizel, да я про сетературу все.

URL
2016-10-31 в 16:11 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Azhdaha, на дне самого днищенского фандома
да ладно? Волчанка выше по уровню?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная