16:27 

для Аглая - Allora и Primeval

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Вах, мне б эту тему да на года три пораньше!
Но и сейчас хорошо. Получится менее горячим фонтаном, но более содержательно... я надеюсь.


1. Сериал ВВС "Primeval", он же "Первобытное", он же "Портал Юрского периода" мне подкинула Эльза, которая сейчас этот факт не помнит вовсе. Ну или говорит, что не помнит. Подкидывали мне его под соусом "там динозавры".
И не обманули. Там таки действительно... эээ... ну, и динозавры в том числе. А я люблю динозавров! В том числе. И провалы во времени люблю. И вообще фантастику.
На птеродактилях, доисторических многоножках и всяких ископаемых рептилиях в пространственно-временных аномалиях я бодро проскакала пару серий.

2. А потом случилось вечное, аллоровское.
Я запала на окологлавного героя, Стивена Харта. Ну... он был такой... квазимачо с темной шевелюрой а-ля Джон Шеппард, синими глазами и неуемной жаждой постоянно доказывать, что он мачо. Потом мне еще понравился местный шеф СБ... когда я изложила эти свои чувства с сердечками в глазах, суровая Эльза сказала (она этого не помнит): "Мда. Люби-ка ты лучше Коннора". Коннор мне на тот момент был вообще никак, я не люблю студентов-комиков-неудачников с немытой головой. Поэтому я отмахнулась. А ЗРЯ. Но это спойлеры для несмотревших и вообще к делу не относится.

3. Как ни странно, но держали меня в сериале вовсе не Стивен с Томом. А сюжеты. ВВС, однако, знак качества. Было прикольно и снято, и сюжетно захватывало, каждое дело держало в напряжении, а всякая романтика хоть и присутствовала, но не перетягивала на себя одеяло, и всего было в меру.

4. Однако после второго сезона чуть не бросила, см. п.2. Потому что Коннор мне по-прежнему был никак, а сюжеты без любимых мужиков как-то перестали привлекать. И вот когда я писала прощальный (он же первый) пост, я пошла поискать иллюстрацию к этому посту. И по первому же запросу "primeval" мне выдали фото чувака, планировавшегося в третьем сезоне, который меня потряс. Если более конкретно - я капитулировала по первой же фотке. Я еще ерепенилась в смысле отрицания вслух, и вальяжно "давала сериалу шанс"... но на самом деле, я собиралась смотреть только ради этого вот чувака. Ну, в общем-то, после этого все переменилось. Не "сюжеты хороши, а заодно и мужчины приятные", а "там капитан Беккер :inlove: - ну и сюжеты интересные". :facepalm3:

5. Вот так с третьего сезона у меня началась стадия "капитан Беккер ходил в поход", а не цивилизованный просмотр хорошего британского сериала. И на этой стадии я задержалась, дай бог памяти... лет на пять. Сериал уже закончился, а я все еще им горела. Горение поддерживал еще один персонаж - бывший коп Дэнни Куинн. Я убейте не помню в какой момент мое отношение к нему переменилось с "кто это тут такой надоедливый и страшный" на "боже, какой харизматичный сексуальный мужчина, дайте его побольше, и почему они так мило смотрятся с Беккером рядом?"

6. Дэнни у меня отобрали сразу же после третьего сезона, но зараза уже проникла в кровь, и для меня Дэнни был, есть и будет основным персонажем хэдканона. Я смотрела последние два сезона сквозь призму "а вот Дэнни бы!", и ждала его возвращения до последнего, но меня лишь подразнили в 4-07. Зато дровишек подкинули...

7. Так у меня началась стадия фикрайтерства по Первобытному. Сперва невинные дженовые юморные диаложки, потом фики про чистую мужскую дружбу - как Дэнни Беккера пить учил и за девушками ухаживать, потом как-то я их там уже женила, специально родив для Дэнни барышню - нечастое у меня явление ОЖП. Поскольку все это было хихи-хаха, как-то никто всерьез не придирался, и прокатило. Довела ребят до рождения детей, немного про них похихикала... Там же впервые вписала Лестера - совершенно сногсшибательный герой, но я не умею писать таких язв и понятия не имею, что делается у него в голове, а потому в основном восхищаюсь им в каноне, а употребляю в своих фиках очень дозировано.

8. А потом я понеслась в слэш. После опытов в оридже, что слэшем считать трудно - строго говоря, это был не слэш, а однополые отношения в каноне, - это был мой первый слэш в фиках. И ухнула я в него с кровавой жестью, с нон-коном и психологическими кошмарами. То есть - сразу на глубину. Рейтинг, несмотря на все вышеперечисленное, был не высоким, потому что я графику не люблю писать, но психологически это было то еще действо. Так пошел один из самых долгоиграющих моих циклов, с ОТП, а потом и с тройничком. Ох, я развернулась! Но не в рейтинговом смысле. В отношенчески-психологически-сюжетном.

9. В общем, сериал закончился, и шестой сезон нам уже точно не светит, хотя мы его долго ждали. Нам еще подсунули канадскую поделку "Primeval: New World", но у меня этот суррогат не пошел от слова никак, не в последнюю очередь из-за отсутствия команды, которую я хотела, но в основном потому, что сюжетно, режиссерски и актерски это был для меня полный провал. Несмотря на то, что звездновратная команда, снимавшая канадский спин-офф, была мной любима и уважаема. Но увы. Это было просто скучно.

10. "Primeval" дал мне много вкусного, и в плане самого канона, и в плане творчества, и в плане "я могу собрать свой филиал фандома!", и материального - у меня вышитые портреты Дэнни и Беккера авторства Тикки стоят на полке на видном месте, и танк от Анюты тоже. Беккер и танк - это же тоже пейринг! А еще в плане творчества я освоила много нового. Слэш (вы меня простите, но это для меня, как автора, достижение, все-таки), мой первый (и пока последний) сонгфик, диаложки в количестве трех десятков, составившие мой собственный шестой сезон - фики без единой ремарки, все на диалогах, и даже не всегда на двоих, да еще смешные - я ими просто горжусь до сих пор. Ну и эмоций было море. Больше, чем когда я тихонько сама с собой горю чем-то подобным.
Это было круто. Не думаю, что когда-нибудь это может разгореться с прежней страстью, но попробовать вернуться я бы хотела.

@темы: Я, Флэшмоб, Primeval

URL
Комментарии
2017-02-26 в 17:47 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Подкидывали мне его под соусом "там динозавры".
:nea:
Да ладно! Это как-то совсем фантастично звучит!

*приосанивается*
И все благодаря мне, все благодаря мне!
:ego:

2017-02-26 в 18:22 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Elsa sp., ну я дословно не помню, но именно под видом "там про ископаемых животных" точно было.
Ну дык! :woopie:

URL
2017-02-26 в 19:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(ностальгически вздыхает) да, в этом сериале многие внезапно появлялись и исчезали... :plush:

2017-02-26 в 19:45 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Allora, ностальгическое какое всё! :chup2:

Аватар сам!

2017-02-26 в 21:57 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Аглая, Berkana~,
ностальгия, да! А казалось, только вчера закончилось и еще есть шанс, что шестой сезон дадут... эх! :gh:

URL
2017-02-26 в 22:07 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
А казалось, только вчера закончилось и еще есть шанс, что шестой сезон дадут... эх!
Allora, ыых! :gh3:

2017-02-27 в 01:02 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Не "сюжеты хороши, а заодно и мужчины приятные", а "там капитан Беккер :inlove: - ну и сюжеты интересные". :facepalm3:
:laugh::laugh:

А еще в плане творчества я освоила много нового. Слэш (вы меня простите, но это для меня, как автора, достижение, все-таки), мой первый (и пока последний) сонгфик, диаложки в количестве трех десятков, составившие мой собственный шестой сезон - фики без единой ремарки, все на диалогах, и даже не всегда на двоих, да еще смешные - я ими просто горжусь до сих пор. Ну и эмоций было море.
Ми-ми-ми, да :) И это было круто :)

2017-02-27 в 08:10 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная