15:42 

черт знает, зачем пишу; что делаю, что творю...

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Давно не говорила. Прорвало, что ли.
Щас о неприятном лично для меня. В 4-08 и вообще.
О спорном, которое, возможно, изменит или ваше мнение обо мне или сделает вам неприятно тоже. О моральном.

Вот меня что царапнуло - из серии сферического героя в вакууме.

Можно не читать дальше, к тому же спойлеры.

Я пока не знаю, какие общие выводы из всего этого делать, в том числе и о моем моральном облике. Но частности для меня выглядят вот так.


@темы: The 100, это же дневник! (с)

URL
Комментарии
2017-04-05 в 16:13 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
iris191259, те перспективы, что я вижу меня не сильно радуют... И если до 4_08 я еще как-то мирилась с ситуацией, то теперь произошел перелом. И у меня теперь депресняк. И я уже даже не знаю - а хочу ли я вообще смотреть дальше?...

я все еще буду отвечать потом, но вот тут я обнимаю, жму руку и надеюсь, что как и у меня, этот период пройдет. :buddy:
у меня было то же самое чувство, не только из-за героев, но и в целом.
вот вплоть до этой серии...

URL
2017-04-05 в 16:41 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
iris191259, Эбби и Кейн сами какбэ отдали на откуп Кларк решение самых важных вопросов ибо она всегда оказывалась в гуще событий и именно у нее была связь с ключевыми действующими лицами, с Лексой например, или с Роаном. Мне это тоже не нравится, но это закон жанра. Меня только-только перестала выбешивать мерисьюшность Кларк, просто привык наверное. :evil: Со временем Кларк просто перестала мне мешать получать удовольствие от других персонажей, да и местами любопытно наблюдать куда ее сценаристы выводят. :) Она для меня погоды не делает, главное чтобы Беллами опять не сделали мудаком. Кстати, несмотря на всевластие Кларк, Пайк в свое время подгреб большинство ковчеговцев под себя, и она не смогла ему помешать. Не смогла помешать и Джахе, щедрой рукой скармливающему всем чипы. Так что не на все она влияет.

2017-04-05 в 18:30 

iris191259
Schnizel, Кстати, несмотря на всевластие Кларк, Пайк в свое время подгреб большинство ковчеговцев под себя, и она не смогла ему помешать. Не смогла помешать и Джахе, щедрой рукой скармливающему всем чипы. Так что не на все она влияет.

В том-то и дело, что и в момент захвата власти Пайком (и при последующих его действиях), и когда в Аркадии чипы раздавали, Кларк была далеко и понятия не имела о ситуации. История с чипами вообще обошла ее стороной вплоть до момента, когда она, наконец, свалила из Полиса после смерти Лексы и захвата власти Онтари. Так что уж там она повлиять никак ни на что не могла ввиду "наличия отсутствия"...

Schnizel, Меня только-только перестала выбешивать мерисьюшность Кларк, просто привык наверное.

Вот-вот, а я не привыкла. Вернее, раньше меня это как-то не трогало, а вот сейчас начало задевать. И я тут уже было думаю, в чем же причина... есть одна мысль...

Schnizel, Она для меня погоды не делает, главное чтобы Беллами опять не сделали мудаком.

А вот тут полностью жму руку!

Но, возвращаясь к предыдущей мысли, думаю, а может причина как раз в этом? Нет, мудаком Беллами сейчас не делают. Но его постепенно уводят с лидирующих позиций и лепят из него какой-то безвольный придаток Кларк, человека без своего мнения, без инициативы, да еще и плюс полного неудачника. Единственная его инициатива в 4 сезоне - с генератором - вызвала весьма противоречивую реакцию. Поэтому и его наркотический срыв так для меня болезнен.

Нет, я точно знаю, что именно мне надо! И мальчику тоже. Надо, чтобы он сделал что-то существенное, важное, совершил какой-то подвиг, который принес бы видимый результат. Тогда и у него депресняк пройдет, и у меня тоже.

2017-04-05 в 18:35 

iris191259
Кстати, а я вот отзыв по 4_08 так и не написала. Потому что все время чувствовала какой-то негатив, но точно сформулировать не могла. А вот теперь постепенно начинаю все анализировать и понимать. И, кстати, получается. что сама по себе серия 4_08 не причем. Все оно зрело подспудно на протяжении всего 4 сезона, просто как-то было скрыто от самой себя, а сейчас прорвалось наружу.

2017-04-06 в 13:59 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Но его постепенно уводят с лидирующих позиций и лепят из него какой-то безвольный придаток Кларк, человека без своего мнения, без инициативы, да еще и плюс полного неудачника.

iris191259, я изначально смирился с тем, что полюбившимся мне персонажам не дадут себя проявить, все ништяки отдадут Кларк. Иначе лучше не смотреть, только расстроишься. При всем огромном количестве просмотренных мною сериалов, идеальных для меня сериалов единицы, чтобы было все как я хочу - и любимые персонажи в центре и сюжет логичный. Так что я привык и смирился. :crznope:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная