Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

унесла прекрасное )))

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
11.06.2017 в 21:16
Пишет Эрл Грей:

Стебный пересказ "Графа Монте-Кристо"

Ой во граде то было в Ольховке… Нет, не так. Дошло до меня, о великий юзер, что во время оно жил в Марселе моряк Дантес Эдмон ибн Геккерен. Ой, нет. Дошло до меня, о великий юзер, что в этой аушке не было у Дон-Жуана донны Анны! Дантеса ибн Геккерена и очень он сокрушался по этому поводу пришлось ему самому пробивать себе дорогу в жизни при помощи аццкой триады эйчара: стрессоустойчивости, обучаемости и коммуникабельности.
И почти уже пробился он в капитаны, когда завистники решили, что им нужнее. Дело в том, что производство в йохохо и бутылка рома капитаны было связано с емейлом Буонапарте с острова Святой Елены, словом, с политикой, каковой емейл за неимением на Святой Елене пока что Интернета взялся доставить на корабле в Марсель Дантес. Прокурор, который рассматривал дело, оказался чайкой каким-то боком причастен к заговору императора, и в результате Дантеса упекли туда, куда Святая Елена телят не гоняла, а именно в замок Иф. И обламывает слэшеров. Разлученный с прекрасной Мерседес-Benz GL 350 BlueTEC 4MATIC Дантес пять лет страдал в одиночке, а до конца срока ему было далеко – он на пожизненном. И даже соблюдение режима не помогало ему скрасить отстатний срок. Но чу! Кто-то рыл к нему подземный ход ну или просто строители метро слегка заплутали, и радостный Дантес перестав оплакивать отсутствие Геккерена, плюнул на режим и тоже начал рыть метро.
В отличие от метропроходчиков многих стран, два одиночества встретились безукоризненно точно. Так Дантес познакомился с аббатом Фариа, которому тоже не нравились интерьеры под старину. Расстроенный знакомством, аббат умер, успев перед смертью сообщить, где копать находится клад.
В замке Иф не только интерьеры были крайне своеобразные, там и обычаи странные. В частности, чтобы не тратить на померших заключенных дорогие места на кладбищах, их просто выбрасывали в окно море. Хитрый Дантес прикинулся аббатом Фариа, благо для этого не требовалось креститься заново, и вылетел на волю как мешок с дерьмом. Добравшись до острова Монте-Кристо, Дантес забрал вклад и автоматически вошел в первую десятка списка «Форбс». Правда, незаметно для остальной девятки.
Поскольку заняться новоиспеченному миллионеру было нечем, он решил прикупить себе титул и наконец подать кое-кому холодное блюдо из французской кухни под названием «месть». Ну да, за пять лет в одиночке без лесоповала у него была возможность получить диплом государственного образца обдумать все кулинарные тонкости.
Враги Дантеса за пять лет тоже сделали неплохую карьеру. Один подался в графья и женился на Мерседес-Benz GL 350 BlueTEC 4MATIC. Другой стал прокурором, третий банкиром, четвертый открыл кабак.
Все они оказались под колпаком у Мюллера графа Монте-Кристо. И то, что он с ними сотворил, было бы поучительным, даже если бы было написано иголками в уголках глаз поучающихся а уж в случае простого пересказа посредством Дюма-пера и тем более.
Начать он решил с кабака заодно и подкрепиться. В один прекрасный день к кабатчику (б. портному Кадруссу) явился таинственный аббат, Дантесу понравилось косить под духовное лицо в котором Фариа без проблем узнал бы соседа по камере, и вручил ему большой и прекрасный алмаз. Алмаз должен был быть поделен поровну между врагами Дантеса и прекрасной иномаркой, но Кадрусс уговорил аббата, что алмаза достоин только он. «Так и запишем», - зловеще пробормотал лже-аббат и записал скрылся.
Конечно, алмазами он разбрасывался не просто так. Этот кадр, в смысле Кадрусс, продал алмаз знакомому ювелиру и до кучи зарезал его. Увы, полиция не приняла в расчет объяснения обвиняемого, что ему хотелось и рыбку съесть, и на хуй сесть и деньги получить, и алмаз, и отправила его на Колыму каторгу. Один – ноль в пользу Дантеса.
А между тем молодой парижский аристократ из романа Камши Эпине по дороге в Рим завернул на остров Монте-Кристо, где, по слухам, в пошлой роскоши жил граф Монте-Кристо что логично. Граф принял его по протоколу олл инклюзив в высшей степени любезно, навеки очаровал и потому в Риме при похищении друга молодого Эпине он бросился в первую очередь не в полицию, а к графу. Граф строго отчитал разбойника Луиджи Вампа, тот отпустил заложника – и бэмс! – он уже должен Монте-Кристо. Разумеется, какие счеты между благородными людьми! Такие же, как и между неблагородными. И вот уже заложник освобожденный ввел графа в парижский высший свет. Многоходовочка! Заложник носил имя де Морсер и был сыном одного из врагов Дантеса, ныне графа де Морсера. Но этот расклад был известен только самому Дантесу…
Как водится у графьев, Монте-Кристо купил несколько квартир и дом в престижном районе не опасаясь реновации. Домик оказался с сюрпризцем. Давным-давно один из врагов графа, Вильфор, закопал в саду гробик, предварительно уложив туда младенца – плод незаконной страсти, не найдя поблизости бэби-бокса. Управляющий графа, напротив, откопал гробик и извлек оттуда младенца. Правда, на пользу младенцу это не пошло, и он вырос преступником. Поэтому управляющий очень сильно нервничал: не захочет ли граф сам покопаться в саду и не выкопает ли еще гробик-другой.
Граф садоводством не увлекался, а вместо этого взял и открыл счет в банке Данглара, второго своего врага. И тем самым покорил его навеки. Данглар и Вильфор (третий по счету враг) стали лучшими друзьями графа. Граф продолжал сеять разумное-доброе-вечное квадратно-гнездовым способом: его слуга спас сына г-жи де Вильфор и саму госпожу от ДТП. Воспитанница Монте-Кристо, юная турчанка Гайде, тем временем узнала во враге номер 1 (де Морсере) человека, который ее отца предал, а ее саму продал в гарем султана где она не захотела стать Роксоланой.
Расставив фигуры, Монте-Кристо начал свою партию. Для начала он сообщил о найденном в саду скелете младенца и тем самым вывел из игры его родителей – Вильфора и жену Данглара, которые оного младенца в свое время и слепили из того, что было.
Вильфор пытался побольше узнать о загадочном графе, который так удачно выкапывает гробики, но тот, ловко меняя обличья от аббата к аббату, слил ему дезу. Тем временем в Париже появился некий Андреа Кавальканти, с виду мажор мажором, на деле беглый каторжник что, в принципе, на практике иногда неразличимо (б. жилец выкопанного в саду гробика). Кадрусс начинает его доить под предлогом, что расскажет высшему свету о его происхождении, и тогда не видать ему дочки Данглара как своих ушей. В ответ Кавальканти предлагает Кадруссу пощипать графа Монте-Кристо (кусать дающую руку ему не впервой, что значат батины гены).
Но Монте-Кристо уже не тот наивный Эдмон! Он сильно прокачался в замке Иф! Он припер Кадрусса, залезшего в его дом, к стенке, и тот под его диктовку написал письмо к Данглару, объясняющее, что его будущий зять босяк и каторжник.
Босяк и каторжник при выходе из дома посадил Кадрусса на перо.

Вильфор заподозрил, что гробик - это первая ласточка, и не ошибся. Внезапно умерли его тесть с тещей и слуга. Никто не хотел списывать эти смерти на плохую экологию, все грешили на яд.
Дочка Вильфора от первого брака Валентина – единственная наследница деда, и она вскоре очень подозрительно заболела и умерла. Вильфор начал догадываться, что яд попадает внутрь погибших не сам по себе. Методом исключения он вычислил, что это его жена вручную подправила юридические несправедливости и всех потравила. После разоблачения жена отравилась сама и убила своего сына – яда у нее оказалось много.
Вильфор от переживаний чокнулся и принялся изображать терьера в саду графа Монте-Кристо: искал, не завалялся ли там еще гробик. Монте-Кристо ему не мешал: все меньше работы садовникам.
У него были занятия поинтереснее: он следил за тем, как Данглар пытается оплатить все его векселя. Банкир разорился – и граф выиграл пари, у кого из них больше состояние.
Попытка выкрутиться за счет денег потенциального зятя Андреа Кавальканти у Данглара не прокатила: тот уже не получал алиментов денег от графа, мало того, он уже был изобличен как каторжник. Тогда Данглар удалился в изгнание. Вслед за ним удалился на ПМЖ в Италию и Кавальканти, но на на границе уже играет тревожная музыка ввели визовый режим…
Данглар между тем попал в лапы Луиджи Вампа и тот, как положено вампу, сосал из него оставшиеся деньги. За этим заботливо присматривал граф Монте-Кристо и в конце концов всех денег выкупил бывшего банкира на волю.
Для полноты торжества справедливости юную Валентину он спас от яда при помощи лекарства все того же аббата Фариа и выдал ее замуж за сына своего благодетеля.
Сам Монте-Кристо вернулся на свой остров где у него по-прежнему олл инклюзив и жил там в счастье и согласии с самим собой. Во имя Аллаха Всемилостивого и милосердного!


URL записи

@темы: Чужие умные мысли, Я так хохотался! (с)

URL
Комментарии
2017-06-11 в 23:22 

iris191259
Allora,
Стебный пересказ "Графа Монте-Кристо"


Могу сказать только одно - шедЁвр! Надо к себе утащить и время от времени перечитывать для поднятия настроения. :laugh:

2017-06-12 в 00:05 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
iris191259, я чуть не упала, пока дочитала :lol:

URL
2017-06-12 в 00:30 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Вопрос не в тему (лень лезть в умылы) - тебе кого приятнее... видеть - Боба или Ричарда?
да, вопрос с подвохом и далеко идущими последствиями )

2017-06-12 в 01:20 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Ambercat, э. Ты задала кошмарный вопрос... Я последние полгода ответа не знаю, хотя задумывалась неоднократно.
Смотря каких! Ричард времен второго сезона Сотни или, из последнего, Крипто, прекрасен. Бобби без щетины и с отросшими кудрями а-ля какой-нибудь... третий сезон Сотни - ыыыы.
Обычно в итоге всех этих размышлений я делаю так :facepalm3: и говорю "дайте два". :shame:

URL
2017-06-12 в 01:23 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Allora, я дала тебе два на прошлый ДР ))) Два портрета я не потяну, сорри. В общем, "сюрпрЫз будет" )))

2017-06-12 в 01:24 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
*подумала*
Но вообще чисто созерцательно Ричард интереснее. :heart:
А чисто эмоционально Бобби - солнышко :inlove:

нет, легче от подумания не стало.

URL
2017-06-12 в 01:24 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Ambercat, блин!!! Я не осознала, к чему это :facepalm3:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная