08:20 

агрессивное

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Не только тумблер.

Пошли предположения о том, что Эхо ненадолго, что не доживет до конца сезона, что Беллами и Кларк, бла-бла-бла...
Может и да. Но черт побери, как можно настолько ненавидеть Белла, чтобы желать ему СНОВА пройти через потерю любимой женщины только для того, чтобы Кларк. Да провались она. Эта долбанутая белка-эгоистка, которая ему одни несчастья приносит.

Не то чтобы я брошу смотреть, если все правы. Но пропасть между мной и фандомом точно станет бездонной, а к мирным мерфами-аушкам добавятся бэхо-аушки. А белларк к черту. Возможно, уже в тексте, потому что задолбали.

Прости, Кэсс. Я не могу, меня правда отрезало. Не с этой Кларк.

обзоры, не в вас

@темы: The 100

URL
Комментарии
2017-06-19 в 09:04 

iris191259
Allora, Пошли предположения о том, что Эхо ненадолго, что не доживет до конца сезона, что Беллами и Кларк, бла-бла-бла...

Надеюсь, все же, что это предположения.

Я кое-что переводила, в том числе, и некоторые намеки Ротенберга. Ох, только не проси найти - сейчас уже не помню. Не помню даже, выкладывала ли я это куда-то.

Так вот, там шла речь о том, что у Кларк возникнет новая дилемма. Там будет какая-то конфронтация между ее друзьями и этой девочкой-найтблидой. В чем дело, из-за чего - неясно. Может, дело не в самой девочке, а в чем-то другом? Ее крови? Ее происхождении? Не знаю. Но суть в том, что Кларк в какой-то момент будет выбирать между интересами ее народа, ее друзей, и интересами этой девочки. И, насколько я поняла, она выберет последнее.

Из этого я заключаю, что ни о какой романтике между Кларк и Беллами в тот момент речи быть не может. Правда, не знаю, кто там прав, а кто виноват (скорее всего, как обычно в Сотне", "хороших ребят не вообще"), и чем все закончится.

И второе. Тася в пятом сезоне заявлена в основном касте. Это еще не значит, что в конце ее не грохнут. Но, надеюсь, этого не произойдет. И насчет Бэхо - как ты говоришь (мне ужасно нравится!) - "хочудай"!

2017-06-19 в 09:19 

iris191259
Allora, Прости, Кэсс. Я не могу, меня правда отрезало. Не с этой Кларк.

Насчет Кэсс. Я уже перевела 12 глав четвертой книги (из 33). Не хочу спойлерить, НО...

2017-06-19 в 09:54 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, только не проси найти - сейчас уже не помню
и не надо, я тебе так верю, и сама это помню, было такое.

Меня не столько волнует романтика белларка, бог бы с ней. Меня волнует, что все это у фанов как-то получается в ущерб Беллами. То пусть страдает шесть лет в одиночку из-за шестимесячного знакомства с "любовью всей жизни", то пусть снова переживет смерть близкого человека, с которой был те самые ШЕСТЬ лет... Садисты какие-то. Потому и говорю, что либо дурочки романтические совсем, либо ненавидят Беллами и сознательно желают ему страдать.

Я, каюсь, одного своего героя заперла тоже в космосе, в такой же ситуации, только не на шесть, а на 12, кажется, лет. Но! Там была действительно уже настоящая любовь, и потом, у мальчика было двое друзей, которые были не против поддерживать его не только морально. Без тройничка физического обошлось, мальчик там второй чисто натурал, как и сам герой, но за кадром подразумевалось, что девушка из тех друзей ему не просто другом была. Я никогда не желала своим мальчикам тоски в целибате и страдашках, даже в ожидании любви всей жизни, и никогда не хотела кого-то убивать ради воссоединения "своей" пары... :facepalm3:

Тася в пятом сезоне заявлена в основном касте
ну да, вот и говорят "но ненадолго!" :uzhos:

ой, с книгами у меня пока затык, я даже не открывала. Мне очень совестно. Но спойлер можно сдать, мне так интереснее будет, может, это будет недостающий пинок.

Но сейчас я читаю совсем левое. То есть, правое. Я читаю твоих Напарников. Взахлеб. И чувствую, что это тот редкий случай, когда я сама себе не напишу, а потому буду прыгать вокруг тебя, как единственного автора в фандоме, с помпонами и просить "автор, пиши еще!!!" :crzfan:
Меня вчера-позавчера так приплющило Тони... :facepalm3::inlove:

URL
2017-06-20 в 18:19 

iris191259
Allora, Меня волнует, что все это у фанов как-то получается в ущерб Беллами.

Ох, меня это тоже волнует. И я полностью согласна - шесть лет в целибате для молодого здорового мужчины - это более чем жестоко. Да еще следует учесть сексуальность Беллами. Поэтому я и начала писать фанфик, где Бэхо - один из главных пейрингов. Вот только пока что-то муза меня покинула, а выдавливать из себя каждое слово не хочу.

ой, с книгами у меня пока затык, я даже не открывала. Мне очень совестно.

Да ничего страшного, все равно я еще переводить долго буду.

Но спойлер можно сдать, мне так интереснее будет, может, это будет недостающий пинок.

Это в главах, которые я еще не перевела, но прочитала в необработанном переводе.

читать дальше


Я читаю твоих Напарников. Взахлеб.

Ой, я очень тронута. Я сама очень люблю эту вещь. Мне трудно судить, возможно с литературной точки зрения это - не самая лучшая моя вещь. И возможно, кое-где все-таки детективный обоснуй страдает (я до сих пор не уверена на сто процентов в действии скополамина, я ведь это только в интернете читала). Но я писала эту повесть с такой любовью, с таким наслаждением, и для меня она теперь что-то типа самого любимого дитятки.

А Тоничка - да, он просто чудо! Как не любить такого мальчика!

2017-06-20 в 21:49 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, меня это тоже волнует
ладно, главное - что там авторы напридумывают. А мнение фанов я могу не понимать, но у наших фантазий прав на достоверность не меньше, чем у их дурных идей. Так что будет так, как мы напишем. А потом придет лесник и разгонит и наших, и немцев Ротенберг и будет пятый сезон. :chups:

Про скополамин - ой, ну мать! Того, что написано в интернете (не поленилась и прочитала) достаточно для того, чтобы тебе поверить, а специалисты пусть читают учебники, им там интереснее будет. А все остальное у тебя просто шикарно увязано и развязано.

И с литературной точки зрения оно отлично. Не, ну придраться всегда можно к чему-нибудь, будь я независимая бета, я б наверняка нашла, что поправить, НО ЗАЧЕМ. Это тот случай, когда оно кажется лишним.

Прочитала спойлер. И почему мне кажется, что Кэсс имела доступ к сценариям и идеям сериальщиков?
По твоему описанию какое-то фуфуфу, и правда, хуже, чем в сериале.
читать дальше

URL
2017-08-11 в 05:57 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Allora, Вообще странные предположения при том, что сезон даже еще не начался. Уж если ее внесли в основной каст - то не чтобы прибить сразу (вот в финале сезона - другое дело)

2017-08-11 в 06:25 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Li_Liana, у меня есть великолепный пример, в который мне ткнули носом недавно...
Эмбер Бенсон ввели в основной каст во второй половине шестого сезона Баффи. И в той же серии, где впервые в опен-титрах было ее имя, Тару убили :uzhos:

Конечно, здесь нам не тут и Ротенберг не Ведон, ноооо.... :evil:

URL
2017-08-11 в 10:48 

iris191259
Allora, как можно настолько ненавидеть Белла, чтобы желать ему СНОВА пройти через потерю любимой женщины только для того, чтобы Кларк. Да провались она. Эта долбанутая белка-эгоистка, которая ему одни несчастья приносит.

Вот именно эта мысль ассоциировалась у меня с одной фразой их того переводного фанфика.;)

2017-08-11 в 11:39 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, мне осталась страничка (русского текста)

URL
2017-08-11 в 23:53 

iris191259
Allora, мне осталась страничка (русского текста)

Ну. теперь-то ты уже знаешь. Речь шла об этой фразе:

«...Десять минут, в течение которых Кларк стояла слишком близко к Беллами. Слишком близко для чувств Эхо. Несколько лет назад она видела, как Кларк червем вползла в душу Роана, добившись расположения ее короля, и для него это плохо закончилось. И Эхо не смогла его защитить. Но теперь она не позволит, чтобы из-за Кларк что-то подобное случилось и с Беллами...»

2017-08-12 в 01:35 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, вот ведь Кларк, прям змеюка подколодная получается! :facepalm::gigi:

Сегодня на тумбе прочитала фразу "Так смешно, что еще есть люди, которые верят, что Кларк и Беллами любят друг друга только как друзья". :facepalm3: С таким трудом удержалась, чтобы не ответить "а кто верит в романтический белларк - выглядят просто идиотами, желающими зла мальчику"... :facepalm3:
Не столько бесит положение дел в каноне, сколько вот это пренебрежительное отношение особо умных к несогласным с их мнением. Фанаты - это всегда ужасно, а тупые и бестактные фанаты - еще хуже.

URL
2017-08-12 в 22:59 

iris191259
Allora, Сегодня на тумбе прочитала фразу "Так смешно, что еще есть люди, которые верят, что Кларк и Беллами любят друг друга только как друзья". С таким трудом удержалась, чтобы не ответить "а кто верит в романтический белларк - выглядят просто идиотами, желающими зла мальчику"...

Самое интересное, что я по сей день и книги люблю, где Белларк - канон, и фанфики по Белларку читаю с удовольствием (ну, если хорошо написаны, конечно). Просто у меня как-то легко получается дифференцировать героев - тут они такие, а в сериале - другие. Чаще всего, Кларк - и в книгах, и во многих фиках она совсем другая. Хотела написать - ООСная, но задумалась - а можно ли назвать ООСным персонаж книг, которые явились первоисточником для сериала? Это уже, скорее, сериальная Кларк ООСная получается. :laugh:

Но это так, размышления вслух... :lalala:

Если же вернуться к сериалу - да, я тоже давно НЕ хочу Белларк. Особенно после четвертого сезона. И дело не только в серии 4_11, а еще, к примеру, то, что Кларк там явно продемонстрировала свою связь с Найлой. И пусть "истинные белларковцы" считают, что это ей нужно было просто чтобы стресс снять, но почему же она тогда не снимала стресс ТАКИМ образом с Беллами? Думаю, как раз он был бы не против.

В общем, да, я тоже против чрезмерно фанатичных шипперов, которые считают свое мнение единственно правильным. В свое время так меня отвратили клексеры, а теперь вот и некоторые белларковцы начинают раздражать, хотя среди них у меня очень много друзей... Правда сейчас я, к счастью, на ВК не хожу и не забиваю себе голову лишней ерундой.


вот ведь Кларк, прям змеюка подколодная получается!

А между прочим, тут все верно. А что не так? Как раз Роана Кларк обманывала, и не раз. Вернее, она его постоянно использовала в нуждах своего народа или в собственных планах, не гнушаясь при случае ему и приврать, если надо. И даже если в момент заключения сделки сама верила, что не обманет, то потом как-то очень легко нарушала свое слово.

Наверное, нельзя прямо обвинять Кларк в смерти Роана - в конце концов, он сам вызвался участвовать в Конклаве, и убила его Луна, плюс черный дождь (в противном случае еще неизвестно, кто бы победил в той схватке). Но уже одно то, что запечатывая бункер, она обрекла на смерть не только Октавию и Кейна, но и Роана, ее союзника, который доверял ей, поддерживал ее, и которому она столько раз пела красивые песни, характеризует ее как человека лживого и способного на предательство. так что, да, змеюка!

2017-08-12 в 23:22 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, я по сей день и книги люблю, где Белларк - канон
мне в книгах оно тоже нормально, как ни странно. Но там вообще же все другое...

Нет, Кларк книжная и сериальная, все же - просто разные люди с разной историей и даже характером, да. Как и все остальные, у кого имена совпали, даже Беллами. Он - априори, потому что у него в сериале Финна оторвали :D

Но для меня вопрос тут был не в самом пейринге, а в том, как его фаны отзываются о несогласных. Обо мне, то есть. Так и хочется поругаться, останавливает только незнание языка.

пусть "истинные белларковцы" считают, что это ей нужно было просто чтобы стресс снять, но почему же она тогда не снимала стресс ТАКИМ образом с Беллами? Думаю, как раз он был бы не против.
Вот именно. :what:

Как раз Роана Кларк обманывала, и не раз. Вернее, она его постоянно использовала в нуждах своего народа или в собственных планах, не гнушаясь при случае ему и приврать, если надо. И даже если в момент заключения сделки сама верила, что не обманет, то потом как-то очень легко нарушала свое слово.
она обрекла на смерть не только Октавию и Кейна, но и Роана, ее союзника
Да. Когда это все в кучку собрать... как-то оно очень паршиво смотрится.
А отношение к ней авторов сценария начинает мне подозрительно напоминать мои страдания в Волчонке, только там это был лейтмотив всего сериала: ГГ был последним-распоследним чмом и подлецом с моей точки зрения изначально, но его продвигали как Избранного светоча, и неоднократно пели ему оды другими героями открытым текстом о его правильности и величии... Это так мерзко смотрелось, такой когнитивный диссонанс был...
Тут, похоже, начинается то же самое - авторы просто не осознают полного масштаба вот этой хрени, похоже. Не так откровенно кошмарно, но начинает приближаться к кошмару.

URL
2017-08-13 в 08:13 

iris191259
Allora, Тут, похоже, начинается то же самое - авторы просто не осознают полного масштаба вот этой хрени, похоже. Не так откровенно кошмарно, но начинает приближаться к кошмару.

С учетом той толики информации, что появилась сейчас по пятому сезону, либо ты будешь права на двести процентов, либо все окажется как раз наоборот. Потому что пока получается, что именно Кларк будет олицетворять агрессию. Она будет стремиться уничтожить тех заключенных, прибывших на космическом транспорте, а Беллами как раз станет пацифистом и будет отговаривать ее от излишней жестокости. Но это пока - догадки, поживем - увидим...

2017-08-13 в 10:59 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, ну, лично я надеюсь, что мне показалось, и однозначности по-прежнему не будет. Агрессивность Кларк я бы даже поняла, если не разделила бы, по крайней мере, вот так с ходу. Для меня это не было бы "плохо". Главное, чтобы авторы не сделали ее светочем. Надеюсь, не сделают.

А про ослика-пацифиста помню, читала. Но не факт, что он будет прав...

URL
2017-12-17 в 07:04 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Allora, у меня есть великолепный пример, в который мне ткнули носом недавно...
Эмбер Бенсон ввели в основной каст во второй половине шестого сезона Баффи.

Плохой, очень плохой пример :( Я уже привыкла у тебя к Эхо. Хотя, думаю, их с Эмори уникальность теперь слишком редка, чтобы вот так разбрасываться.

2017-12-17 в 14:42 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Li_Liana, а я-то как к ней привыкла. Просто введение в основной каст - не показатель :susp:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная