23:44 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
4-09
Первой идею "разделить бункер на равные части, чтобы выжили все кланы" подала Кларк. Во время переговоров Роана и Индры.

Правда, Октавия ее не слышала - сама дошла. Но идея таки витала в воздухе и никем не воспринималась как неправильная... Индра сказала "Была бы Командующая - может, получилось бы. Но у нас ее нет, поэтому будет война".
Октавия сделала то, что напрашивалось само, только не обманом, а честно.

4-10
"Крадущийся тигр, затаившийся дракон".
Про остальную часть серии пытаюсь не думать. Только Белл и Октавия. :heart:

Какая ж Луна чокнутая лицемерная тварь.
Воин Света долбанутый. Все они вот так заканчивают, псведоправедники.
Посмотрите на Кларк... а, ладно, она еще не закончила, и она не совсем праведник и не совсем псевдо

@темы: The 100

URL
Комментарии
2017-07-23 в 00:30 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Allora, Какая ж Луна чокнутая лицемерная тварь.
Чокнутая - да, а лицемерная-то чего?

2017-07-23 в 00:46 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Li_Liana, можно, я как-нибудь отдельно сформулирую, сейчас не хочется и сил нет, сплю я... Лучше всего было бы отправить тебя в Вавилон-5, к Байрону, вот точь-в-точь. Но придется словами. Потом.

URL
2017-07-23 в 07:06 

iris191259
Allora, Первой идею "разделить бункер на равные части, чтобы выжили все кланы" подала Кларк. Во время переговоров Роана и Индры.

Да, я как раз тоже обратила на это внимание.

Какая ж Луна чокнутая лицемерная тварь.

Поэтому Кларк - тоже лицемерная. Она была готова к тому, что выживет сотня из их людей, еще когда список для Аркадии составляла (правда, в том, что там оставалось место для сотни, виноват все-таки Беллами, но она это приняла). Зато потом она была готова пожертвовать еще 50 человеками, когда в 4_04 предлагала половину мест Роану. Или она тогда тоже надеялась в конце его обмануть?

А тут, когда все образовалось и - ДА - Октавия по сути озвучила ее план, заартачилась выкинула такое. нет, я понимаю, она боялась, что победит Луна, и бункер не достанется никому.

читать дальше

А я вчера все-таки заснула рано, так что сейчас на 4_11. ;-) Но сегодня точно закончу.

2017-07-23 в 13:39 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Лицемерие - это когда ты говоришь одно, выдаешь себя за одно, а на самом деле мотивы у тебя совсем другие, часто - прямо противоположные. И когда поступаешь ты в итоге прямо противоположно. Особенно мерзко, когда "снаружи" - белый плащ Воина Света.

Кларк - которая человек из мира сериала, а не персонаж, выгораживаемый сценаристами, - никогда не носила белый плащ, что бы все ни говорили. Она прекрасно знает, когда неправа, и признается в этом, ее жрет совесть, она раскаивается во многом. А когда она считает что права - она или и правда права, или добросовестно заблуждается. Она часто самоуверенна, и вот это ее "я лучше всех знаю" ужасно периодически, конечно, - но это юношеский максимализм, который у них всех есть, кроме Мерфи и Монти, пожалуй.
Однако она никогда не выставляет себя непогрешимой, белой и пушистой.
Я давно не фанат Кларк, но я не могу обвинять ее в том, чего нет.

На финал сезона она была в отчаянии. Она спасала себя и своих людей, прекрасно понимая, что поступает неправильно в глобальном масштабе. Ее жрет совесть, несмотря ни на что, это видно. Она сорвалась со своего праведного пути, но она понимает, что сорвалась, и поступает так ПРОТИВ собственных убеждений. Просто потому, что хочет спастись и спасти своих, и признает это.
Лицемеркой она стала бы в моих глазах, только если бы она изначально толкала речи про спасение всех для того, чтобы не воевать с Роаном, с Индрой - но все равно готовилась бы спасать только своих. Обман. Осознанный или нет.

А Кларк до последнего, пока ее в угол не загнали, ВЕРИЛА, что спастись должны все, ну или союзники, и готова была за это бороться, а речь о "пошли все нах, спасаю своих и точка" зашла только в самом конце, и при этом она по-прежнему прекрасно понимала, что спастись должны все (ну, в смысле, представители всех, а не только они). Это не лицемерие, это она сломалась. Она не врала ни себе, ни другим, когда толкала праведные пафосные речи. То, что она не смогла им следовать по факту до упора - другое...
Это разные вещи, на мой взгляд.

А Луна так лепила все время про не убий, про то, какая она пацифистка - но еще в третьем сезоне послала нах всех, кроме своих людей. Она осуждала всех, кто готов убить ради своих, - а сама убила трижды все человечество. Причем первый раз был не когда она спятила под конец, а когда она была в своем уме и благостно настроена. Лицемерие - носить белый плащ и говорить так, будто ты по меньшей мере Иисус Христос, спасающий души людей, любящий всех вокруг, - и прекрасно знать, что на большую часть людей тебе плевать, ты их презираешь и даже ненавидишь, и в первую очередь - себя саму. Лицемерие - прикрывать свой страх и презрение к самой себе красивым благородно звучащим враньем мирового масштаба, осознавая, что ты врешь всем и себе. Этим же вот меня выбешивал тот самый Байрон а Вавилоне-5, к слову.
Осуждать других за убийство одного - и тут же самой обречь на смерть ВСЕХ...

Вот это - лицемерие. "Вы все дураки, одна я белом пальто". Прекрасно понимая, что внутри она едва ли не хуже всех. Орать про "убивать плохо" и совесть - и свалить с поля боя в момент, когда она была ВСЕМ нужнее всего, зная, что без нее все умрут точно... А потом вообще всех убить, "так не доставайся же ты никому".

Дадада, оправдания всему можно найти, и ее точка зрения мне в принципе понятна, и мне ее отчасти даже жалко, конечно.
НО.
То, как она поливала всех грязью, выставляя себя в том самом белом пальто, при этом походя ОСОЗНАННО убивая своим бездействием тысячи людей - вот для меня лицемерие.

URL
2017-07-23 в 17:35 

iris191259
Allora, То, как она поливала всех грязью, выставляя себя в том самом белом пальто, при этом походя ОСОЗНАННО убивая своим бездействием тысячи людей - вот для меня лицемерие.

Ну. тут ты. конечно, права. Спорить не буду.

2017-07-23 в 17:35 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, главное найти то, в чем сойтись, а остальное - мелочи :angel2: :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная