20:29 

4-12

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Мы так уперлись в то, что "им не хватило бы времени на то, чтобы спасти всех ночной кровью"... А ведь Беллами прав. Достаточно всем, кто в Полисе, забиться в бункер вместе с Кларк, и начать штамповать найтблид - и им не нужны были бы 5-6 лет, только пережить Волну Смерти и подождать, пока костный мозг приживется у всех - и выйти. Это от силы год. Ну, два. Хватило бы ресурсов!

Если бы не стечение обстоятельств. Если бы они все-таки провели тест на Кларк - она бы не умерла, как умер не-ликер. Черт его знает, что за видение было у Эбби - может, она видела, как Кларк накрыло Волной, это же было потом на самом деле. Может, Кларк сильно повредила бы камера - но не убила бы. А может, банан - это просто банан. В смысле, глюк - это просто глюк.
Если бы Рейвен не застряла на острове, если бы у них не сломалась машина...

***
И нет. Скайкру по-прежнему меня разочаровывают. Да, я верна той мысли, что, если бы не инженеры, всех их надо было выкинуть нахуй, простите. Это гора Уэзер в чистом виде, ускоренный вариант развития. Одни Кейн, Миллеры, Джексон и Эбби на самом деле стоили того, чтобы их спасать по-настоящему-то, из показанных на экране - а показали там всех, кто был заперт перед входной дверью в бункер. То есть, ВСЕХ.
Ну, про детей я молчу. А остальные... Хуже первобытных дикарей, как минимум потому, что они - НЕ первобытные дикари. С них и спрос больше. Правильно в итоге все разрулили. Хоть и тяжело, несомненно.

И да, Миллера-старшего ликвидировали. Остался только Нейт, да. Грусть-печаль. :small:

***
Но черт побери, до чего ж сценаристы молодцы! И пусть все, кто ими недоволен... остаются недовольными. А по мне они круты. Так все закольцевать! Песня! Пэрсик! :inlove:

@темы: The 100

URL
Комментарии
2017-07-24 в 02:06 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Красивая версия. Но вот с т.з. обосную вызывает она у меня сомнения. Но увеличить количество запертых в бункере так можно было бы, да.
Но, тут хороший вопрос, согласись бы на это кланы и Октавия, и смогли бы она их уговорить - если бы согласилась сама.
Вот даже при идеальном раскладе, что они это выяснили сразу за порогом - что Кларк полноценная найтблида (что само по себе не факт, ведь сразу они решили, что ей стало плохо и она - нет, а хз, как долго она там потом болела и когда вообще очухалась). Но допустим, это выясняется сразу за порогом.
Даже если игнорировать факт с Онтари, Кларк - скай, которые отличаются генетически. И то, что это помогло ей и поможет скай, не обозначает, что поможет землянам. А времени на эксперименты с землянами у них точно нет.
А согласиться и рискнуть и набрать лишних людей - потом их придется убивать и утилизировать прямо в бункере, ибо после часа Х наружу уже не выкинешь. И лишние 300 скай - это не угроза для 1100 землян, вышвырнут их как котят. Но если взять даже в 2 раза больше, а потом понять, что половину из надо выкидывать... или что поможет только скай - это все очень мутно и неопределенно и совершенно не в стиле решений Октваии и командующей и того, что могут принять кланы. В этом нет простоты и предельно прямолинейного "равноправия".

2017-07-24 в 11:29 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Li_Liana, солнц, ты ж знаешь, как я не люблю продумывать обоснуи несбыточных вариантов. Конечно, дофига нюансов и препятствий, и гладко не бывает никогда... но просчитать этот вариант можно было бы. Не нам тут, а им там.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная