Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Фик. Мой. Дорвалась.

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Свершилось. Никаких сил нет что-то говорить.
Так что вот. Это то, на что меня случайно сподвигла одна серия Баффи. Да, я не меньше двух месяцев над этим страдала, а куда деваться. Зато получилось.
Текст большой, поэтому фикбук и АО3. А фанфикс.ми только завтра, скорее всего, там модераторы...

Название: Унесенные фейерверками
Фандом: Сотня
Автор: Allora
Размер: 22933 слова
Персонажи: Беллами Блейк, Джон Мёрфи и другие в комплекте
Категория: джен
Жанр: НФ-приключалка с отношениями и самокопаниями/самопознаниями
ума не приложу, какой жанр на фикбуке выбрать
Рейтинг: PG-13 за поцелуйчики
Примечание: AU к четвертому сезону, традиционно ни о какой радиации автор не слышал и слышать не хочет.
Краткое содержание: Бункеров и лабораторий перед апокалипсисом наплодили — плюнуть некуда. Некоторые даже в рабочем состоянии. В некоторые даже можно свободно войти. И свободно выйти, если руками ничего не трогать. А вот если тронул - сам виноват...
Благодарность: Li_Liana — за помпоны и пинание, Azhdaha и gerzigova — за мозговой штурм сложного затыка. Девочки, без ваших идей я бы не родила свои, честное слово.
И отдельное спасибо Ричарду Хармону за одну мысль, которая меня вдохновила в развязке.

Текст на Фикбук
Текст на АО3
Текст на Фанфикс.ми


@темы: Мои фики, The 100

URL
Комментарии
2017-08-20 в 22:47 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Allora, ураааааа!!!! :dance2::squeeze::dance2::jump2::jump2:
И да, оно - прекрасно :white::white::white:

2017-08-20 в 23:06 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Li_Liana, :flower::heart::flower::heart::flower:
спасибо! :squeeze:

URL
2017-08-21 в 07:36 

iris191259
Ура!!!:jump3::jump3::jump3:

Я уже видела! И начала читать!:)

Идея просто сногсшибательная, я вообще такое обожаю! Предвкушаю, что будет дальше...

Когда закончу - напишу отзыв.

2017-08-21 в 08:57 

Moraen
Я слышал, что где-то живут люди, но сам никогда не встречал этих сказочных существ (с)
Не умею писать отзывы, но вещь чудесная, как и все ваши работы (я только Нцу не читала) с утра взахлеб прочитала.

2017-08-21 в 09:56 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
iris191259, я вся жду! Поскольку ты единственный читатель, кроме Ли, в котором пока что я уверена на сто процентов - заранее знаю, что дойдешь и прочитаешь, - я на тебя и надеялась...

Moraen, спасибо!!! :squeeze:
НЦ у меня "нежная и деликатная" (© не я), даже если NC-17 :shy: чесслово, я сама не люблю порнуху. Я обычно про чувства как-то.

а можно на "ты", а? :shuffle: не, ну я не настаиваю, но вдруг...

URL
2017-08-21 в 16:41 

Moraen
Я слышал, что где-то живут люди, но сам никогда не встречал этих сказочных существ (с)
Allora, конечно можно на "ты".

Просто слэш в NC - это не мое, даже если очень деликатно, а так твои работы в основном на уровне обалденно красивый броманс и этим мне нравятся.:heart:

2017-08-21 в 16:48 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Moraen, спасибо :shy:
Но жаль, там есть красивые истории, которыми хочется делиться. Ладно, это я так, не обращай внимания ;-)

URL
2017-08-21 в 17:43 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Ыы! :buh:
Это от восторга.
Чудный Беллами, чудный Джон, совершенно чудная и очень нежная Эмори, и вообще, все такие замечательные :inlove:
Мне больше понравились части о Беллами в теле Джона — они какие-то более эмоциональные. Приятно было наблюдать за его реакцией на повседневность Джона и Эмори. И мелкие эти бубубу в сторону друзей, которые ему ничего не сказали, и вообще недостаточно сильно Мерфи помогают... Оно все естественное такое, правильное и узнаваемое :heart:
Но части о Джоне в теле Беллами тоже интересные. И в конце он очень узнаваемо сыграл с этой его "практичностью". Пусть хоть один выживет, бубубу, треснуть хотелось. И Эмори, конечно, в той сцене очень правильно выступила. Эмори вообще сокровище, я в нее, кажется, после этого текста влюблюсь. Такая нежная девушка получилась, нежная и сильная. Хотелось закутать в одеялко и унести от всяких злыдней, которые обижают.
Спасибо большое за эту историю :red:

2017-08-21 в 21:36 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Магистр Йота, Ы! :squeeze:
Спасибо.

Самое смешное, что изначально я вообще не собиралась Беллами выводить за пределы Аркадии и кровати с Эмори. Это была бы самая нудная часть фика, если бы меня не подпихнули в сторону "а выгони его приключаться" :D
С Мерфи все было изначально понятнее почему-то и казалось интереснее. А вышло наоборот :facepalm:

в конце он очень узнаваемо сыграл с этой его "практичностью".
Вот огромнейшее спасибо. Я очень боялась за это место, потому что читать дальше

Эмори вообще сокровище
Мур! Она, конечно, мало на себя каноничную похожа, но вот так вышло :facepalm3: спасибо хоть не зря. :)

URL
2017-08-21 в 23:58 

iris191259
Шикарно! Великолепно! Я просто в восторге!

Черт, все подходящие слова я уже растеряла на фикбуке, а для новых нужно, чтобы немного улеглись эмоции. Но я все-таки еще напишу более конкретный отзыв.

2017-08-22 в 06:35 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
iris191259, мррр! Спасибо! Фикбук я непременно посмотрю, только вот до работы доеду, чтоб за компом.
Рада, что тебе понравилось :squeeze:

URL
2017-08-22 в 16:06 

McCreation
Проповедник ККлэр и КДжин (с) | Белочка

Какие они! :heart: Дураки, ух, балбесы! *попискивает*
Проглотила от начала до конца залпом, и еще бы столько же с удовольствием прочитала бы))
Замечательные просто. И Джон с его ненавязчивыми попытками присматривать за Беллом после всего случившегося, и сам Белл, которому чувство вины вместе с замешательством - как теперь быть-то, как общаться, что делать и говорить - мешают нормально с Мерфи общаться. Очень на них похоже. Абсолютно чудесная понимающая Эмори *___*
И сюжет. Сплошное действие, одно за другим, просто невозможно оторваться - тут они в бункере, потом уже операция Джексону, а тут пленники Азгеды, а потом потасовка на привале Белла и Эмори... Эхо была вообще внезапна, когда уже настроишься, что все, казалось бы, они уже идут в Аркадию, а тут еще препятствие. А потом - внезапно - оно вовсе и не препятствие. Хотя я, по правде, до последнего переживала, что они заберут Белла и Эмори к себе, и теперь еще и их придется из плена спасать. Вообще очень переживательно было за них, начиная с того момента, как они в обмороки стали падать. Вроде и надеешься, что все закончится хорошо, но все равно, все равно, как-то вот погружаясь в рассказ, представляя все это, невозможно не переживать. Особенно за Мерфи с этим его рационализмом. Сначала на Монти рявкнуть - "Спасибо, у Блейка не будет проблем с координацией", а чуть позже самому то же самое предложить т_т
Вообще вся эта ситуация, когда не только Белл, но и остальные очень даже уверенно Мерфи одернули за эти его мысли про юпитера и быков, очень правильная. Может, со всякими левыми Мерфи все еще на ножах, но вот те, кто был рядом с ним в действительно сложных ситуациях, кто знает, как он может прикрыть спину и помочь, на что он способен - те уже относятся к нему совсем иначе. Где-то тут у меня глаза уже на мокром месте были, ага. Ну и даже вне всяких личных отношений очень правильно вот так - пытаться спасти обоих что бы то ни было, а не выбирать, кому жить, кому нет.
Кейн очень порадовал с Мерфи) Он вообще мужик умный и рациональный, и справедливый, и вот тут очень здорово, что у него был шанс иначе взглянуть на Мерфи и заметить и понять то, о чем он говорил.
Мерфи там со своими саркастичными замечаниями просто нереально прекрасен, кроме прочего))
Рейвен не так много, но она радовала каждой своей фразой. Монти, обнимающий Мерфи :heart: Котинька Монти :heart:
И целая куча деталей, которые говорят о том самом обмене тел, вот то, как Мерфи непривычно быть Беллом - и чувствовать чужое тело, и совсем с другим отношением к себе сталкиваться. И Беллу точно так же не по себе не на своем месте. Впрочем, им обоим это в будущем пойдет на пользу) Оба они кое-что вынесли и поняли.
В общем, сюжет, идея, исполнение - все просто восхитительно. И такое по прочтении вдохновляющее чувство надежды, что ли, что все закончилось хорошо, что они со всем справились *__* Спасибо тебе за это и за весь фанфик :inlove:
:squeeze:

2017-08-22 в 18:33 

Azhdaha
Олененок
Allora, :squeeze: ты молодец!
Я, честно сказать, очень смутно помню, что мы обсуждали, :shuffle2: поэтому мне все (кроме самой завязки) было ново и неожиданно.
Фанфик получился отличный, я уже и тебе говорила и еще раз повторю - прекрасная работа, взвешенная, продуманная, все на своем месте. "Кража" у меня из твоих фанфиков на первом месте в личных симпатиях, конечно, но тут точно второе, потеснил все, что я раньше читала. Очень сильный, вот очень. Я вообще люблю, когда героя запихивают в непривычные обстоятельства, заставляют почувствовать на своей шкуре все, что несет другой человек, и тут это здорово показано, причем в двойном объеме, прямо "дайте два", как оно есть))

Проглотила от начала до конца залпом, и еще бы столько же с удовольствием прочитала бы))
Совершенно согласна! Я твой стиль и раньше хвалила, а после фестивалей на фикбуке, вообще наслаждение было читать. Каждое слово на своем месте, каждый эпизод нужен, нигде не передавлено, чего я особенно боялась, когда стало известно про эксперимент в лаборатории. Я в этот момент тоже чуть не прослезилась, Мерфи, заечка... :weep: Промо вот пробрало, этот его безумно человечный рационализм - что оба не должны умирать, лучше пусть он один. Такое самопожертвование - обнять и плакать :weep3:
И очень понравился диалог с Октавией, как она сначала поняла, что это не Беллами, а потом узнала именно Мерфи. Очень здорово.
Прекрасный напряженный момент с потасовкой на привале. Я же правильно поняла - это обратная отсылка к канону, да?
В общем, мне слов не хватает)) Спасибо за фанфик, это здорово - читать такие сильные, хорошо написанные работы. :squeeze:

2017-08-23 в 14:13 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
McCreation, мимими! Я ужасно рада, что тебе понравилось :kiss:

Сплошное действие, одно за другим, просто невозможно оторваться - тут они в бункере, потом уже операция Джексону, а тут пленники Азгеды, а потом потасовка на привале Белла и Эмори... Эхо была вообще внезапна,
Ыыыы. А я все боюсь, что и правда скучно вышло... Наверное, все же не очень :D

даже вне всяких личных отношений очень правильно вот так - пытаться спасти обоих что бы то ни было, а не выбирать, кому жить, кому нет
пожалуй, тут это было самым важным. Что они все не приняли его жертву, даже не подумали в эту сторону, потому что - как это. Неважно, кто как к Мерфи относился (Эхо вон его вообще первый раз видела), важно, что никому из них не пришло в голову жертвовать "быком" ради "юпитера". Как могли бы сделать в лагере Сотни в самом начале. Как чуть не сделала Рейвен, пытаясь отдать трикру того же Мерфи вместо Финна.

Кейн очень порадовал с Мерфи
Меня тоже :) Главное. я его не звала, сам пришел :D Я не собиралась никого больше писать, но он внезапно нарисовался...

Рейвен не так много, но она радовала каждой своей фразой. Монти, обнимающий Мерфи
Рейвен я вообще люблю, а в свете возможно грядущего мервена присматриваюсь с точки зрения "а как бы ее так потеплеть к Мерфи?"
Ну а Монти - это привет четвертому сезону. Как и состав компании в бункере под конец. Эхо была внезапна, как рояль в кустах, именно ради этого, чтобы всех собрать вместе. Ну и бэхо хвостиком протянуть ;-)

И целая куча деталей, которые говорят о том самом обмене тел
ЫЫЫЫ. Хорошо, что я их сумела найти и сделать заметными. Боялась, что недостаточно...

Спасибо тебе огромное, что прочитала и так вот написала круто... :squeeze: Прям бальзам на душу (как и все отзывы здесь, на дайри, конечно, тут даже критика если бывает - как-то мирно воспринимается).


Azhdaha, мы обсуждали поход Мерфи к азгедам :) Собссно, Октавия и ее парень в этом походе появились как раз после твоих рассуждений. ;-)

люблю, когда героя запихивают в непривычные обстоятельства, заставляют почувствовать на своей шкуре все, что несет другой человек
У меня всегда было желание заставить Беллами прочувствовать то, что чувствует Мерфи обычно (как и самому Мерфи этого хотелось). Это оказалась просто идеальная ситуация для такого "прочувствования", куда уж глубже, тут "влезть в чужую шкуру" работает буквально :)

после фестивалей на фикбуке, вообще наслаждение было читать
Это я удачно зашла :D

Такое самопожертвование - обнять и плакать
Очень я тут ООС боялась. Потому что Мерфи по натуре выживенец. Он как раз зубами держался бы за жизнь до последнего, в каноне он даже ради Эмори не смог сказать "пустите, дайте лучше я помру". Он просто к этому не приспособлен. Но вот даже кто в теме Мерфи канонного говорят, что нормально - тут рационализм включился как раз, да: все равно ж помирать, так хоть с пользой... ну и чувства к Беллу тоже. А в случае с Эмори рационализма никакого не было. Просто "сперва умрет один, потом второй" без разницы в какой очередности.

Прекрасный напряженный момент с потасовкой на привале. Я же правильно поняла - это обратная отсылка к канону, да?
Да, прямая. В смысле, я этот эпизод делала напрямую в ответ на ту ситуацию. Там, правда, было незаслуженно повешенное на Мерфи убийство и наказание за него было более трагично, но смысл примерно тот же. "Виноват тот, кто бесит сильнее всех, и баста". Тогда Беллами был среди обвинителей. И палачом, как ты уже из других фиков знаешь.

Спасибо, дорогая, за этот отзыв. Не зря я его ждала :squeeze:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная