15:10 

The Strip (2008)

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
The Strip - Полоса.
Только к третьему полному просмотру я изволила влезть в Вики и выяснить, что это местное название Золотого Берега, на котором происходит действие этого австралийского сериальчика. Один сезон, 13 серий - что там смотреть-то.



Самое приятное тут (ну, максимально объективно, о субъективно приятном я ниже скажу) - пейзажи того Золотого Берега - пляжи, океан, пальмы, солнце, голубое небо, какая-то легкая на вид, летящая архитектура, красивые мальчики... Сразу хочется туда и насовсем. Правда, тут же вспоминаю "Scorched", где про пожары и проблемы с водой, и хотя то фантастика в каком-то смысле, но как-то насовсем уже расхачивается. Да и кому я там нужна. Ладно, проехали тему эмиграции, песня не о ней.



По сути это полицейский сериал, который ничего принципиально нового не несет в сюжете. Напарники - разведенный малость потрепанный, но брутальный детектив Джек Кросс и молодая-красивая-свободная во всех смыслах дама-детектив, тоже брутальная, Френсис Талли (или Тулли, я так и не расслышала, как ее в оригинале-то зовут), и команда поддержки - их суровый начальник Макс Нельсон, не дотягивающий до Лестера сарказмом и ЧЮ, но такой же душка, и два констебля - кудрявая блондинка Джессика Маккой, которая всем пытается доказать, что она крута, но было бы куда круче, если бы она так яростно это не доказывала, потому что она и правда хороша, но прибить за выпендреж хочется регулярно, и Тони Моретти, самый младший в команде, зеленый такой, но старательный, с мозгами, периодически отключающимися, но в рабочем состоянии - очень эффективными, жизнерадостный, немного наивный, немного дурной, но обаятельный, ответственный, не трусливый, дружелюбный - в общем абсолютное солнышко и вовсе не ослик ни разу, хотя по привычке я его и тут так зову. Ну, если оценить и сравнить количество слов, потраченных на описание каждого из героев, становится понятно, что, то есть, кто меня тут привлекает больше пейзажей.

Как детектив сериальчик довольно стандартен и непривлекателен. Пытались запихать туда изюм в виде главгада - и, в принципе, у него были шансы стать интересным, несмотря на идиотское имя Иван Лазар и соответствующее происхождение. Но сценаристы в Полосе не гении. Добросовестные, но довольно примитивные. Актеры тоже не особо стараются, тоже добросовестно отрабатывают съемочные дни. Как-то такое чувство, что оно им незачем.
От души играют два человека - душка-начальник и ослик-Тони. На них двоих смотреть приятно. На начальника - как на героя, а на Тони - и как на героя и как на Бобби.
Так вот сюжетная линия-то в сериале довольно четкая, и "одна серия - одно дело", и злодейская арка. Но обыграно все так невыразительно и скучно, что четвертый раз буду смотреть без всякого удовольствия правда, не будь там Тони Моретти, я бы дальше половины первой серии не ушла. Ну, ладно, второй. Про мальчика-верхолаза мне было интересно само по себе. Ну и пейзажи, да.

В общем, рекомендовать к просмотру я бы стала только тем, кому охота глянуть на австралийские красоты в количестве 13-ти серий и интересно послушать русский мат-перемат язык без акцента в австралийской кине. Ну и любителям ослика, потому что мальчик без дураков прекрасен, как везде, где я его видела - не только внешне хорош, но и играет на пять с плюсом, его Тони удивительно живой и настоящий среди всеобщей добросовестной отработки гонораров.

И только ему и сочувствуешь по-настоящему - ну чего все на мальчика наезжают! Ну да, девушки ему нравятся, ну да, кроме секса он еще иногда о еде думает - но так и о работе же тоже, он им столько всего провернул-додумал-нашел-раскопал, что бы они там без него делали! А они его шпыняют, эротическими фантазиями попрекают и за кофе гоняют, как секретаршу. :obida:
А еще у него тут офигенные галстучки все время, Лестер же (ну вот вспоминался он мне тут через раз, да) позавидовал бы.


Кхм. Простите. О чем это я.
А вот не знаю, взбрело вот в перерыве отзыв выдать, хоть как. А то не помню, раньше я как-то капсами в основном кидалась с сердечками. Поскольку я на службе, сэр на работе, капсов не будет.
Будет одна мелкая гифка.

image host

@темы: Сериалы, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

URL
Комментарии
2017-10-26 в 22:17 

iris191259
Ох, вот прочитала твой отзыв и так захотелось и мне пересмотреть... по третьему (?) разу, или уже по четвертому? Не помню. Потому что - да - пейзажи и Тони (вернее, Тони и пейзажи!) - уже ради этого стоит! :vo:

Allora, Ну и любителям ослика, потому что мальчик без дураков прекрасен, как везде, где я его видела - не только внешне хорош, но и играет на пять с плюсом, его Тони удивительно живой и настоящий среди всеобщей добросовестной отработки гонораров.

Вот тут полностью согласна! :yes:

читать дальше

2017-10-26 в 22:22 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, :buddy:

сравнивала трагичные сцены у Боба в "Scorched" и у Аарона Джеффри в "Полосе"
Я ТОЖЕ!!! Как раз сегодня утром. :facepalm3: И полностью с вами согласна, коллега :friend:
Правда, я "по памяти" сравнивала, но та сцена из Scorched мне так в душу врезалась, что смотреть не обязательно было.

URL
2017-10-30 в 23:25 

the100
Я с етого сериала помню только Бобби-Тони в секс шопе😂😂

2017-10-30 в 23:27 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
the100, а это самая яркая по ржачности сцена :D

URL
2017-10-31 в 00:36 

iris191259
Allora, а это самая яркая по ржачности сцена

Ну и еще, пожалуй, момент, когда у Тони две тинейджерки полицейскую машину угнали. А одна еще потом оказалась дочкой начальника :laugh:

2017-10-31 в 12:03 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, не, тоже хорошо, но в секс-шопе ярче :D
А я еще никак не забуду "этот костюм стоил тыщу баксов!!!" :evil:

URL
2017-11-01 в 07:45 

iris191259
Allora, А я еще никак не забуду "этот костюм стоил тыщу баксов!!!"

Ага, это тоже было классно! :rotate:

Я ведь потом этот костюмчик в своем рассказе упомянула - в последней главе ;-)

2017-11-01 в 08:22 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, дадада, я помню :chups:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная