01:32 

Mako Mermaids / Тайны острова Мако (2013-...)

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Смотрю по наводке Ирис. Досмотрю нескоро, потому что обнаружила, что там три вышедших сезона, а не один, как я скачала почему-то. Сперва хотела написать после просмотра, но напишу, не досмотрев первого.

Австралийский подростковый фэнтези-сериал, то ли романтика, то ли комедия, то ли просто приключалка с отношениями. Главные героини - русалки, которых выгнали из стаи за проступок, который они должны исправить, а именно - позволили человеческому детенышу парню свалиться в волшебный бассейн в ночь Полнолуния и стать тритоном.

Чтобы восстановить статус-кво, девицы выбираются на берег. При высыхании хвостик у русалки превращается в ноги, и наоборот, даже от брызг воды - обратно в хвостик. Довольно неудобно, учитывая, что дело происходит на побережье океана, а в каждом доме понатыканы бассейны. Впрочем, они и от пролитого на коленку чая могут охвоститься, что там - бассейны... Эта же проблема и у того мальчика, который стал тритоном.

Смотрится легко, девочки приятные, хотя и не без дурости в головах, но сюжет и логика персов лагает примерно как в Волчанке - то есть, вроде как они подростки, конечно, но даже для подростков слишком дурят и тупят, особенно парень. Вот он мне точно напоминает Скотта, уже и в Избранные пролезает потихоньку, и "альфой" скоро заделается, похоже, а тупости и идиотизма в поведении не убывает, а добавляется. Правда, к чести сценаристов, они из него и не делают светоча местного. Дурит он в частном порядке, плаща белого не носит, и никто вокруг не поет ему нелогичные и незаслуженные оды. Лучший друг Стайлз тоже присутствует, но мозгов у него не больше, чем у мальчика-тритона, и ЧЮ он явно не обладает, а потому симпатий особых не вызвал. В целом - обычные подростки, и, в общем-то, весь сюжет тянется именно из их дуракаваляний, по-честному.

Может, потому раздражения сериал и не вызывает, и эти мелкие недостатки ГГ не мешают наслаждаться историей в целом и пейзажами в частности. Снято вообще очень красиво - особенно, конечно, подводные съемки хороши. Ну, слабость у меня к подводному миру, как и к космосу.
В роли мальчика-тритона - Чай Ромруен, Илиан из Сотни. Милый мальчик. Но Аркадию я ему не прощу!


@темы: Сериалы

URL
Комментарии
2017-11-20 в 00:44 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
По описанию очень похоже на перепевку Н2О. Только заменили 3-ю русалку на мальчика ;)

2017-11-20 в 02:04 

iris191259
Li_Liana, По описанию очень похоже на перепевку Н2О. Только заменили 3-ю русалку на мальчика

Ну так это ж его спин-офф и есть. События происходят там же, только спустя несколько лет.

И спойлер, спойлер!

2017-11-20 в 09:43 

iris191259
В продолжение предыдущей мысли...

Li_Liana, По описанию очень похоже на перепевку Н2О. Только заменили 3-ю русалку на мальчика


Я тут подумала - на самом деле очень много различий.

Во-первых, тритон - это не русалка. Русалки изначально его воспринимали как врага народа, потому что когда-то между ними и тритонами была война. Да и характер и источник сил у русалок и тритонов совершенно разный. Так что при некотором внешнем сходстве мальчик не мог стать заменой третьей русалке (тем более что русалок все равно оставалось три) - он сам по себе, свой собственный.

А во-вторых, я, канеш, Н2О не смотрела, но в Википедии кое-что почитала. Там русалки "искусственные", они были обычными девушками с обычными земными человеческими повадками, и стали русалками, упав в Лунный бассейн.
А в Mako Mermaids русалки самые что ни на есть настоящие. Все они - русалки "по крови", которые родились и выросли в море в стае, и которых потом изгнали за грубые нарушения законов этой стаи (ну, или, как во втором сезоне, они сами ушли на сушу, чтобы помочь своей стае). Поэтому их поведение на суше совсем не такое - они не учатся в школе, ведут себя не очень адекватно (для нормального человека) и т.п.

2017-11-20 в 09:49 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, ну все равно ж основа та же. Не в смысле "сюжет передрали", а в смысле использован тот же мир и его законы. Полагаю, имелось в виду именно это сходство.

URL
2017-11-20 в 09:54 

iris191259
А я тут плюшками балуюсь продолжаю выступать адвокатом мальчика. ;-)

Под влиянием вчерашних разговоров я пересмотрела серию 1_23, в которой Зак сначала чуть не убил Лайлу, а потом спасал ее. Ну и заодно чтобы не вставать два раза - все последующие за ней до конца первого сезона.

читать дальше

2017-11-20 в 09:57 

iris191259
Allora, ну все равно ж основа та же. Не в смысле "сюжет передрали", а в смысле использован тот же мир и его законы.

Ну, это да. Потому ведь и спин-офф.

читать дальше

2017-11-20 в 12:08 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, не было у него на лице никакого удовольствия
В тот момент - нет. Раньше, в других ситуациях - да. Я же говорю: осознал он все в момент, когда все стало серьезнее синяков. А до того все шуточки и "так им и надо".

Мать, я уже поняла, что ты Никси не любишь. А по мне они по дурости одинаковые. Просто у русалок еще и вбитое в головы с детства "земные-недостойные". У Сирены с Лайлой чувства проснулись, вот они и помягче, а Никси шпарит по учебникам и традициям. Ну вот как земляне в Сотне в основной массе.

а про спин-офф - мне б это досмотреть сперва...

URL
2017-12-17 в 05:42 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
iris191259, Ну так это ж его спин-офф и есть. События происходят там же, только спустя несколько лет.
Ааааа! Тогда все понятно :)
Я Водичку смотрела с середины не до конца и давно :laugh: :facepalm: Сюжеты смотренных серий - да, а вот арочные концепты частично от меня ускользнули.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная