16:34 

"Чернобыль: "Зона отчуждения" (2014-2017)

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Досмотрела.
Начала внезапно, пару недель назад, внезапно же обнаружила, что хоть и на онгоинг попала, но он вот-вот закончит второй сезон, так что долго страдать не придется. Третий, как я понимаю, официально еще не обещан, но по слухам он в любом случае случится не раньше, чем через год, а то и через два. Сказала бы "да я к тому времени забуду" - но "Выжить после" еще не забыла, а его я уже год жду.
Кстати, вот интересно - почему наши 8 серий снимают по паре лет, а у них 16-20 серий за полгода, если не меньше? Да, понятно, что у них там все под производство сериалов заточено, а мы еще только учимся нормально снимать, но все-таки.

Да, так вот, про "Чернобыль".
Если бы не вездесущая теперь в моей жизни "Сотня", я бы ни в жизнь даже описание сериала с таким названием не открыла и в ленте бы проматывала упоминания о нем. "Сотня" же дала мне некоторый иммунитет к теме радиации, не в смысле "я к ней привыкла и не боюсь", а в смысле "слово "Чернобыль" в названии еще не равно сюжету про аварию и последствия в реаловом понимании этого слова". Так и вышло. Припять, Чернобыль, Зона, радиация - в сюжете есть и играют роль, но песня вовсе не о том, а о любви. Зря зачеркнула, пралюбоф там тоже есть, причем финал сериала проехался по моей любимой теме насчет "любовь заборет все, что угодно" и неплохо проехался, мне зашло.

Это фантастика чистой воды. Что такое Зона, которая практически живое существо оказывается, мутанты-фантомы, путешествия во времени, изменения прошлого-будущего, это череп Василия Ивановича со дна реки Урал, а это череп Василия Ивановича в детстве (буквально практически), занятные антагонисты, альтернативный СССР (на пару серий, но миленько, без закидонов), альтернативные личности героев, приключалки-бегалки-стрелялки, квесты, телекинез и телепатия, и все это смотрится абсолютным бредом, но ужасно занятным, а в итоге разруливается самым внезапным для меня поворотом, и хотя в итоге типа вроде ХЭ, но какой-то не для всех и очень нестандартный. Сперва я подумала, что так и должно быть, все получили то, что должны были, кроме Ани, но потом почитала-подумала, и осознала, что квест-то в самом разгаре. Нифига не закончилось. Хотя, в принципе, в философско-притчевом рассмотрении можно и за такой вот финал-притчу принять и не париться в ожидании.

Короче, хорошо зашло, а главное - быстро.
А, да: на героев я практически не запала. Мальчики и девочки, все очень милые, во всех версиях, все по-своему тупят и поступают не всегда правильно, иногда прям-таки нехорошо... но выруливают потом куда надо.
Запала я на сюжет. В кои-то веки мне зашло все, как и в "Выжить после": и отношенченская часть, и сюжетная, и фантастическая, и философская. :inlove:
И саундтрек! То, что авторы не погнушались составить саундтрек из не-русскоязычных песен, почему-то особо доставило. Не то чтобы мне не нравился "Брат" и Брат-2" (саундтрек второго я до сих пор слушаю альбомом, тащусь), просто это как-то неожиданно для меня было. И в тему все. Удачно сделали. И собственная музыка тоже шикарная, атмосферу создает классно.
В общем, во всех отношениях приятная для меня история оказалась, во всех. :chups:



И Стычкин хорош, во всех вариантах реальности. Под конец удостоился почетного среди меня звания "зайки". Случайно выскочило, в момент особого переживания за персонажа. :chups:
тык


ЗЫ радостное про дневниковые баги, которых больше нет, а обнаружила я это только что :D

@темы: @дневники, Сериалы

URL
Комментарии
2017-12-02 в 16:37 

Дон М.А.Гарибальди
У кого такого не было раньше, тот не поймет
Я тебя понимаю, ааааааааааааа!!! :crzhug:
Хоссспадя, они правда это исправили?! Вау!!! Не прошло еще 12 лет моей жизни здесь!!! :ura:

2017-12-02 в 16:37 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Дон М.А.Гарибальди, ...и 15ти - моей. :buddy:
ДАААА!!! Они сделали это! :dance2:

URL
2017-12-02 в 16:55 

Земи
Per aspera ad astra
Захотелось посмотреть этот сериал после твоего отзыва. :)

2017-12-02 в 17:06 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Земи, попробуй. Он все равно маленький и все, что могло, уже вышло. Ну и никто не мешает бросить, если не покатит. Но предупреждаю: первая серия не наводит на мысли о траве, там скорее немножко загадочный криминал. Трава прорастает постепенно :D

URL
2017-12-02 в 17:24 

Земи
Per aspera ad astra
Понятненько, буду иметь в виду :)

2017-12-02 в 17:27 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
О классно! Что тот баг пофиксили! Я думала это фишка)))

Сериал так вкусно описанин, и я вобщем то собиралась его глянуть, что теперь обязательно, спасибо за рекомендацию.

2017-12-02 в 17:30 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Земи, :friend:

Nerine-@@, о, то есть, это таки не нам с Гарри не везло, а повально было :)
Да, исправили! счастье есть! :dance2:

Посмотри, он увлекательный ;-)

URL
2017-12-02 в 17:34 

goblincat
Зелёная кошка
О, мне кажется, мне такой сериал будет интересен. Я про Чернобыль вообще всё люблю, начиная от серьезного до развлекательного. Звучит как-то не очень (тема-то грустная), но это факт.

2017-12-02 в 17:44 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
goblincat, тут скорее развлекательное. Хоть и НФ, типа :)

URL
2017-12-03 в 10:00 

iris191259
Уже хочу!
читать дальше

2017-12-03 в 11:40 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, попробуй :flower:

URL
2017-12-12 в 11:18 

iris191259
Ну, я наконец-то созрела Вчера посмотрела первые три серии.

Пока не могу сказать, что в восторге. (Хотя, конечно, понимаю, что основные события только должны начаться, все, что я отсмотрела - это прелюдия).

Сюжет мне даже нравится. Все эти тайны, хитроумные повороты, направленные на то, чтобы привести героев в Зону, загадочные персонажи, что они встречают на пути - это очень интересно. НО! Мне-то важнее герои. А я пока ни за кого зацепиться не могу.

Гоша - слизняк слизняком. Паша... пока для меня он вообще никакой. Вроде все время на первом плане, и вроде его нет. Зато Леша постоянно на глаза лезет. Боже, как я ненавижу таких вот ублюдков! И в жизни, и на экране. Человек без совести и элементарного понимания, которого ничего - ну вот абсолютно ничего не берет!

Посмотрю еще немного, может изменю свое отношение. Но пока что-то плохо идет...

читать дальше

2017-12-12 в 11:24 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, они там все изменятся, и только Гоше лучше не станет даже с изменениями.
Правда, я уже говорила - меня там зацепил сам сюжет. А из героев вообще только антагонист первого сезона (нет, не Игорь на моцоцикле), и то больше потому, что я актера люблю. Хотя и герой из него самый... противоречиво-загадочный. Вроде гад, а вроде за правое дело, но уж как-то очень по неправому и вообще бубубу.

А ты не мучайся. Никто ж не заставляет. Если сюжет не стоит отсутствия героев - ну и бросай.

URL
2017-12-12 в 22:37 

iris191259
Allora, А ты не мучайся. Никто ж не заставляет. Если сюжет не стоит отсутствия героев - ну и бросай.

Да нет, уже поздно, матушка! ;-)

Пришла сегодня после экзамена и на одном дыхании отсмотрела весь первый сезон. :laugh:

Ты права - тут сюжет цепляет. А вот герои - аж никак. Не дотягивают эти мальчики до моей личной планки, ни один.

Но я все -так досмотрю до конца но без удовольствия ;-) именно из-за сюжета - тем более, мне интересно посмотреть, что там начудили с альтернативным советским настоящим.

А из героев вообще только антагонист первого сезона (нет, не Игорь на моцоцикле), и то больше потому, что я актера люблю. Хотя и герой из него самый... противоречиво-загадочный.

Да, пожалуй. И хотя я к этому актеру - никак, герой действительно интересный. Тем более, на фоне этих мальчиков.

2017-12-13 в 08:36 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, Стычкина я в театре полюбила - десять лет на него в "Проявлениях любви" в паре с Майковым смотрела, на расстоянии полуметра, буквально, - как родной совсем уже стал.

Ага, теперь ты меня понимаешь :angel2: Сюжет хоть и бред, но очень увлекательный.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная