20:28 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Я тут действительно ударилась в российские сериалы. Ну, многосерийные фильмы, я не считаю сериалом ни один из тех, о которых сейчас напишу. Сериал - это вон "Чернобыль" и "Выжить после", а эти - фильмы.
Почти поверила, что наши могут. Правда, не все. Пока по пальцам могу пересчитать эти вот фильмы-сериалы, которые мне понравились, впервые со времен "Игры на выбывание".
Вот, "Выжить после", "Чернобыль", "Орлова и Александров", "Мажор"... Помнится еще "Обратная сторона Луны" зашел, особенно первый сезон. Ну, "Алиби на двоих", хотя подозреваю, что будь там другой ГГ, я бы смотреть дальше пилота не стала, ПМ для меня все на себе вытягивал.

Еще про парочку напишу сейчас.

Отступление.
Мне вообще кажется, что биографические истории у наших стали получаться куда лучше бегалок-стрелялок про ментов и бандитов. Стосковались, что ли, и режиссеры, и сценаристы, и актеры по таким фильмам? А почему именно по биографиям... подозреваю, это из серии "почему ты пишешь фики вместо оригинальных произведений? - а кому нафиг нужны мои оригинальные герои и миры?" Так и тут. Заинтересовать зрителя с нуля вот такими жизненными историями без привлечения ментов-бандюков-псевдофантастики сложно. А интерес к известным людям и их историям никогда не угасает. Вот и снимают. Но неплохо же снимают. На порядок живее и правдоподобнее набивших осокомину стрелялок...
И актеры как-то резко играют как настоящие, а не на отвали-лишь-бы-отработать. Причем ВСЕ, массово, без исключения, и главные и эпизодические.
Да, так вот.

"Анна Герман" (2012)
Я не так чтобы много слышала ее песен - максимум десяток могу вспомнить, но зато то, что слышала, повергало меня всегда в восторг, с детства. Такой голос, такие песни... При всей моей любви детства и юности к Алле Пугачевой, та никогда не вызывала у меня подобных чувств. Только не надо мне сейчас рассказывать, чем они отличаются, я это знаю, чесслово.
Биографию Анны Герман я не знала настолько, что была убеждена, что она советская певица, и только "готовясь" к просмотру сериала (ну там - КП, Википедия), узнала, что она вообще-то жила и пела в Польше. Да, мне стыдно, но не очень. Судя по тому, что я прочитала в процессе "подготовки" к просмотру, фильм не сильно отсебятничал. Ну, разве что наличие героя Башарова меня напрягло, но иначе как же - фильм да без антагониста.

Как я уже сказала выше - актеры тут превосходны.
Особенно прекрасна, конечно, главная героиня в исполнении Йоанны Моро, не менее прекрасна Мария Порошина - я ее мало видела и запомнила только по "Дозорам" и чего-то не в лучшем виде запомнила, но тут она просто шикарно играла; и, конечно, великолепная Екатерина Васильева. У нее тут роль сравнительно небольшая, хотя и постоянная, не эпизод, она бабушку Анны играла, но такая вся... настоящая...

Фильм я смотрела два дня. Вчера 7 серий из десяти, сегодня утром - оставшееся. Если бы не уезжающая с утра на дачу мама, которой надо было помочь в 11 утра спустить вниз к такси тяжелые вещи, я бы отсмотрела все разом, ну и пусть легла бы в шесть утра...
Вся жизнь, с детства до смерти, в десять серий. И песни. С настоящим ее голосом, за исключением тех, что по сюжету исполняются без аккомпанемента, но и там, если бы не читала заранее, не осознала бы, что это другая певица за кадром.
В одной рецензии на КП жаловались, что весь фильм пронизан умиранием. Каждая серия начинается с роковой аварии, которая ее чуть не убила, и словами "в тот день я умерла". Автор той рецензии разглядел, что сценаристы писали Анну, как постоянно идущую к смерти, умирающую в каждом кадре, еще с детства.
Я не знаю, чем автор рецензии смотрел и чувствовал, но я - явно чем-то другим.
Для меня весь фильм именно о том, как она отказывалась умирать и стремилась жить и нести радость жизни другим. Да, маловато радости в кадре, да, кроме песен основной саундтрек скорее трагический. Но все равно это история человека, который любил жизнь и хотел жить.
Лично меня гораздо больше угнетала другая сторона истории. Но поскольку это тема веры и религии, плюс она тоже, судя по всему, не придуманная, а вполне себе историческая правда, я не буду о ней говорить. И уж точно я не буду говорить о том, хорошо или плохо, что эта женщина в итоге пришла к тому, к чему пришла - потому что мои эмоции на тему и мировоззрение только мои. А у нее своя жизнь и свое мировоззрение, и вообще, кто знает, к чему пришла бы я на ее месте.
тык


Однако пересматривать я этот фильм не стала бы, скорее всего. Он слишком гнетущ для меня именно из-за того негативного лично для меня, о чем я не хочу говорить...

"Маргарита Назарова" (2016)
Это я посмотрела давно, больше месяца назад, да все никак руки не доходили написать. А хотела... Ну вот, тут как раз уместно будет, два биографических фильма о двух прекрасных женщинах, которых уже нет.

Так вот "Назарову" пересматриваю уже третий раз.
Оно вроде как тоже практически биография без отсебятины (ну почти), и тоже не самая радужная судьба, и тоже военная юность, и тоже практически с детства до последних дней путь показали...
Но совершенно другое общее впечатление. Хотя частности те же. Просто были нюансы :)

Мало того, что оно сюжетно интересно, познавательно, мало того, что снято великолепно, мало того, что актеры прекрасные - все, и люди и звери, так оно, зараза, еще по всем кинкам прошлось. После элегантной отсебятины с амнезией я окончательно капитулировала. Ну и история с тамошней типа Фурцевой, которая Туркина, тоже хоть и отсебятина, а добавила эмоций.
Все-таки мылодраматичная я тетка :nail:

Совершенно прекрасная главгероиня. Погодина великолепна. А еще я прочитала, что она со зверями работала по-настоящему, без этих всех стекол и дублерш, и восхитилась отдельно.
Очаровательный Борис Эдер в виде Добрынина. Он мне давно тихо нравился как актер, а тут вообще просто влюбилась.
Константиновский-Чернышов замечательный. Красавец-серцеед-настоящий мужик. И кстати тоже без дублеров с тиграми работал... актер, в смысле.

Из личного шока: товарищ Корнеев, который Ихтиандр (Максим Онищенко), - вылитый чудо-мальчик в своих ранних явлениях, еще до Первобытного. Только похудее. Я чуть заикаться не начала при первом же явлении.

И хотя кончилось, как и полагалось по биографии, не самым оптимистичным финалом, но все равно вот тянет пересматривать.
тык

@темы: Сериалы, Женщины

URL
Комментарии
2017-12-03 в 20:36 

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Спасибо за наводку! Мне тоже в последнее время стали российские сериалы нравиться, именно биографического жанра. Иногда получается довольно качественно и интересно.

2017-12-03 в 20:45 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
jule77, буду рада, если понравится. Не зря значит писала :)

URL
2017-12-03 в 22:48 

iris191259
Вот, "Выжить после", "Чернобыль", "Орлова и Александров", "Мажор"... Помнится еще "Обратная сторона Луны" зашел, особенно первый сезон. Ну, "Алиби на двоих", хотя подозреваю, что будь там другой ГГ, я бы смотреть дальше пилота не стала, ПМ для меня все на себе вытягивал.


"Выжить после" и "Мажора" я очень люблю, пересматривала и жду продолжения.

"Чернобыль" в планах на просмотр.

"Обратная сторона Луны"... помнится, я начинала, но почему-то так и не втянулась. Что-то не пошло.

А вот "Алиби на двоих" не видела, но меня очень заинтересовал этот сериал. Надо взять на заметку.

Что касается биографических сериалов... в последние годы я их как-то не очень люблю, даже не помню, когда смотрела в последний раз. Хотя в прошлом любила читать биографии знаменитых людей. Но на всякий случай сохраню названия - кто знает? Может как-то со временем приду и к ним...

читать дальше

2017-12-04 в 20:08 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259,
"Обратная сторона Луны"... помнится, я начинала, но почему-то так и не втянулась. Что-то не пошло
Может быть то, что там путешествие в прошлое, которое ты помнишь, наверное, лучше меня. Для меня оно сказка из детства, и именно тем и зашло, потому что есть какие-то значимые приметы, которые для меня как символы, что ли... атмосфера мне тех лет нравится. Ну и Деревянко я люблю.

Я, в общем-то, биографические смотрю как обычные сериалы. Как женские истории они мне очень зашли, и про Орлову, и про Герман, и про Назарову - последнее особенно, вот, по четвертому кругу смотрю.

А читать биографии никогда не любила, только вот про Чарли Чаплина как в детстве прочитала, так и люблю с тех пор.

"Алиби на двоих" - ядреная смесь Касла с Менталистом и Игрой на выбывание. :) Ну, ГГ, конечно, на любителя, но по мне так замечательный :inlove:

по произведениям Татьяны Устиновой
Фамилию я знаю, конечно, но ни одной книги не читала. Она у меня мысленно где-то в одном ряду с Марининой и Донцовой (не по качеству или жанру, а по направлению, что ли, которое не мое), но поскольку я таки не читала, то ничего сказать не могу.

*старательно записываю названия всего остального на будущее*

URL
2017-12-04 в 21:46 

iris191259
Allora, старательно записываю названия всего остального на будущее

Чтобы не засорять ленту, я тебе в личке кое-что напишу. ;-)

2017-12-05 в 12:53 

Princess Grace
У тебя есть все необходимое оружие - сражайся! (с)
Allora, а "Метод" видели? имхо, лучшее, что вообще было на нашем ТВ но я необъективна а российский "Побег"?

2017-12-05 в 12:58 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Princess Grace, нет, "Метод" не смотрела, и как-то не думаю, что посмотрю. Я испытываю нехорошие предубеждения против "адаптаций" и лично против Хабенского-актера :( Увы.
А про наш "Побег" даже не слышала, но тут другое - я просто не люблю тюремную тематику, а оригинал смотрела исключительно ради Вентворта Миллера. Ну и см. пункт про предубеждения против адаптаций... :shy:

URL
2017-12-05 в 13:15 

Princess Grace
У тебя есть все необходимое оружие - сражайся! (с)
Allora, жаль, конечно, но предубеждения понимаю, сама полна всяких.

2017-12-05 в 13:18 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Princess Grace, :friend:
Не, ну я все-таки не зарекаюсь. Мало ли. Если вдруг - непременно обо всем тут напишу :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная