16:33 

продолжение банкета

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Пошла 4-04.

Знаете, что забавно? Список начинается с Эбби и Джексона. Дальше Монти зачитывает еще десяток имен (среди которых Джаха, Рейвен и Октавия), но нет Маркуса Кейна. Не, разумеется, он может быть и в середине, и в конце, но занятно же...

Финал не могу смотреть, убивает. Знаю, что это вот ненадолго, но не могу. :weep3:

4-05

Как же Роан доверяет Кларк! :apstenu:

И как тупо было тащить с собой Райли. Даже ослик это понимает! :facepalm:

***
Начала с маленькой заметки в стиле "как же меня бесит Илиан", и внезапно вывела - чем...

А что, у Илиана тоже IQ зашкаливает? Но как, как его понесло в серверную,а не в двигательный отсек, например? Он что, потомственный инженер космических станций?! :apstenu: Кажется, он меня бесит еще и поэтому. Что он какой-то Марти-Стью :apstenu: Но упертый дебил. Нелогичный аж внутри самого себя, не могу объяснить связно.
Он для меня не герой, он функция, одна из немногих в этом сериале, а может и единственная.
В нем словно собрали все рояли в кустах, и хорошие и плохие, совместив с временным лекарством для Октавии. Просто вот подобрали все огрызочки, типа "а вот тут должен быть мститель народный, чтобы на Роана покусился и Аркадию разрушил, а то она немного мешается своей сотней недоспасенных... О, и чтобы его казнили как Линкольна... не, не казнили, они ж не Пайк, но попугали, заодно и Октавии мозг вправим... Кстати, Октавию надо каким-нибудь землянином зацепить, не, Роан не катит, а жаль... О! А пусть это всё будет один человек! А чтоб не мешался - потом грохнем его".
Я прям так и вижу, как они радуются, обнаружив, что могут не распыляться, а все это сделать одним человеком. Нескладушка в том, что все эти поступки в одного человека не укладываются. То он тупой народный мстюн, чхающий на логику, а то мудрый буддист, возвращающий Октавию к жизни (ну, попытавшийся). Ага, словил мудрость на бегу из-под прицела, да.
Рядом ходит еще один такой красавец, который Джаспер, но Джаспер понятен, и он живой. Он такой рваный вполне логично, обоснованно и последовательно. И его мудрость на самом деле берется из безнадеги и инфантильности, она только звучит как мудрость.
А Илиан претендует на гуру. Марти, что с него возьмешь. Дадада, у Илиана тоже ПТСР и все такое, но какой-то непостоянный, прерывистый во времени и вообще ненастоящий. Как и весь герой с моей точки зрения. Ну вот не верю я и в него, и в их отношения с Октавией, даже на уровне "это они друг для друга как спасательные круги". Понимаю, что я, наверное, в меньшинстве, но вот как-то не получается видеть его, как всем нормальным людям.

А бесит по-настоящему. Как функция он хорошо сработал.

@темы: The 100

URL
Комментарии
2018-01-10 в 16:47 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Да уж, Илиан своей квалификацией поражает. И то, как Октавия на него в пещере накинулась. Они там типа объяснили, что она хочет почувствовать себя живой, бла-бла, но почему именно так?! И это его "Ой, я не хотел" после всех его речей о мести и сожжения жилища целой колонии?

2018-01-10 в 16:55 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
но нет Маркуса Кейна.
Мы над этим в своё время знатно поржали )

2018-01-10 в 16:57 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ambercat, его вписали почетно в центре! :D

uele, это его "Ой, я не хотел" после всех его речей
Ну вот как-то не живым человеком он выглядит, а собранием всех нескладушек сюжета от авторов...

URL
2018-01-10 в 17:17 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
А насчёт Кейна - ему вообще что-то не везёт)). В список не включили, по ту сторону люка бросили)).

2018-01-10 в 17:25 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
В список не включили, по ту сторону люка бросили)).
расходный материал, ага.

Но реально, че мы знаем о нем кроме как о нач. службы безопасности? Какая у него полезная функция для выживания, кроме как уметь покомандовать (там куда ни плюнь сплошь командиры). Вон Джаха инженером был, а Кейн?

2018-01-10 в 17:26 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Дайри аж на меня обиделся )

2018-01-10 в 17:27 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ambercat, насколько я поняла, он по жизни шеф СБ был. :nope:

uele, ну, пока что ему это не мешало выживать... не хуже Мерфи :)

URL
2018-01-10 в 17:27 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ambercat, да, дайри - таки шайтан :facepalm3:

URL
2018-01-10 в 17:48 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
по жизни шеф СБ был
ну вот именно нафик он нужен для выживания. Только командовать горазд. Кларк могла вписать его только ради мамы

2018-01-10 в 17:50 

iris191259
Allora, насколько я поняла, он по жизни шеф СБ был.

Да, но еще и членом Совета, а потом канцлером. И когда его по ту сторону люка бросали, он-таки канцлером и оставался. Недаром же Беллами ехидно заявлял Джахе, что не помнит, как его переизбирали.

Но вобщем-то, при всем "невезении" Кейна он пока до сих пор как-то умудряется выживать, да еще и в главных остается, по крайней мере, у своих.

Начала с маленькой заметки в стиле "как же меня бесит Илиан", и внезапно вывела - чем...

Ну, в плане логики я с тобой полностью соглашусь. И насчет его внезапно меняющегося IQ, и насчет Марти-Сьюшности, и всего остального.

читать дальше

2018-01-10 в 18:17 

iris191259
Мне тут вот какая мысль по ходу в голову пришла. В продолжение темы.

читать дальше

2018-01-10 в 19:30 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ambercat, как сказал Джаха - и в кои-то веки я с ним согласна, сильный лидер народу всегда нужен. А он не просто лидер, он дипломат, нашедший общий язык с землянами, некоторые его даже уважают, сумевший подружиться с Индрой - ага, Октавия тоже, но согласись, что Октавия сейчас не лучший друг скайкру. Нет, без Кейна они там все перегрызутся в первые же дни. Ну или будут ближе к этому состоянию, чем без него. И у него есть опыт работы в замкнутом обществе именно на ролях организатора, охранника, руководителя - хороший набор. У Джахи тоже есть, но см. выше - только Кейн по-настоящему нашел общий язык с землянами, не перестав при этом быть скайкру и не свалив из бункера.
Так что ненене, Кейн очень нужен.

iris191259, на самом деле я не сильно уверена, что именно роль канцлера и советника тут важна, хотя опыт важен, конечно. Но главное: он дипломат, который не просто договаривается, а который - может, единственный из всех - до конца понимает все стороны и действительно понимает, что они - один клан. Я никого больше не вижу, кто настолько бы это понимал и имел влияние на других, чтобы толкать эту идею дальше в массы.

Про Илиана.

Вот видишь - ты о нем говоришь, как о живом герое. Я - не могу. Он для меня просто раздражающий фактор, каждой бочке авторская затычка. Я вижу уши авторов в каждом его поступке, не просто уши, а уши, прислушивающиеся - мы все из него выжали? На что еще его можно подписать, чтобы провернуть вот это и вот это, и чтоб нового перса не вводить?

Я понимаю мальчика Илиана, грохнувшего семью и пытающегося отомстить так, как он это видит. Мне жалко мальчика Илиана, когда он понимает, что сейчас его будут убивать. Я рада, что Октавия - пусть и в кустах роялем - нашла человека, способного ее расшевелить (про "понять" речи не идет), ей это вот все было нужно, как Рейвен был нужен Беллами а потом и Кайл, чтобы почувствовать себя женщиной, чтобы попробовать пробудить в себе еще что-то, кроме горя, обиды и страдания. Я восхищаюсь мальчиком Илианом, который вышел сражаться за свой клан, и предал его, помогая Октавии, и еще - аплодирую авторам, которые через гибель мальчика протащили пинок Октавии в сторону "он помог мне, Индра помогла мне - это выход, когда все помогают всем".
Фишка в том, что все эти мальчики Илианы у меня в одного не сливаются.
Я отчетливо вижу авторские ходы. И не вижу героя. Не соединяется он у меня в цельную личность. И дело уже не в Аркадии. Я тут подумала: спали Аркадию Роан - я бы его простила через пять минут.

А вот Райли у меня соединяется в личность. В неприятную, поломанную, покалеченную, то ли изначально слабую, вроде Джаспера, то ли сломавшуюся в плену личность. Он тоже бесит. Но как человек. А не как его отсутствие. Райли логичен внутри себя. Он такой и должен быть, как и Джаспер, поломанный ПТСРом, с поехавшей крышей, в итоге сдавшийся. И да, ради него всем пожертвовали, а он во как. Слабак, сопляк, тряпка. Да. Но он живой. А Илиан - нет.

Мальчик Зак в Русалках меня тоже раздражал периодически. Но он мне нравился. Это был живой обаятельный мальчик, и недостатки его были живые, и он с ними справлялся, и актер классный, Чай сам по себе мне тоже нравится.

Мне не нравится Илиан как персонаж, криво сколоченный. И когда я это поняла, склеиться он уже не сможет у меня, увы. С каждым разом буду все больше белых ниток замечать. :small:

URL
2018-01-10 в 20:15 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Как же Роан доверяет Кларк! :apstenu:
Я вот тоже на это смотрю и, ну, просто совсем не могу. Правда же доверяет, и так трогательно. И каждый раз соглашается на переговоры, дает ей шанс объясниться и вывернуться. Ведь Кларк ему зачастую повторяет то, что уже говорили те же Кейн и Беллами. Но с ними он не договаривается, а с ней — да.

И полслова насчет Джаспера: угу, он раздражает заметно меньше. Имхо, вопрос в том, что мы его хорошо видим как персонажа. В смысле, легко понять и объяснить, откуда у каждого его поступка ноги растут. И еще, наверное, принципиально: были первые сезоны, в которых Джаспер был другим. То есть, для меня это до сих пор, до середины четвертого сезона очень роляет: у Джаспера были все шансы перерасти и пугливость, и инфантильность, и слабость характера. И задатки были — в конце концов, организовал же он своих в горе Везер. И вот этих задатков все еще до слез жалко(

2018-01-10 в 20:35 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Allora, ок, уговорила )

2018-01-10 в 22:41 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ambercat, :friend:

Магистр Йота, Но с ними он не договаривается, а с ней — да
не сыпь мне соль на сахар :weep3:

Про Джаспера: в том-то и дело. Это парень со своей историей, и мы ее знаем. И все, что он делает потом, следует из этой истории. Это не менее живой и важный герой, чем все остальные. То, что он менее сильный и героический по итогам, чем главгеры, то, что сломался - это тоже его история. И его действительно и жалко, и сопереживаешь ему... закономерно все закончилось, буря возмущения, конечно, и, как ни ужасно звучит, - жаль, что ему не дали умереть раньше, раз уж не позволили выкарабкаться.

Основное отличие Джаспера от Илиана - его жизнь и закономерность его развития. И все его поступки, хорошие и плохие, логичны для него. Он настоящий...

URL
2018-01-11 в 12:37 

iris191259
Allora, Вот видишь - ты о нем говоришь, как о живом герое. Я - не могу...

А вот Райли у меня соединяется в личность. В неприятную, поломанную, покалеченную, то ли изначально слабую, вроде Джаспера, то ли сломавшуюся в плену личность. Он тоже бесит. Но как человек..


Ну, возможно, ты и права.

читать дальше

2018-01-11 в 14:02 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, смысл есть в обоих. И на месте любого из них мог быть другой кто-то. Только из этих кусочков "кого-то" Райли в цельного героя собирается, а Илиан - нет. Не вижу я там одного мальчика. Я вижу минимум трех. По характеру, логике и истории. Не могу я видеть живого мальчика и переживать за него, когда вижу куски, из которых он собран, как Франкенштейн. Не в смысле "ужасно как смотрится", а в смысле - кусками характер сделан.
Я не заморачиваюсь, я просто не могу его живым героем воспринимать, он для меня самый картонный тут. И только вот здесь я поняла, почему.
Чай-то хороший. Старается и играет. Хорошо. Но все время разное. Он не виноват, виноваты авторы. Хорошо, что тебе это не видно, а может, это я все усложняю, но факт - я сперва его невзлюбила (еще до Аркадии), а на четвертый просмотр поняла - почему. Может и сложно. Но для меня просто и логично. Потому что он ненастоящий :nope:

Мне это особо обидно, потому что это первый случай за весь сериал, когда я настолько не смогла героя принять за живого человека. А Райли - легко, хоть он мне и не нравится.

читать дальше

Я бы не стала так долго на этом циклиться, просто как-то вот все хочется объяснить... с другой стороны - а зачем. Ты видишь мальчика - ну и слава богу.

URL
2018-01-11 в 14:06 

iris191259
Allora, Я бы не стала так долго на этом циклиться, просто как-то вот все хочется объяснить... с другой стороны - а зачем. Ты видишь мальчика - ну и слава богу.

Нет, ну это здорово, что ты объясняешь. И я все поняла. Но дело действительно в восприятии. Я со своей стороны не вижу тут проблемы - для меня это мальчик - и мальчик. ;)

2018-01-11 в 14:44 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
URL
2018-01-11 в 15:26 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Меня Илиан сам по себе не особенно раздражает, но вот с тем, что не персонаж, а сплошная ходячая функция - прям согласна очень. Особенно линия с Октавией у меня вызвала прям дикую неловкость.
Меня вот в списке больше всего интересует, почему там Монти не было.

2018-01-11 в 15:45 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Хетта, Кларк объяснила, ему лично. Потому что он всего лишь ученик инженера. Может и плохая отмазка, но она была.

с тем, что не персонаж, а сплошная ходячая функция - прям согласна
:buddy:

URL
2018-01-11 в 22:52 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Allora, И как тупо было тащить с собой Райли. Даже ослик это понимает! :facepalm:
О даааа...

Начала с маленькой заметки в стиле "как же меня бесит Илиан", и внезапно вывела - чем...
Хммм... не, ну он мне тоже слегка казался МС. Но на серверную он мог и случайно выйти. С Октавией тоже в целом органично показалось. Но вот в целом ощущение МСности все же да. или просто слишком одновременно и красивый, и резко захорошевший мальчик.

2018-01-12 в 17:08 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Li_Liana, ага, случайно нашел самое опасное место, ага. Не верю.

С Октавией - органично,будь это кто-то другой, а не упертый идиот с сорванной крышечкой из первых серий. :susp: Я говорю: каждый кусочек в отдельности хорош, но вместе они у меня не клеятся никак.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная