23:22 

5-04 с переводом

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Лост вернул голос Мерфи!
малобуков, спать хочу

Остальное пока без изменений, за исключением каких-то мелочей.
При пересмотре сформулирую и другие мысли.

@темы: The 100

URL
Комментарии
2018-05-18 в 01:01 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Мне пока так нравится текущий сезон.
Надо будет, если ближе к финалу забрезжит какое-то западло, заранее на этом оптимистичном впечатлении пересмотреть все 5 сезонов (ну 2-3 недели - моими темпами).

2018-05-18 в 08:55 

iris191259
Allora, Лост вернул голос Мерфи!

Здорово! Но я еще не смотрела - сегодня днем посмотрю. Тогда и отзыв напишу.

за ослика я таки в сказочной обиде... хотя понимаю. Но все равно в обиде.

А что именно ты имеешь в виду под "понимаю"? Лично я ничего не понимаю - за что с ним так? За то, что именно он, и никто другой, спас всех в бункере? Ведь если бы он не договорился с "марсианами", хрен бы кто откопал бункер. И они бы там еще шесть лет торчали, убивая друг друга в этой гладиаторской яме, пока почти все не сдохли бы. За шесть лет Октавия умудрилась сократить население бункера в полтора раза - хорошенькие темпы...

И теперь, когда именно благодаря Беллами - а не их "святой Кларк" или еще кому - люди из бункера свободны, его же и обвиняют в том, что все пошло не так. Прав был Боб, когда сказал - "Они [имеется в виду Октавия] найдут способ обвинить Беллами".

читать дальше

Нет, Октавия бесит меня до зубовного скрежета!!! :chainsaw: Еще сильнее, чем когда она в 4 сезоне упорно продолжала ненавидеть Беллами и все время била его по болевым точкам.

Об остальном напишу позже...

2018-05-18 в 09:42 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Li_Liana, а мне, скажем так, в целом пока нравится больше четвертого по понятным причинам, но в частностях по мелочам раздражает больше. И постоянно. Тебе давят регулярно на мозоли, но не постоянно, а разовыми заходами, а потом откачивают, а мне - такое чувство, что на них (на мелких не самых больных мозолях) просто стоят. Легонько, но перманентно. Это бесит все сильнее... при пересмотре это уйдет, но пока онгоинг - как-то не очень заходит. Только спейскру и лично зайкоослики радуют. Кларк пофиг, скучно, бункер бесит откровенно, пришельцы раздражают, чужие тошнят заранее...
в общем, - это СОТНЯЯЯЯЯЯ!!! :vict:

пересмотреть все 5 сезонов
а это надо сделать в любом случае. Потому что западло будет обязательно, вопрос - какого масштаба.

iris191259, Лично я ничего не понимаю - за что с ним так?
А при чем тут ОН? Его - ни за что, верно. Но я понимаю, откуда это в ОКТАВИИ и почему. Не "в чем виноват Беллами" - ни в чем он не виноват. А "почему она такая и так". Это разные вещи. И "понять" не значит "оправдать или простить". Просто - понимаю.
Я, конечно, люблю и Мерфи, и Беллами, и сопереживаю им больше, чем остальным, но не могу смотреть только через призму "их обидели". Я все пытаюсь осознать, со всех сторон, насколько можно. И Кларк, и Октавию, и Кейна, и Эмори, и только в пришельцев вникать не хочу, но придется, это не зависит от моих желаний и симпатий, я просто вижу и понимаю.

За шесть лет Октавия умудрилась сократить население бункера
Ничего, что основное население само явно горело желанием сокращаться? Она просто дала людям то, что они хотели - за исключением сотни скайкру. Но упс, большинство удовлетворить важнее. Тем более, население и так надо было сокращать. Фактически, Октавия делает то же, что делали Кейн с Джахой на Ковчеге - законным путем, без исключений и поблажек даже для друзей, уменьшает количество ртов и легких, чтобы выжило большинство. Возможно, в какой-то момент они увлеклись, втянулись, и в самом деле превратили вынужденные меры в спорт... но тем не менее, судя по всему, все это делалось на законных основаниях - перешел улицу на красный свет - вперед, на арену. Не хочешь на арену - не переходи улицу на красный.
Октавия на это напирала не один раз - на арене только виновные.

А вообще - зато ей подчиняются, ее любят, уважают, ради нее готовы умирать в любой момент. Она действительно всех сплотила, тут Кейн ей не льстил. Да, она не все делала "правильно" и прекрасно это осознавала, судя по ее виду, когда Белл ее отчитывал (чудесный был момент, когда суровая Бладрейна перед не менее суровым братцем на первые полминутки потерялась и не знала, как оправдаться - она рядом с ним наверняка как-то особо ясно почувствовала, как далеко они зашли)... Но она вряд ли уже могла на этом этапе что-то изменить.
Она и Кейна убить пыталась не потому, что ненавидела и его смерти хотела - она совсем ее не хотела. Но ей надо было любой ценой соблюсти закон и не допустить революции, к которой вел Кейн. Не то чтобы она была права, но иначе в бункере началась бы резня между сторонниками Кейна и старого порядка, а именно в бункере так было нельзя ни в коем случае, как и шесть лет назад. Судя по всему, один раз у них подобное уже случилось ("темный год", который Октавия не хотела вспоминать) - наверняка именно тогда вырезали большую часть тех 400 человек. Она отчаянно боялась повторения, и я ее понимаю.

А Беллами просто попал очень неудачно. Октавия было попыталась вернуться на путь "добра и света", послушав его, как человека, которому доверяла и на которого хотела положиться - в отличие от Кейна, который явно ей опорой не стал, или перестал ею быть в какой-то момент. Она тупо устала одна за всех отвечать, и позволила себе на один раз расслабиться и пойти за братом, как раньше. А вышло - как всегда.
Она и на себя злится, что доверилась, и на него, что обманул ее ожидания, заставив ее отступить от привычной и надежной линии поведения... конечно, он не виноват, и конечно, она это поймет, когда придет в себя. Но сейчас, в этот момент, ее слишком долбануло вот этим - "я думала, что больше не одна, что смогу передохнуть, что есть человек. способный поддержать и взять на себя хоть часть груза, но нет - все осталось по-прежнему, я одна, и никому нельзя доверять, кроме своих мечей". Ей больно, плохо, и я не о физической боли.

О, я очень хорошо ее понимаю. И ненавидеть не могу.

URL
2018-05-18 в 11:31 

iris191259
Allora, О, я очень хорошо ее понимаю. И ненавидеть не могу.

читать дальше

2018-05-18 в 11:48 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, читать дальше

URL
2018-05-18 в 15:33 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, подозреваю, что простыню в защиту Октавии ты читать не захочешь, а я там одну мысль додумала, сюда скопирую. Тут я ее начала, а там развила...

читать дальше

URL
2018-05-18 в 21:39 

iris191259
Allora, подозреваю, что простыню в защиту Октавии ты читать не захочешь, а я там одну мысль додумала, сюда скопирую. Тут я ее начала, а там развила...

Как раз ее я уже прочитала. И уже ответила. И снова повторю - умом я ее, может быть, тоже понимаю, но чисто эмоционально она мне неприятна.

Понять-простить-принять - в этой схеме у меня пока работает только первое. Но поглядим, как будет развиваться сезон, может быть что-то изменится. В определенные моменты 4 сезона я ее почти полюбила...

2018-05-18 в 21:41 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, а я и не уговариваю ее полюбить. И спорить не буду, я не настолько ее люблю, как Мерфи с Беллом, чтобы вокруг нее водить хороводы и как-то защищать. Я сказала, что думаю и чувствую, ты сказала - мы друг друга поняли, никто никого не уговаривает и претензий не имеет, верно? :shuffle: Ну и бог с ней.

URL
2018-05-18 в 22:02 

iris191259
Allora, Ну и бог с ней.

Вот это ты верно! :vo:

Кстати, раз ты перевела интервью Ричарда (я как раз собиралась заняться), я переведу еще одно интервью Боба. Оно во многом повторяет то, что уже было, но там есть пара-тройка моментов, которые могут быть интересными.

2018-05-18 в 22:03 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, я переведу еще одно интервью Боба
ДА!!! :crzfan:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная