15:53 

нипрочто и обовсё

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Я тут подумала. да, мне все еще иногда нравится это делать :gigi:
В самом деле, этот @дневник - это выражение того, что у меня на душе. Ну почти всего. Так было всегда. Но раньше я как-то была более... открытой, что ли. Мне хотелось делиться всем, что внутри вертится. Всеми мыслями. А теперь это как-то изменилось - собственно, давно уже. Повзрослела или постарела? В общем, стала себя защищать от того, что раньше даже доставляло удовольствие, а теперь пугает.

Я не пишу тут некоторые свои мысли потому, что я и с собой их не очень люблю думать - всякое там о смысле жизни, неизбежности некоторых поворотов, о здоровье (нет, все нормально, просто думать "а вдруг нет" я себе запретить не могу), об отражении в зеркале... И полно мыслей, которые вроде как хотелось бы записать, но они настолько взрывоопасны в том кругу, что вокруг меня собрался, что я даже не порываюсь это делать.

Дальше солянка, возникшая на почве размышлений на тему.

***
Я помню, как не любил звонить по телефону мой дед. Думаю, я - в него, я с детства не понимала, как можно трепаться по телефону, если нет дела, которое требует немедленного обсуждения. Когда подружки вынуждали меня на долгий разговор (в школе мы могли час-полтора в день на телефоне висеть) - я участвовала, конечно, потому что сказать "нет, не хочу так говорить" значило или обречь себя на вытаскивание на гулянку, что я ненавидела больше телефонов, или обидеть подругу, а это было неприемлемо. Но я всегда считала это время тупо потраченным впустую, отнятым у более приятных и нужных мне занятий. Тут мы с дедом были солидарны.
Однако дед каждый день звонил. Правда, разговор был коротким (почти дословно): "Привет, как дела? Все нормально, все здоровы? У нас тоже все нормально. Ну, пока". Он так звонил раз в день, и если дел не было, то примерно такого содержания разговор был с любым, кто поднимал трубку.
А я вот так не могу. :( Что, наверное, очень плохо - родители бы оценили, если бы я хоть так им набирала, хоть раз в пару дней. Иногда я делаю это усилие, и они там сразу пугаются "что стряслось дома, почему она звонит?!" - и очень удивляются, когда я говорю "а я просто так".
Я звоню на дачу родителям раз в пару-тройку недель, а то и реже. Ну, мама приезжает раз в месяц - тоже общение, тогда все и вываливается, если есть, что вываливать... зачем звонить чаще - не знаю, потому что рассказывать мне нечего, им тоже особо нечего, хотя Сниффа, звонящая чаще, наверняка со мной может поспорить. Если не дай бог что - так их там двое, обязательно позвонят и скажут. А если все нормально, но нет требующих пересказа новостей - зачем.

***
С сестрой и того лучше - я вижу ее окна из своих, свет каждый вечер горит - все нормально. Если что - мне звонят/пишут смс, и я в курсе. А если не звонят и не пишут - я не в курсе, но раз не сообщают и не зовут, значит, я там и не нужна, в общем, все логично. А еще есть @дайри, из которых я узнаю философские мысли о жизни и особо заметные или занятные события из жизни Сниффы, а она практически ежедневно знает, что я жива, здорова и по-прежнему псих - ну и зачем вообще звонить по телефону, чтобы убедиться, что по мне по-прежнему психушка плачет?

То есть, про семью тоже особо писать нечего, да и зачем.

***
Еще есть какие-то мысли о жизни, о происходящих вокруг событиях... Но вы ж понимаете, что изложение большинства этих мыслей - потенциальный... ну, может, не холивар (хотя смотря о чем), но точно - дискуссия, в которой надо участвовать, если уж высказался, а я чаще всего не хочу. Иногда встреваю в чужие - особо люблю в этом смысле Лину, вот правда, ее дневник место, где поднимаются те темы, которые у себя я избегаю, но меня они волнуют, а у нее можно написать честно, что думаешь, огрести дискуссию, в которой или поддержат, или возразят, но чувство "ах, я кого-то обидел" никогда не возникает, потому что я знаю, что с моими обтекаемыми оборотами речи и нежеланием срача в целом я спецом вряд ли обижу, мимолетную случайность Лина простит, а просто на мнения, не совпадающие с ее, она не обижается... А можно и вовсе промолчать, но почитать и убедиться, что я не одна на свете с таким вот мнением (каким-нибудь о чем-нибудь, неважно).
А в собственном дневнике у меня постоянное чувство вины и страх обидеть, задеть кого-то самим наличием у меня "не такого" мнения.
Я знаю, что это трусливо и мелко, бегать в чужой огород, чтобы отвести душу, но так вот получается. Каюсь. Менять ничего пока не хочу.

***
Вот и выходит, что основные события у меня крутятся вокруг и внутри крышесноса. И больше ничего в этой жизни не происходит.
Лично меня это почти устраивает (почти, потому что когда/если крышеснос пройдет, мне будет нечего вспомнить об этом периоде моей жизни, кроме него, ничего ж не записываю).
Но как же я задолбала ПЧ... Вот, опять оно - "я кого-то задолбала"! :facepalm:

Простите. Но вы меня знаете. И все равно тут. То есть, или вам все равно, или устраивает, или вы надеетесь, что когда-нибудь я вернусь к нормальному блоговедЕнию. Первым двум группам спасибо, последняя - мне искренне перед вами неловко... и я не зарекаюсь. Но и не обещаю.
Черт его знает, с чего меня прорвало. А просто так.

@темы: это же дневник! (с), Я, Семья

URL
Комментарии
2018-05-19 в 16:10 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
:buddy:
читать дальше

2018-05-19 в 16:39 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Allora, неважно. Я тебя люблю любой:gh3:

2018-05-19 в 17:01 

Иммернот
мимо Бэггинсова дома я без шуток не хожу: то колечко им подкину, то им гномов подложу (с)
я тут вне зависимости от постов, потому что ты мне просто нравишься даже если я ничего не понимаю в Сотне

2018-05-19 в 18:16 

RiAT
Allora, я очень хорошо тебя понимаю - насчёт высказывания мыслей о жизни (а зачем? опять спорить с кем-то, ругаться), (не)использования телефона, траты времени на что-то и с кем-то, общения с родными... Всё правильно говоришь.

2018-05-19 в 18:31 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
У меня вообще изначально не должно было быть в дневе никакого риаллайфа, потому что я его создавала в то время, когда хотелось от реала хоть где-то отдохнуть. И сейчас большинство постов фэндомные. Так что главное, чтобы тебе было удобно.

2018-05-19 в 20:40 

iris191259
Allora, Вот и выходит, что основные события у меня крутятся вокруг и внутри крышесноса. И больше ничего в этой жизни не происходит.
Лично меня это почти устраивает (почти, потому что когда/если крышеснос пройдет, мне будет нечего вспомнить об этом периоде моей жизни, кроме него, ничего ж не записываю).


Солнце, я тут не оригинальна, но тоже присоединяюсь ко всем, кто написал раньше меня - мы все, наверное, в интернет ходим ради наших увлечений. Ну и, конечно, общения с людьми, с которыми нам комфортно.

Но как же я задолбала ПЧ...

Думаю, если бы ты кого-нибудь задолбала, этот человек просто перестал бы к тебе заходить. Все мы заходим сюда, потому что нам интересно общаться именно с тобой, о чем бы ты не писала. Так что не комплексуй понапрасну - мы все тебя любим и заходим сюда с удовольствием и радостью! :gh:

2018-05-19 в 21:16 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ambercat, читать дальше

Berkana~, мррр! Ты же знаешь, что это взаимно :bigkiss: :heart:

Иммернот, ух... приятно. Спасибо :kiss: А чего б не разобраться?..... ой, не! Это была шутка! Ненене, я больше никого не агитирую :-D

RiAT, брат по разуму! :squeeze:

Найотри, ну вот, а я как-то изначально делала лытдыбр с философией о жизни, ну и увлечения заодно. Люди приманились на умные мысли и интересные заметки"обовсё", а теперь лет десять как читают какой-то бред про мальчиков разных калибров :facepalm3:
Написала и подумала - и правда, у меня крышу-то полностью понесло с Первобытным в 2009 году, там еще Трек наложился... и правда лет десять как несет не туда. И раз люди еще тут - их оно не особо напрягает? :hmm:
И вот мне эти мысли и делают неудобно :( А пишу все равно про крышесносы, потому что - а куда мне еще с ними?

iris191259, это ты приходишь сюда, когда тебе хочется, как и Лийчик. А люд, которые на меня подписаны и ведут свои дневники, в основном читают меня в своих френдлентах... Хочешь-не хочешь, а в день по паре зайкоосликов да вылезает "на посмотреть" :lol: А в дни конвентов - вообще страшно за людей :facepalm:

ы все, наверное, в интернет ходим ради наших увлечений. Ну и, конечно, общения с людьми, с которыми нам комфортно
Это точно! :dance2:

мы все тебя любим и заходим сюда с удовольствием и радостью!
Мррр! :buddy:

URL
2018-05-19 в 21:25 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Эм, ну не знаю, по-моему, у тебя много самого разного в дневнике - и мальчиков, и культуры, и дыбра, и мыслей...
А что до холиваров, то это мы просто все стали старые, скучные и нетерпиииииииимые.

2018-05-19 в 21:27 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Elsa sp., да? :hmm: Ну, если ты так говоришь... может и правда я просто сама не отслеживаю полную картину... Но мальчиков все равно больше! :lol:

мы просто все стали старые, скучные и нетерпиииииииимые.
А еще ленииивые. Спорить-доказывать? А зачеееем... лееееень... :sleep:

URL
2018-05-19 в 21:39 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Allora, бгг, у меня прямо в ту же секунду в соседнем браузере пришел запрос про Сотню.))

Ну да, и лень тоже. Даже отзывы о чем-то писать не охота.((

2018-05-19 в 21:40 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Elsa sp., пришел запрос про Сотню
наши в городе! :lol:

Даже отзывы о чем-то писать не охота
Я пока еще делаю усилие. Просто себе на память. Но как-то оно все сложнее и сложнее...

URL
2018-05-19 в 21:54 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Allora, чьорт, не посмотрела, какой это был город. :lol:

А вот я что-то уже нет.
А мыслей холиварных у меня даже теоретически нет. Когда думаешь целый день о планировках квартир, какие мысли вообще... :weep3:
Но у тебя ж и раньше особо холиварного ничего не было.

2018-05-19 в 22:05 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Elsa sp., раньше особо холиварного ничего не было
Год, да даже пять лет назад - да, я уже старалась молчать. Десять - еще как было. Просто у меня ПЧ интеллигентные, даже холивары проходили в очках, шляпах, и с канделябрами на "вы".

огда думаешь целый день о планировках квартир, какие мысли вообще
КАК! А про планировку квартир?! Вдруг у тебя в ПЧ есть такие же увлеченные? Даже если они вотпрямщас не обживают квартиры, но просто любят об этом думать?

URL
2018-05-19 в 22:08 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Allora, нууууу, 10 лет назад- это ж как в прошлой жизни! :old:

А про планировку квартир?! Вдруг у тебя в ПЧ есть такие же увлеченные?
Не особо, по-моему. На дайри пиздуховного быта мало))

2018-05-19 в 22:09 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Elsa sp., так ты ж не проверяла, откуда ты знаешь? Они вряд ли с плакатами стоят "а еще я люблю квартирный вопрос" :what:

10 лет назад- это ж как в прошлой жизни
эх, молодежжжжь... для меня - как вчера :D

URL
2018-05-19 в 22:12 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Allora, ну я ж о нем периодически пишу...

эх, молодежжжжь...
Я не молодежь, я просто вся в психотравмах от последних 2,5 лет.

Кстати, я вона чо забыла - а дай ссыль на Лину с холиварами? :alles:

2018-05-19 в 22:15 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Elsa sp., ты недостаточно увлеченно пишешь, и нет, страдания про выбор не той планировки - это не увлеченность, тут можно только сочувствовать и гладить.
Но, может, ты и права в плане - нет в ПЧ фанатов. Но почему бы не наплевать и не писать о том, что правда хочется обговорить?

URL
2018-05-19 в 22:20 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Allora, мне вообще писать лень в последнее время. :small: Это ж думать надо, как буквы ставить. А это сложно!

2018-05-19 в 22:26 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Elsa sp., у тебя просто передоз писанины последнее время, наверное. Думать и буквы в слова составлять, слова в фразы... бывает, я знаю.

URL
2018-05-19 в 22:44 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Allora, просто заплющинга нету такого, как у тебя. Заплющинг - это прекрасно! :evil:

2018-05-19 в 22:47 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Elsa sp., хорошее слово. Надо @тег сделать...
Есть. Просто ты его стесняешься.

URL
2018-05-19 в 22:54 

Elsa sp.
Слабоумие и отвага!
Allora, я ничего не стесняюсь! :evil: Даже любви к убийствам! Но не заплющинг, не заплющинг...
хорошее слово. Надо @тег сделать...
Я его у тебя вроде и увидела. Как вариант - у тебя из перепоста от Лины)

2018-05-19 в 23:02 

goblincat
Зелёная кошка
Ну, мне самой понятнее лытдыбры и посты "провсе", кино я смотрю крайне мало (хотя Павел Майков - и моя большая любовь, а "Сотня" просто визуально нравится - благодаря этому блогу), но все равно обычно видно, что за человек, даже по маленьким постам. Обычно читаю регулярно тех людей, с которыми было бы интересно общаться даже в реале - хотя не скрою, мне интереснее читать про людей с проблемами и недостатками, чем каких-то идеальных персонажей. Так что, имхо, пусть все будет, как получается!:shy:

2018-05-19 в 23:12 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Elsa sp., не мое! Наверное, и правда кого-то перепостила и забыла. Или в комментах.

goblincat, Павел Майков - и моя большая любовь, а "Сотня" просто визуально нравится - благодаря этому блогу
ыыы!!! :squeeze: (внятнее не получается)

спасибо. :bigkiss:

URL
2018-05-19 в 23:31 

Дон М.А.Гарибальди
Если рассматривать вопрос, по ком тут плачет психушка, то на всех мест не хватит, а даже если внезапно хватит, врачи сами от нас разбегутся в ужасе, а кто не успеет - тот сам себе баклан, придется жить на той же подлодке, мва-ха-ха-ха! :evil:

А если серьезно, то просто мур :kiss:
Буквально на прошлой неделе медитировал примерно над теми же самыми мыслями :buddy:

О негативе вообще с некоторых пор стараюсь поменьше писать. Бывает, прорывает иногда, когда совсем уж невмоготу, но в целом... хочется позитива. И крышесносы тут замечательно помогают, проверено.

2018-05-20 в 00:34 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Дон М.А.Гарибальди, а всех мест не хватит, а даже если внезапно хватит, врачи сами от нас разбегутся в ужасе, а кто не успеет - тот сам себе баклан, придется жить на той же подлодке
:lol::lol::lol:
друг! :gh:

в целом... хочется позитива. И крышесносы тут замечательно помогают, проверено
Именно! Потому я и. А зачем о скучном и печальном писать... :rolleyes:

URL
2018-05-20 в 05:53 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Не переживай, я во многом сама такая и какие-то очень серьезные и потенциально конфликтные темы стараюсь обсуждать тет-а-тет в реале, потому что нет времени тут на дискуссии.

2018-05-20 в 10:59 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Allora, вот я тоже нечто похожий пост собиралась писать, в том числе, почему в дайрике молчу. О плохом не хочется писать, тем более это мелко-плохое и, скорее, настроенческое. И мелко-плохое я с Юлькой сто раз обсудить могу, как и нехватку денег, что тоже банально до зубовного скрежета. Вот и молчу в тряпочку.

2018-05-20 в 14:14 

Princess Grace
У тебя есть все необходимое оружие - сражайся! (с)
Allora, Но вы меня знаете. И все равно тут. То есть, или вам все равно, или устраивает,
мы тут и устраивает но Сотню проматываем :D

я наоборот все хочу писать больше. больше всяких мыслей, о жизни, о событиях, о здоровье (о нем я ваще простыни нытья катать могу). но что-то меня все время останавливает, я не могу толком понять что :hmm: :duma2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная