15:53 

нипрочто и обовсё

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Я тут подумала. да, мне все еще иногда нравится это делать :gigi:
В самом деле, этот @дневник - это выражение того, что у меня на душе. Ну почти всего. Так было всегда. Но раньше я как-то была более... открытой, что ли. Мне хотелось делиться всем, что внутри вертится. Всеми мыслями. А теперь это как-то изменилось - собственно, давно уже. Повзрослела или постарела? В общем, стала себя защищать от того, что раньше даже доставляло удовольствие, а теперь пугает.

Я не пишу тут некоторые свои мысли потому, что я и с собой их не очень люблю думать - всякое там о смысле жизни, неизбежности некоторых поворотов, о здоровье (нет, все нормально, просто думать "а вдруг нет" я себе запретить не могу), об отражении в зеркале... И полно мыслей, которые вроде как хотелось бы записать, но они настолько взрывоопасны в том кругу, что вокруг меня собрался, что я даже не порываюсь это делать.

Дальше солянка, возникшая на почве размышлений на тему.

***
Я помню, как не любил звонить по телефону мой дед. Думаю, я - в него, я с детства не понимала, как можно трепаться по телефону, если нет дела, которое требует немедленного обсуждения. Когда подружки вынуждали меня на долгий разговор (в школе мы могли час-полтора в день на телефоне висеть) - я участвовала, конечно, потому что сказать "нет, не хочу так говорить" значило или обречь себя на вытаскивание на гулянку, что я ненавидела больше телефонов, или обидеть подругу, а это было неприемлемо. Но я всегда считала это время тупо потраченным впустую, отнятым у более приятных и нужных мне занятий. Тут мы с дедом были солидарны.
Однако дед каждый день звонил. Правда, разговор был коротким (почти дословно): "Привет, как дела? Все нормально, все здоровы? У нас тоже все нормально. Ну, пока". Он так звонил раз в день, и если дел не было, то примерно такого содержания разговор был с любым, кто поднимал трубку.
А я вот так не могу. :( Что, наверное, очень плохо - родители бы оценили, если бы я хоть так им набирала, хоть раз в пару дней. Иногда я делаю это усилие, и они там сразу пугаются "что стряслось дома, почему она звонит?!" - и очень удивляются, когда я говорю "а я просто так".
Я звоню на дачу родителям раз в пару-тройку недель, а то и реже. Ну, мама приезжает раз в месяц - тоже общение, тогда все и вываливается, если есть, что вываливать... зачем звонить чаще - не знаю, потому что рассказывать мне нечего, им тоже особо нечего, хотя Сниффа, звонящая чаще, наверняка со мной может поспорить. Если не дай бог что - так их там двое, обязательно позвонят и скажут. А если все нормально, но нет требующих пересказа новостей - зачем.

***
С сестрой и того лучше - я вижу ее окна из своих, свет каждый вечер горит - все нормально. Если что - мне звонят/пишут смс, и я в курсе. А если не звонят и не пишут - я не в курсе, но раз не сообщают и не зовут, значит, я там и не нужна, в общем, все логично. А еще есть @дайри, из которых я узнаю философские мысли о жизни и особо заметные или занятные события из жизни Сниффы, а она практически ежедневно знает, что я жива, здорова и по-прежнему псих - ну и зачем вообще звонить по телефону, чтобы убедиться, что по мне по-прежнему психушка плачет?

То есть, про семью тоже особо писать нечего, да и зачем.

***
Еще есть какие-то мысли о жизни, о происходящих вокруг событиях... Но вы ж понимаете, что изложение большинства этих мыслей - потенциальный... ну, может, не холивар (хотя смотря о чем), но точно - дискуссия, в которой надо участвовать, если уж высказался, а я чаще всего не хочу. Иногда встреваю в чужие - особо люблю в этом смысле Лину, вот правда, ее дневник место, где поднимаются те темы, которые у себя я избегаю, но меня они волнуют, а у нее можно написать честно, что думаешь, огрести дискуссию, в которой или поддержат, или возразят, но чувство "ах, я кого-то обидел" никогда не возникает, потому что я знаю, что с моими обтекаемыми оборотами речи и нежеланием срача в целом я спецом вряд ли обижу, мимолетную случайность Лина простит, а просто на мнения, не совпадающие с ее, она не обижается... А можно и вовсе промолчать, но почитать и убедиться, что я не одна на свете с таким вот мнением (каким-нибудь о чем-нибудь, неважно).
А в собственном дневнике у меня постоянное чувство вины и страх обидеть, задеть кого-то самим наличием у меня "не такого" мнения.
Я знаю, что это трусливо и мелко, бегать в чужой огород, чтобы отвести душу, но так вот получается. Каюсь. Менять ничего пока не хочу.

***
Вот и выходит, что основные события у меня крутятся вокруг и внутри крышесноса. И больше ничего в этой жизни не происходит.
Лично меня это почти устраивает (почти, потому что когда/если крышеснос пройдет, мне будет нечего вспомнить об этом периоде моей жизни, кроме него, ничего ж не записываю).
Но как же я задолбала ПЧ... Вот, опять оно - "я кого-то задолбала"! :facepalm:

Простите. Но вы меня знаете. И все равно тут. То есть, или вам все равно, или устраивает, или вы надеетесь, что когда-нибудь я вернусь к нормальному блоговедЕнию. Первым двум группам спасибо, последняя - мне искренне перед вами неловко... и я не зарекаюсь. Но и не обещаю.
Черт его знает, с чего меня прорвало. А просто так.

@темы: это же дневник! (с), Я, Семья

URL
Комментарии
2018-05-20 в 15:06 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
helen stoner, вот да, и время тоже жалко. :buddy:

Berkana~, да, про такие вещи и мне писать обычно не хочется, а зачем. Тут хочется что-то позитивное, лучше на него собирать отзывы, чем обсуждение плохого, даже в смысле поддержки. Ну, чаще всего, хотя иногда припирает как раз чтобы погладили... но редко.

Princess Grace, я наоборот все хочу писать больше
так я тоже хочу! но как-то пока не дохожу до записи. А дохожу - и пишется вовсе не про то, а "про то" думаешь - ну и зачем? скучно и никому не нужно, даже мне :D

URL
2018-05-20 в 16:52 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
да, про такие вещи и мне писать обычно не хочется, а зачем
Allora, то-то и оно :buddy:

Тут хочется что-то позитивное, лучше на него собирать отзывы, чем обсуждение плохого, даже в смысле поддержки. Ну, чаще всего, хотя иногда припирает как раз чтобы погладили... но редко.
Точно! Да, поддержка иногда очень нужна, и чтоб погладили тоже. Но поддержка лучше когда уже какое-то решение принято, а не пока ты мечешься и сам не знаешь, чего хочешь.

2018-05-20 в 16:54 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Berkana~, поддержка лучше когда уже какое-то решение принято, а не пока ты мечешься и сам не знаешь, чего хочешь
да, именно :friend:

URL
2018-05-20 в 16:55 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная