Комментарии
2018-08-04 в 15:48 

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
На счёт "Пох! Прорвёмся" - напомнило моего одногруппника,, который каждый раз, когда я дрожала под дверью перед экзаменом и твердила "я нифига не знаю", небрежно бросал "да что-нибудь набазаришь". Оба закончили универ с красным дипломом :-D И этот подход "да что-нибудь набазаришь" часто помогает по жизни.

2018-08-04 в 15:50 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Alix, вот! Аналогично, и всегда срабатывало :friend:

URL
2018-08-04 в 16:13 

мисс Дженни Рен
"Человек с высшим образованием может все!" -- строго сказала наша научная руководительница, когда как-то мы собрались узко-лабораторно что-то выпить и неожиданно оказалось, что компания сейчас чисто женская -- и мы занервничали, как будем вскрывать вино. Я тогда была юно-аспиранткой, но прониклась -- и с тех пор немало вскрыла бутылок под этим девизом )).

2018-08-04 в 16:15 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
мисс Дженни Рен, :friend:
Каждый НГ открываю шампанское сама. Теперь знаю, почему мне это удается :gigi:

URL
2018-08-04 в 17:43 

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Allora, ни разу за время учебы в универе не давал взяток. И даже "типа взяток", когда, например, надо купить монографию препода.

2018-08-04 в 17:50 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Andrew_Clean, я лично - тоже. У нас оно как-то было не принято.
Я и сейчас не умею. Единственное - я научилась давать типа "чаевых" любимой мастеру-парикмахеру, и через это имею гораздо лучшее отношение, чем имела без. Это единственное, что можно приблизить к "взяткам" в моей жизни.
Но высшее образование тут было уже ни при чем...

URL
2018-08-04 в 22:17 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Ну да, высшее образование учит в первую очередь учиться, добывать информацию, иногда очень быстро. А так же понятию цейтнот.
Взятки, правда, в жизни не давала)). Единственная попытка отблагодарить человека по совету мамы шоколадкой состоялась в центре занятости и окончилась воплями объекта благодарности на весь зал. Може, потому что я была заочницей)).
А сын твой не возобновил попыток получить высшее?

2018-08-04 в 22:36 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Allora, Воистину же! (хотя взяток тодже нет)
А еще в/о очень хорошо учит решать задачи типа - пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю что, и чтобы все было на вчера :alles:

У нас самый эпик был, когда курсе на 4-м на курсовой препод честно сказал, что эту курсовую вот только вчера ввели. Он с горем пополам родил список тем, но больше ничего не знает, методички у него нет, что в курсовой должно быть - хз, и ему некогда сейчас этим заниматься. Поэтому он дождется, пока работу сдадут первые трое, прочитает, почеркает, выведет из этого для себя концепт идеальной курсовой, и потом нам устно его озвучит, чтобы остальные писали или правили под него :facepalm::facepalm::facepalm:

Стоил ли говорить, что я ненавидела переделывать и упоролась тогда в идею, чтобы мою работу он принял сразу (ну и ее сделал образцом, но это-то мне было фиолетово, чисто побочка; главное - не переписывать потом треть-половину работы под кого-то другого) :alles::alles:

Вообще да, из-за транспортных особенностей жить/учиться в разных городах в 90-е мне организационно адски сложно что-то было пересдавать, особенно в зимнюю сессию, один раз даже предпочла получить незачет (по зачету) и пересдавать его уже после сессии, но явиться на плановую пересдачу было совсем никак, ну или со слишком большой кучей отреаловых проблем из-за этого.

2018-08-05 в 00:17 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
uele, высшее образование учит в первую очередь учиться, добывать информацию, иногда очень быстро
Несомненно! А еще - быстро эту информацию усваивать...

Сын пытается возобновить, но с его разгильдяйством я ничего не загадываю. Вот как раз на неделе все решится.

Li_Liana, в/о очень хорошо учит решать задачи типа - пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю что, и чтобы все было на вчера
ДА! :friend:

я ненавидела переделывать и упоролась тогда в идею, чтобы мою работу он принял сразу
Чем закончилось-то???

URL
2018-08-05 в 00:22 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Allora, мой походу платно учиться будет. В первую волну не попал, надеемся на вторую, но всё туманно. А так Толя подтвердил намерение оплачивать нужную сумму. Посмотрим, может, после первой или второй сессии при хорошей успеваемости что и получится.

2018-08-05 в 00:30 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
uele, эх. Дай бог, чтобы у Толи энтузиазм не иссяк раньше, чем Костя войдет в ритм и добьется бесплатного...
Удачи ему с этим :crzfan:

URL
2018-08-05 в 00:45 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
2018-08-05 в 15:31 

kot-begemot
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (с)
А меня ещё "на картошку" посылали... :eyebrow:

2018-08-05 в 15:37 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
kot-begemot, о да, меня тоже. Дважды. Первый раз неудачно - пришлось вернуться с полей, потому что отчего-то мест на всех не хватило, и несколько человек отправили домой, а второй - удачно и это были лучшие дни моей институтской жизни :)

Первый, с возвращением в Мск, пришелся аккурат на путч 1991 года.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная