23:31 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Посмотрела новый сникпик с Рейвен и Шоу.
про Кларк, не влезать.

@темы: The 100

URL
Комментарии
2018-08-06 в 23:33 

мисс Дженни Рен
(пугаясь) Ты про то, как она их всех МакКрири сдала? Или там что-то новое?

2018-08-06 в 23:34 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
мисс Дженни Рен, да, про это.

URL
2018-08-07 в 00:06 

мисс Дженни Рен
((
Хотела сказать, что что ей там Рейвен, когда она только что свою ненаглядную деточку ошейником душила -- но ошейником она все-таки контролируемо душила, сама и не до смерти. А этих сдала на растерзание, не задумываясь, на смерть, как вот Беллами Октавии. И, допустим, Эхо с Шоу ей ничто, никто и звать никак, но Рейвен.
Но опять же, Беллами уже сдала точно так же, что уж Рейвен-то.

2018-08-07 в 00:10 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
мисс Дженни Рен, и ведь находятся люди, которые ее считают белой, пушистой и несправедливо порицаемой, а Беллами, Эхо и Со - монстрами-предателями... Воистину смотрим разные сериалы и видим разное.

URL
2018-08-07 в 00:13 

мисс Дженни Рен
Красота в глазах смотрящего, классика жанра.

2018-08-07 в 00:14 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
:nope:

URL
2018-08-07 в 00:44 

мисс Дженни Рен
Так-то, конечно, если смотреть чисто с ее точки зрения, то она хотя бы последовательна, этого не отнимешь. Ну до последнего момента "передумала и исправилась". А так -- да, она свой выбор сделала, приоритеты расставила -- и в рамках этих приоритов чешет вперед, твердо видя цель и не видя препятствий.
Ну и опять же, это Сотня, там нет однозначных простых выборов, у нее вот такая своя правда. (Это я честно стараюсь найти аргументы в ее пользу, а так-то все равно ее правде -- точнее, ее методам отстаивания ее правды -- у меня лично сочувствия по нулям).

Другое дело, что при этом по=прежнему не семи пядей во лбу и сама себя загоняет в новые и новые тупики. Взяла включенный передатчик, чтоб оповестить Маккрири -- а что при этом может быть сказано то, что ее же Мэди под удар ставит -- этого не сообразила. Другое дело, что противоположная сторона этим пользоваться не стала и позволила Кларк выкрутиться -- но не думаю, что Кларк прямо на это могла расчитывать изначально.

2018-08-07 в 12:42 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
мисс Дженни Рен, до последнего момента "передумала и исправилась"
Вот это меня и выворачивает. Не то, что она дурила всю дорогу пятого сезона, это ее выбор - значит, выбор. Не логика ее поступков - она безумная мамаша на выгуле с зашкаливающим эгоизмом, положившая на всех, кроме своей дитачки, не спрашивая саму дитачку - но то нормально для этой героини на этом этапе деградации (слово "развитие" звучит тут издевкой), примем как данность. Для нее это в принципе логично.

Не то важно.

А то, что ей ничего за это не было, кроме пары затрещин от Эхо, дай бог ей здоровья и мужа живого и невредимого. И не будет. Опять наденут белый плащ - кровищу отстирают, грязь зачистят - и снова в главные положительные героини. И все герои ею снова проникнутся и восхитятся ее благородством, и Беллами вон уже обнимает за плечики и стоит с ней трогательно в обнимочку, - все норм, она всех простила, ей никто ничего не должен, кроме как вот так плечо подставлять и быть нужным.

Бесит именно подход авторов. Все за свои ошибки огребли дерьма - и снаружи, и внутри, всем надавали по шапке, и те люди, которые сейчас превозносят Кларк, прыгали в первых рядах "Беллами поступал ужасно, он предатель своих людей и идеалов, Октавия превратилась в убийцу своих людей, она монстр, Мерфи сдал всех землянам и убил своих убийц - он страшный человек, поделом ему досталось"... И авторы тоже никому спуску не дали, все были погрызены совестью, стукнуты осознанием своих нехороших поступков, все каялись в ошибках.
А Кларк тут просто кому должна, всем простила и переключилась в режим Ванхеды - это с позиции авторов. А с позиции зрителя - предательница и подлая тварь, получившая свою в общем-то более чем заслуженную, но недостаточную дозу ответок, у некоторых фанов (да у большинства) - бедная обиженная девочка, которую не поддержали друзья, не достойные называться друзьями.

Бесит. :(

URL
2018-08-07 в 23:14 

мисс Дженни Рен
Allora, вот на границах того, о чем ты сейчас тут написала, но не совсем об этом. А слегка с обратной стороны. Да, нам не нравится, что Кларк встала в красивую позу, вывернула белоснежное пальто "яжемать" на другую не менее белоснежную сторону "яжертвуюзавсех" -- и опять для авторов и зрителей героиня и красотка. Обидно, да. Но! Но с другой стороны могучим столпом, на котором это все покоится, становится то, что "наши" вот в этой ситуации -- говоря детсадовским языком, хорошие.
Они не встают в позы (даже когда им только что хотелось не только морду ей набить, а и шейку свернуть), не начинают разборки на полсерии и вот-это-все. А принимают это как есть и чешут дальше делать дело. И в ней тоже видят, кто как может, хорошее. Это про них, это не про нее )))

2018-08-07 в 23:15 

мисс Дженни Рен
Бестолково написала, не знаю, получилось ли у меня выразить свою мысль.

2018-08-07 в 23:22 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
мисс Дженни Рен, или я не понимаю, о чем ты, или меня это не примиряет с откровенно бездарной подачей всего, что ты сказала (не твоей подачей, а с экрана).

Торчащие из кадра уши авторов - вот что бесит и выдирает из реальности сюжета в реальность у монитора.
А что там внутри происходит - я понимаю. Но впервые за всю Сотню я вижу уши авторов, вот что плохо во всем этом для меня. Впервые мне надо пытаться вот это "я понимаю, что происходит там" объяснять словами, а не чувствовать изнутри. Потому что я, блин, вижу авторскую позицию, а не героев и не их мотивацию... теперь уже и я не уверена, что смогла таки ясно выразиться.

URL
2018-08-07 в 23:29 

мисс Дженни Рен
Allora, не-не, я тебя понимаю, я ж говорю -- не совсем с самого начала о том писала, о чем ты. Пыталась найти капли утешения в сложившейся ситуации ))
Смотреть на то, чем именно раздражающая подача авторов, украшает конкретно наших.

2018-08-08 в 09:32 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
мисс Дженни Рен, а. Ну да, с этой-то точки зрения все окей, я согласна.
Пардон, что опять завелась, я боюсь, что еще долго буду на эту тему вспыхивать, по щелчку :facepalm3:

URL
2018-08-08 в 14:40 

мисс Дженни Рен
Allora, не, ну поэмоционировать -- святое дело, чего уж там! Я на Кларк тоже вспыхиваю по щелчку.

2018-08-08 в 19:01 

iris191259
Allora, Посмотрела новый сникпик с Рейвен и Шоу.

Я уже и весь финал посмотрела, и все комментарии здесь прочитала.

читать дальше

По 5_13 я напишу подробнее в отзыве.

2018-08-08 в 19:57 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, сестра. :buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная