23:21 

Фик. Мой

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Я его выложила.
Это очень странный текст. Его появление до умопомрачения логично и предсказуемо, если знать обе предыстории, и вообще-то я должна была в него вляпаться еще год назад, а советовали мне это еще раньше... Ключевым тут был космос. Пока все в каноне вертелось на Земле, мне трудно было представить, КАК. А вот с космосом все стало проще. Само покатилось, как только я зацепилась за первый "кадр" - радиоактивная пустынная планета в иллюминаторе, но в другом иллюминаторе, не Кольца.

Все мои мысли об этой истории я напишу потом - обязательно, просто потому, что этот текст для меня важнее многих. А пока просто шапка-ссылки. Макси, потому на фикбуке. Позже на АО3 и фанфикс положу. Наверное. Хотя в последнем не очень уверена.

Название: Если дома тебя не ждут
Фандом: Сотня, Москва-Кассиопея/Отроки во Вселенной
Автор: Allora
Размер: 26553 слова
Персонажи: оба космических дурдома в полном и даже частично дополненном составе
Пейринги: канонные и не очень самое дорогое отдала!
Категория: джен с налетом гета
Жанр: АУ внутри канона “Сотни”, романтика, немного приключалки
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: к Земле возвращается исследовательский звездолет, посланный почти два века назад со спасательной миссией в дальний космос. Однако по возвращении экипаж застает вместо своей голубой планеты выжженную безлюдную пустыню. Но выжившие все же есть.
Примечание: хронологически события происходят за полгода до начала пятого сезона, спустя пять с половиной лет после финала четвертого. Со стороны Сотни — отголоски моего цикла “Закольцовка”, со стороны “Кассиопеи” никаких отголосков.
Предупреждение: чуточку медицинский сюжетный спойлер.
Благодарность: Li_Liana — за пинание, вдохновление меня и совместное горение, Black_vs_White — за помощь с английским, в котором я все еще лох, и - Tigresa Romana - — за спасение меня от чтения матчасти, которая меня чуть в могилу не свела.

текст на Фикбуке
текст на АО3
текст на Фанфикс


@темы: The 100, ЗаКольцовка, Москва-Кассиопея / Отроки во Вселенной, Мои тексты

URL
Комментарии
2018-08-09 в 00:39 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Allora, начал читать. Тань, как же это классно написано! Поздравляю! :dance2:

2018-08-09 в 01:49 

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Замечательный текст, очень славный :heart:
И женщины такие... красивые, внезапно. В начале "Закольцовки" у меня не было такого острого ощущения привлекательности Рейвен, Эхо, Харпер — а тут есть, и это вообще роскошно :white:
Ну и Джон. Просто Джон-Джон-Джон. Замечательный такой. Прямолинейный. Аааыыы.
Хотя с учетом того, что из бункера выберется...

2018-08-09 в 04:03 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Allora, :squeeze::squeeze::squeeze: Какая же ты молодец, что написала эту прелесть :)))) :white::white::white:

2018-08-09 в 10:50 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Chris Baggins, спасибо, Крис. :bigkiss: Надеюсь, оно тебе понравится хоть немного ;-)

Li_Liana, без тебя бы процесс был сложнее :squeeze:

Магистр Йота, спасибо, дорогая! Не ожидала, что кто-то еще прочитает, кроме Криса и Ли... Приятно, что тебе понравилось :kiss:
А про девочек - наверное, все дело в точке зрения. Тут на них смотрит немножко оголодавший молодой человек, у него оч. заинтересованный взгляд на женщин сейчас :gigi:

Просто Джон-Джон-Джон. Замечательный такой. Прямолинейный
мимими :heart::heart::heart:

URL
2018-08-09 в 11:53 

iris191259
Уже читаю! Потрясающий кроссовер! :jump3::jump3::jump3:

2018-08-09 в 12:01 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
URL
2018-08-09 в 12:07 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Это тот самый, что дописываться не хотел? Ты сделала это! :friend2::hlop:

2018-08-09 в 12:23 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ro, дыаааа!!! :crzgirls:

URL
2018-08-09 в 13:11 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Allora, Тань, это же не немного нравится, это очень нравится :) классно написано, и я думаю, именно так выглядела бы встреча. Был такой момент, что хотелось продолжения, или хотя бы сцену встречи с Кларк и жителями бункера. Но потом я подумал - а нет, тут всё написано, они вернулись и нашли дом, а что было потом - можно уже додуматься :) спасибо тебе за хорошую историю :)

2018-08-09 в 14:27 

Black_vs_White
God creates dinosaurs. God destroys dinosaurs. God creates man. Man destroys God. Man creates dinosaurs. © Dr. Malcolm
Allora, не за что, обращайся. :kiss:

2018-08-09 в 15:01 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Chris Baggins, Кларк и бункер я упомянула только потому, что логически без них никак нельзя, но писать про них у меня нет никакого желания, особенно про Кларк - после событий пятого сезона. Я так понимаю, ты его ещё не смотрел?
А так по логике - да они вернулись, на Земле все живы, и пока всё хорошо. Правда, через полгода прилетят пришельцы на "Гагарине", и неизвестно, как всё сложится дальше. Да и с бункером всё не так хорошо, как кажется... но всё равно, расклад уже другой - "Заря" на орбите и наши ребята с оружием и неглупыми головами могут всё изменить.

Спасибо! :kiss: Я рада, что тебе понравилось.

Black_vs_White, мррр! :squeeze:

URL
2018-08-09 в 15:37 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Allora, понимаю... я пятого сезона ещё не смотрел, но у нас с Маришкой в планах.
Да, появление "Зари" само собой меняет расклад, да ещё команда умная, умеет справляться в трудных ситуациях, да ещё и хорошо и позитивно влияет на других. Так что пришельцев из "Гагарина" я не боюсь - до их прибытия команда "Зари" вместе с семеркой из Кольца уже крепко будет держать руль :) думаю, что именно они смогли бы вернуть надежду этому миру.
Ещё раз спасибо тебе :)

2018-08-09 в 15:46 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Chris Baggins, это тебе спасибо за такое понимание ситуации :bigkiss:

URL
2018-08-09 в 15:46 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Allora, наверное такой кроссовер могла написать только ты. :) Конечно же я видал в отрочестве "Москву-Кассиопею", пересматривал не один раз, но в основном потому что фантастики в те годы на экранах не было почти совсем, тем более юношеской. Персонажи не особо привлекали - слишком яснолицые и слишком правильные пионеры. Симпатичнее всех казался Федька - он как раз был неправильный, но живой. Теперь легко было читать потому что героев помню. И дааа - попытка совместить несовместимое и упихнуть невпихуемое. Это нарочно была та сцена, когда ковчеговцы начали наперебой перечислять свои грехи? Для контраста с пионерами? :eyebrow:
А в целом текст понравился - "Отроки" уже взрослые и как-то нейтрально воспринимаются, герои "Сотни" у тебя именно такие как мне нравится. И как-то невпихуемое упихнулось и все казалось естественным. И вправду хорошим подспорьем был бы экипаж "Зари" в той ситуации.

2018-08-09 в 16:08 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Schnizel, ну, я не просто "видела" фильм, это ж мой первый и самый постоянный крышеснос :D
У меня-то герои "Кассиопеи" давно выросли и прожили бааальшую жизнь, я их давно воспринимаю не совсем теми, кто был в фильме, а значительно повзрослевшими. Тут я опять их пишу молодыми людьми, но все равно мое восприятие уже не киношное :)

Нет, та сцена с "игрой в правду" была просто ради откровений. О контрасте я вообще не думала, я думала о налаживании доверительных отношений. Типа "с такими людьми можно только начистоту" :)

как-то невпихуемое упихнулось и все казалось естественным
:lol:
Спасибо! :squeeze:

URL
2018-08-09 в 16:17 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Нет, та сцена с "игрой в правду" была просто ради откровений. О контрасте я вообще не думала, я думала о налаживании доверительных отношений.

Allora, ага, значит это просто мое восприятие. Просто очень уж они разные. Даже не знаю как объяснить. Сложно сохранить человечность когда постоянно выживаешь, когда вокруг сплошная борьба и никакого просвета. И куда легче быть гуманистом если тебя воспитали в идеализированном обществе и особых трудностей в жизни ты не знал. Для меня человечность, которые проявляют герои "Сотни" ценнее. Но в конечном итоге вышел неплохой синтез, и даже кроссоверная романтическая линия. :)

2018-08-09 в 16:41 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Schnizel, я не делю человечность на ценную и нет. По крайней мере, тут у меня не было задачи оценить "кто круче". :nope:
Я пытаюсь сказать, что для меня они все одинаково хороши. Кассиопейцы тоже не виноваты, что жили несколько раньше апокалипсиса с постоянным выживанием... Они такие. Спейскру - другие. Но они друг друга в состоянии понять и найти общий язык, потому что ориентиры у всех примерно в одной стороне лежат. С бункером кассиопейцам было бы не в пример сложнее, как и с Горными, например. Из всех сотенцев спейскру к кассиопейцам по мировосприятию ближе всех.

в конечном итоге вышел неплохой синтез
Ну я про то же. Просто для меня это было довольно закономерно. И те и другие ищут мирные пути решения, только бывшим пионерам проще доверять людям с ходу.
Тут как мы с моим гендиром: он изначально подозревает, что вокруг него враги и идиоты, и чтобы он тебе начал доверять и зауважал, надо долго доказывать, что ты этого достоин. А я наоборот - даю приличный лимит доверия всем с ходу, и потом, чтобы я решила, что этот человек сволочь или идиот, он должен меня разочаровать. Но изначально по умолчанию я считаю, что все люди хорошие и достойные... :facepalm:

URL
2018-08-09 в 20:23 

iris191259
Я все-таки дочитала! :jump3::jump3::jump3:

Боже, до чего прекрасная, чистая, светлая вещь! :love:

Этот немыслимый на первый взгляд кроссовер оказался таким органичным, таким... правильным... герои разных миров сошлись друг с другом абсолютно естественно, словно так и надо было.

Я уже почитала тут комментарии, с большинством полностью согласна. Для длинного подробного отзыва пока не готова, потому что читала взахлеб, запоем, глотая слова и строчки и наслаждаясь их дивным вкусом. Конечно, я буду это перечитывать еще не раз, и тогда, может, все-таки напишу подробнее, но анализировать эту вещь не хочется, достаточно сказать, что она наполнила меня морем позитивных эмоций, и это здорово!

Пара Пашка-Рейвен - это было неожиданно и так красиво! Ну и, конечно же, Джон... его героический порыв - а я не сомневаюсь, что ему не просто "повезло" в жеребьевке - это так здорово, и совершенно в его духе. Во всяком случае, полностью соответствует канону пятого сезона (одно из немногих светлых пятен в его мраке).

И самое главное - эти две группы совершенно разных ребят, родившихся и выросших в разные эпохи и в разном обществе, действительно так близки морально. :vo:

2018-08-09 в 20:56 

oxxi
Это ж надо так любить фильм, чтобы спустя столько лет еще и фики про него писать! :wow2:

2018-08-10 в 09:41 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, немыслимый на первый взгляд кроссовер
вот да,у меня пару лет назад, когда мне впервые предложили, было именно такое ощущение -это нереально совместить :D

Пара Пашка-Рейвен - это было неожиданно и так красиво
Самой было неожиданно, я собиралась канонно оставить Пашку с Юлей, и вообще обойтись без романтики, одним контактом и дженовыми проблемами с экшном, но тут они полезли в озеро :facepalm3: Лийчик свидетель, я честно несколько раз пыталась бросить эту сцену, а потом - вырезать нафиг, но не шмогла. :shuffle: Ну а дальше оно само.

я не сомневаюсь, что ему не просто "повезло" в жеребьевке - это так здорово, и совершенно в его духе.
Мы с Юлькой тоже уверены :D

Спасибо :bigkiss:

oxxi, а ты не верила, что я его до сих пор люблю? :lol: Ты единственная, кроме моей сестры, кто застал этот психоз "в реале" лет 20-25 назад, я помню, как доставала тебя со слайдами... да, понимаю твои чувства. Но я псих - вот и справка есть :lol:
Я ж его наизусть знаю, а свой фанон по нему - вообще как вторая жизнь, пишется на самом деле легко и просто, сложнее было в стройный сюжет все уложить.

URL
2018-08-10 в 09:52 

iris191259
Allora, Самой было неожиданно, я собиралась канонно оставить Пашку с Юлей, и вообще обойтись без романтики, одним контактом и дженовыми проблемами с экшном, но тут они полезли в озеро Лийчик свидетель, я честно несколько раз пыталась бросить эту сцену, а потом - вырезать нафиг, но не шмогла. Ну а дальше оно само.

Верю, у самой так бывало пару раз. Один ты знаешь ;-) Когда герои так себя ведут - это верный признак, что они - реальные, живые, и мудрому автору нужно с ними смириться и позволить им поступать так, как надо. Ты - умница! :vo:

2018-08-10 в 09:54 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, мррррр! :bigkiss:

URL
2018-08-10 в 19:22 

oxxi
Allora, да чего не верю-то, верю... Просто мне вот сейчас про Индию фики даже лень читать готовые.

2018-08-10 в 19:28 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
oxxi, у меня графомань - главное в жизни. Я не могу не писать. А писать хочется о любимом, разумеется. Для меня все закономерно… :what:

URL
2018-08-10 в 19:40 

oxxi
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная