21:29 

I still see you / Ремнант: Всё ещё вижу тебя (2018)

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ну... я видела это.
Лафа моя, правда, была нарушена - уже после начала приперлось человек пять, две кукушки сели ровно позади меня - места мало было, видимо, в пустом зале - и трындели, пока я не прикрикнула. Зато потом было тихо и пофиг на всех.

Фильм, конечно, на один раз - но на неплохой раз, увлекательно довольно. Зайка был не везде, потому и говорю - увлекательно было все, даже когда его не было, то есть, дело не в нем. Правда, когда знаешь, кто дворецкий, уже не так интересно, но я все равно успела пересмотреть в оригинале, придя домой. Потому что ну вот все хорошо, дубляж вполне приемлемый, но... был бы за Ричарда голос Левина - было бы нормально. А так - нет, не торт. Местами очень хотелось оригинал... ну вот. Пересмотрела.

Сюжет пересказывать лень, если коротко - очередной Большой Адронный Коллайдер, поразивший взрывом Чикаго, вследствие чего погибшие во время взрыва - и не только - остались среди живых в виде фантомов, зацикленных в какой-то момент своей жизнесмерти. В одно и то же время появляются в одном и том же месте, "проигрывают" несколько минут своей жизни - и исчезают. Кто-то "показывает" момент своей гибели, кто-то - нет. У ГГ, например, папенька каждое утро пил чай на кухне, читая газету - и испарялся через пару минут. Другой постоянно что-то копал - не зря копал, как в финале выяснилось, удачно его с лопатой накрыло в свое время...
И параллельно идет детектива с убийствами. Подозреваемый - такой вот призрак.
СТРАШНО :horror:

Героиня, которая в реале треш ходячий, в кине тоже треш, но поменьше. Девочки, ради бога, не рисуйте такие брови, это ж ужасно :facepalm: Кроме бровей, претензий к Белле Торн у меня нет.
Зайка местами прекрасен, местами обычен, но помним, что зайка профи, а потому "обычный" - тоже прекрасен.
Дворецкого я не то чтобы заподозрила в самом начале, но был момент вроде бы неприметный и объясненный "в тексте", когда я заподозрила, что тут что-то не так... и была абсолютно права. Но это стало ясно только в финале.

С Мерфи у героя зайки параллелек насчитала немерено, испищалась вся. Ну и нервы потрепали, конечно, знатно, примерно как в "Игре на выбывание" в свое время, но там мне Лариска поломала малину раньше времени, а тут никто не успел, - так и тряслась до упора.

В общем, неплохо сходила.
Но кинотеатры все равно ненавижу. :susp:

А теперь - капсы! Много и большие. :eyebrow:
тык
image host

+56 :shuffle:

ЗЫ Не устану поражаться нашим переводятлам. Откуда в названии вылез Ремнант? :apstenu: Ну, то есть понятно, откуда, но ЗАЧЕМ??? :facepalm: Ну вот никак невозможно не отсебятничать в переводе, ну никак!

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками, Кино

URL
Комментарии
2018-10-13 в 22:42 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
:crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crazylove::crazylove::crazylove::crazylove:

2018-10-13 в 22:42 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
URL
2018-10-13 в 23:41 

- Tigresa Romana -
Никогда не зли Скорпиона, смертный, даже если ты сам Скорпион. © Лисо
Большой Андронный Коллайдер
Адронный :facepalm3:

2018-10-14 в 00:01 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
- Tigresa Romana -, да хоть Антонный :D
спасибо :)

URL
2018-10-14 в 09:48 

iris191259
Allora, Ну... я видела это.

Здорово! Теперь я тоже хочу... правда, наверное, буду ждать все-таки диванный вариант. Киношный не хочу, тем более, что у нас точно перевод будет украинский, а слушать зайку, произносящего реплики на украинском... нет уж, увольте, тогда лучше самый гнусавый русский вариант (хотя и это тоже не хотелось бы).

Спойлеров не хочу - хочется самой "потрястись" до конца.;-) А зайку хочу! :jump3:

2018-10-14 в 14:23 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, хочешь без перевода с субтитрами (правда, английскими, но обычная речь там понятная, а всякие научные объяснения редки, и я могу их отдельно объяснить)?

URL
2018-10-15 в 13:12 

iris191259
Allora, хочешь без перевода с субтитрами (правда, английскими, но обычная речь там понятная, а всякие научные объяснения редки, и я могу их отдельно объяснить)?

Ой, лучше пока не надо. Я все-так английский не настолько знаю - без словаря. Вот посмотрю на русском. тогда можно и с субтитрами английскими :)

2018-10-16 в 00:04 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, в общем, если что, свисти :)

URL
2018-10-17 в 23:08 

iris191259
Allora, в общем, если что, свисти

Хорошо! Но пока что-то не видела в сети, надо поискать получше...

2018-10-18 в 09:33 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, может рано еще. Всего первую неделю идет.

URL
2018-10-18 в 14:14 

iris191259
Allora, может рано еще. Всего первую неделю идет.

Конечно. Тем более, что он сейчас даже если появится, то в очень плохом качестве. А хорошего качества придется где-то с месяц подождать, а то и дольше. Но я лучше подожду, чтобы смотреть нормально.

читать дальше

2018-10-18 в 14:18 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, читать дальше

да, лучше подождать.

URL
2018-10-18 в 14:46 

iris191259
Allora, читать дальше

2018-10-25 в 20:03 

iris191259
Ну, в общем, я посмотрела. Как и предупреждала - с дивана, и качество было вполне приличное.

Насчет впечатлений... фильм порадовал меня двумя вещами.

Во-первых, сама идея довольно интересная и не слишком заезженная. И теперь-то все, что касается фика "И каждый раз навек прощайтесь" - и почему пришла его идея, и почему это держало так долго и сильно, - все стало полностью понятно, кусочки пазла легли на свои места ;-) .

Второе, и, пожалуй, самое главное - Ричард в роли Кирка. Наш зайка - просто чудо, как хорош, недаром приятельница ГГ в самом начале сетует "почему все психи такие красавчики?". Хотя он, конечно, не псих. Очень хороший у него герой, и сам зайка молодчина - как всегда! И хотя роль его тут маленькой не назовешь - по сути, вторая роль после ГГ, - моментами мне его не хватало.

И тут наступает черед минусов. Не знаю, то ли дело и правда в Ричарде, которого мне НЕ хватало, то ли все-таки что-то в самом фильме, но как только Кирк пропадал с экрана, мне сразу становилось скучно и не интересно, и хотелось промотать отдельные куски. Не думаю, что фильм нужно назвать скучным и затянутым - возможно, тут все в порядке и это дело чисто субъективное, но... Вот это НО заключается в том, что если бы не зайка, я этот фильм даже при всей его оригинальности идеи, смотреть не стала бы. ГГ меня совсем не зацепила, как и остальные герои - ну были, и прошли...

Не уверена, что буду его еще раз смотреть - разве что по зайке заскучаю. Но тут у меня всегда есть на подхвате "Сотня" :laugh:

2018-10-26 в 09:41 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, а я и сказала, что кино на один раз. Хотя, конечно, переглядывать зигзагом буду, разве что по зайке заскучаю ;-)

все стало полностью понятно, кусочки пазла легли на свои места
ну вот понимаешь теперь, почему именно зайка у меня выжил, а не наоборот, и почему я ну никак не могла не написать... :shuffle2:

Не знаю, меня вполне и история героини зацепила, и само расследование, и было интересно, чем кончится, и не казалось, что зайки мало.
Но все равно - фильм не для многоразового пересмотра, все держится на интриге, а когда ее знаешь - уже только на Ричарда и смотреть, да.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная