22:33 

Киномоб

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Увела у всех. Не знаю, как буду заполнять. Но начну. И точно не по пункту в день - такая тягомотина и мне надоест, и вам.

В предыдущих сериях

24. Не оправдал твоих ожиданий
Ребут Стар Трека и Хоббит. Первый вообще убил, хоть и не насмерть - ну не покатило и фиг с ним, а второй даже посмотрелся, и даже вроде как с удовольствием. Но - нет, оба не оправдали. Ждала я зачем-то большего, особенно от Хоббита. Точнее, от Джексона.

25. Любимый боевик
Сдается мне, что я много чего не помню. А потому скажу хитро: конец 80-х, начало 90-х. ОЧЕНЬ МНОГОЕ.
Ну, начиная вот прям с Крепкого орешка и через Смертельное оружие к Рэмбо и далее по списку.

26. Любимый мюзикл
В кино? А это смотря что считать мюзиклом. Потому что я вот индийское люблю, и, скажем, "Танцуй, танцуй" весьма претендует. А если вы про голливудское... то боюсь, что я в пролете, не любитель и не знаток вообще. А из наших... Оперетта же - не мюзикл? Хотя и оперетт-то у меня любимых нету. Короче, не знаю :)

27. Любимый исторический фильм
Вообще я историческое кино не люблю. Как класс. Но исключения есть, конечно, смотрю. А так, чтобы вот прям любимое... Нежные чувства вызывают "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" и "Стрелы Робин Гуда", но любимыми я бы их не назвала, поскольку хоть и смотрела не один раз, но вот сюжеты помню смутно.

28. Любимое фэнтези
Учитывая, что жанр фэнтези в принципе не мое, но "Властелин Колец", все три, - наше все, ответ очевиден.

29. Любимая фантастика
Уыыы. Я еще не всем плешь проела? "Москва-Кассиопея" в фильмах и "Вавилон-5" в сериалах, хотя и "Стар Трек" я там очень уважаю, и "Сотню" вот. Но мы ж про кино?

30. Лучший фильм о любви
Был в моей жизни один фильм, который я одно время смотрела по кругу. С полгода точно. Да и потом, когда сюжет надоел, пересматривала те места, что вот именно про влюбленных. Очень эта сказка меня зацепила, хотя казалось бы.
Hameshaa / Вместе навсегда (1997), с Саифом и Каджол. Так меня задела сама история, что я до сих пор ее вспоминаю, как что-то эталонное. Наверное, это все потому, что, несмотря на неоригинальность идеи, именно эта интерпретация истории с реинкарнацией в стиле "любовь все преодолеет" попала в какие-то мои тайные хэдканоны всего, чего только можно...

ВСЕ! :chups:
запись создана: 08.07.2018 в 17:24

@темы: Флэшмоб, Кино

URL
Комментарии
2018-07-08 в 17:49 

oxxi
Интересно, какая может быть фобия от фильма "Если наступит завтра"?

2018-07-08 в 18:14 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
oxxi, Оксана, ты меня спасаешь :lol:
Я че-то в таких задумьях и так отчаянно копала год ММКФ про индийскую часть ответов - то ли 1991, то ли 1992, - что на голубом глазу и вписала :lol:
"На следующий день", конечно :facepalm:

URL
2018-07-08 в 18:54 

oxxi
Не знаю такого фильма.

2018-07-08 в 19:25 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
oxxi, фильм 1983 года, про Третью Мировую. Достаточно реалистичный, чтобы напугать десятилетнего ребенка на всю жизнь.

URL
2018-07-08 в 19:30 

oxxi
Ну и фильмы ты смотрела в 10 лет!

2018-07-08 в 19:32 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
oxxi, что по телеку показывали, то и смотрела... правда, вру, его у нас позже показывали, то есть, мне было не 10, а 12-13. Что не помешало травмироваться на всю оставшуюся жизнь.

URL
2018-07-08 в 19:46 

oxxi
Ну, нас в детстве ядерной войной тоже пугали, но до такой степени не дошло. В детстве я боялась пауков, роботов, страшных рож и всяких страшных историй, типа про пиковую даму и пещерных людей.:horror:

2018-07-08 в 19:50 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
oxxi, этого я как раз почти не боялась - с моим папой сложно бояться пионерских страшилок, он их очень бодро развеивал. А вот это было реалистично. Тот же добрый папа мне так же буднично, как по-научному развеивал сказки про черные руки, объяснил, что такое радиация, как действует и все такое. В школе еще нагнетали, да... в общем, кино оказалось живой иллюстрацией к теоретическим плакатам и рассказам. Без этого, наверное, меня бы так не приложило.

Просто совпало.

URL
2018-07-09 в 11:54 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Можно мобчик взять себе?)

2018-07-09 в 11:54 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Лин Тень, нужно!

URL
2018-07-09 в 18:22 

kot-begemot
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (с)
А я сначала просмотрел "Отроки во вселенной", а уж затем "Москва-Кассиопея" :shy: Почему-то первый фильм в нашем детском кинотеатре "Орлёнок" показывали намного реже, чем "Отроков"...
Ну всё, ты мне намотала неВРы этим воспоминанием, теперь у меня вечер ютуб-ностальгии :laugh:

2018-07-09 в 19:41 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
kot-begemot, не, тут наши киношники были последовательны, они крутили фильмы в нашем "Витязе" в нужном порядке. И потом я "Кассиопею" чаще смотрела - как-то так выходило, что ее показывать могли и отдельно от второй части. А любила я больше вторую... может потому, что как раз вот недодавали. А может - там тупо интереснее сюжетно. Приключалка вся во второй части собралась.

ничего-ничего, это хорошая ностальгия. Что ж мне, одной страдать? :lol:

URL
2018-07-09 в 20:56 

RiAT
Allora, 11 и 12 пункты: всё-таки интересно было бы узнать твоё мнение насчёт "Человек-амфибия" (книга vs фильм) ;-)

2018-07-09 в 21:01 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
RiAT, я слишком давно читала книгу. И я ее читала после просмотра, фильм впервые смотрела в глубоком детстве, а книгу читала уже в школе, так что у меня фильм шел иллюстрацией к книге, в которой обнаружились новые вотэтоповороты и несходняки по степени родства между героями... но в целом у меня ровное впечатление - фильм хорош по-своему, книга - по своему. Я не могу их сравнивать.

Как и, например, "Унесенные ветром". Понятно, что книга масштабнее и глубже, а Эшли Уилкс в кино даже при условии "сначала смотрю, потом читаю" не катит на героя, из-за которого могла ТАК поехать крышечкой такая женщина как Скарлетт... Но все равно - фильм прекрасен, книга великолепна, каждый по-своему. Сработал принцип "сначала смотрю", а потом читаю с "иллюстрацией".

URL
2018-07-09 в 21:20 

RiAT
Allora, спасибо. В книге ("Человек-амфибия") сюжет круче и интереснее, чем в фильме (ну на мой взгляд). И в финале книги главгад остаётся жив и здоров (в отличие от фильма, где его тупо замочили) - что, кстати, даёт возможность желающим написать продолжение :-D

2018-07-09 в 21:24 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
RiAT, возможно, насчет сюжета. Но визуальная и музыкальная составляющая фильма настолько хороши, что сказать "оно хуже" как-то не выходит. Сюжет на зрелищность. Никто не лучше, никто не хуже - трудно сравнивать теплое с соленым.

URL
2018-07-09 в 21:35 

RiAT
Allora, да, трудно не согласиться насчёт визуальной и музыкальной составляющей фильма :yes: Фильм тоже хорош (я его как-то смотрел сравнительно недавно по ТВ). Но он воспринимается как-то иначе, чем книга.

2018-07-09 в 21:41 

kot-begemot
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (с)
Не знаю, сколько продержится Сотня.
Думаешь, пойдут на рекорд? Сколько там сезонов супер-пупер-распапупер-натуралов? :laugh: Или хотя бы ходячей мертвятинки?

2018-07-09 в 21:56 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
RiAT, он воспринимается как-то иначе, чем книг
разумеется. Беляев вообще скорее социально-проблемный писатель, чем романтик, несмотря на его романтические идеи - полеты, подводный мир... и тексты у него сообтветствующие. не про то.
А фильм - откровенно романтичная алопарусовость. Тем и хороши - книга сама по себе, фильм сам по себе.

kot-begemot, нет, не дай бог. :horror: Я не думаю, что у них будет больше семи сезонов. Я бы сама рада и больше, потому что идет пятый, а планка только повышается, что сюжетно, что по характерам (особенно по характерам героев), что постановкой проблем. В отличие от СПН, которые откровенно стригут бабло на самоповторах и фансервисе.

Но актеры все такие молодые талантливые ребята, им бы в другие проекты уже подаваться, чтобы расти. А то застрянут, как те Джеи, в одной роли на всю жизнь, а потом станут никому не нужны... Ричард Хармон-то выберется, у него и до Сотни есть чем похвастать, и во время, у него и связи, и семья, и друзья - а вот остальные могут пролететь.

Но я не про сезоны, а про крышеснос. Та же Кассиопея, простите, детское кино столетней давности общим временем на три с хвостиком часа, а мозг мне делает уже больше тридцати лет. вот и сейчас, простите за неровный почерк
Тот же Вавилон-5, посмотренный в начале 90-х, до сих пор любимейший мир-сериал, который ни Трек, ни Первобытное не переплюнули, хотя тоже голову кружили. А вот Сотня - может хотя бы до его уровня по степени крышесносности до меня дотянуться. Ибо мир зацепил, а не просто мальчики красивые.

URL
2018-07-12 в 02:11 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Увела у всех
Ворюга с размахом! :-D

Считать я перестала, когда количество билетиков перевалило за полторы сотни.
ОГО! Это ты в кино на один фильм столько раз ходила? Вау! Восхищена, искренне.

вообще лучше не сравнивать, а смотреть отдельно
Точно! Хорошо сказано.

"Остров сокровищ". Мультфильм, который я люблю с момента его появления, и чем дальше, тем больше - раньше я песни не понимала, а сейчас это едва ли не самые любимые эпизоды.
Та же фигня, коллега, та же фигня!))) :crzhug:

Нежные чувства вызывают "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" и "Стрелы Робин Гуда"
*с мечтательным вздохом* Особенно Хмельницкий там вообще! Скажи же?


Вместе навсегда (1997), с Саифом и Каджол
Не видела. Надо посмотреть *записывает на память* :write2:

"Властелин Колец", все три, - наше все
Даааа! :croc:

2018-07-12 в 11:29 

LonLi
раньше я песни не понимала, а сейчас это едва ли не самые любимые эпизоды
у меня раньше было так же. какая-то возрастная история. знаю молодежь, которой песни не нравятся. может станут старше и все поменяется?

2018-07-12 в 13:37 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Talie, Ворюга с размахом!
:nap:

Это ты в кино на один фильм столько раз ходила?
Когда я училась в школе, в кинотеатрах фильмы показывали часто, повторами, а если учесть, что в Мск кинотеатров море разливанное - в окрестностях постоянно где-то да показывали. Я могла ходить каждый день, как на работу. Убей, не помню, где брала деньги - наверное, мама давала, откуда б еще. Так что да, в кинотеатрах смотрела. Потом лафа закончилась, зато начались видеомагнитофоны :vict:

Особенно Хмельницкий там вообще!
Да, великолепен. :heart: Хотя вообще я просто люблю сами фильмы и Высоцкого.

Надо посмотреть
Матушка, это ИНДИЙСКОЕ кино двадцатилетней давности. Ты понимаешь, что за наивность и незамутненность тебя ждут? :lol:

А вообще - :friend:

LonLi, :buddy:
вполне вероятно. Понимание таких приколов не детское, и даже не подростковое чаще всего, этот юмор могут только взрослые оценить как следует. И то не все - просто не всем по вкусу гротеск как явление.

URL
2018-07-12 в 17:40 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Пересматривала "Lost in the White Sity" с Бобом
что за фильм? по названию не смогла на Кинопоиске найти.......

2018-07-12 в 17:46 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
galinaverbonol, потому что City пишется через С, и я регулярно их путаю :D
А если учесть, что на кинопоиске он просто "Белый город"...

И его нет с переводом.

URL
2018-07-12 в 17:56 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
его нет с переводом.
досадно....... без перевода я мало что пойму........

2018-07-12 в 17:59 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
galinaverbonol, а почему я, по-твоему, смотрю третий раз и ниче не понимаю? :lol:
Но там интуитивно понятна общая линия - чувак приезжает в Израиль с девушкой, поснимать кино - он типа творец. А там заодно встречает парня, в которого втюхивается с ходу, и дальше весь фильм через свое кино и просто так занимается решением вопросов своего творчества, любви и собственной ориентации... хотя, по-моему, с последним он особо не парится. И я его понимаю :gigi:

URL
2018-07-12 в 18:00 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
galinaverbonol, если что - вот ссылка.

URL
2018-07-12 в 18:59 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Allora, спасибо )))

2018-07-12 в 19:05 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
galinaverbonol, кстати, те великолепные кадры с выходом Афродиты Боба в плавках из моря - оттуда как раз ;-)

URL
2018-07-12 в 20:41 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
те великолепные кадры с выходом Афродиты Боба в плавках из моря - оттуда как раз
О, надо будет иметь ввиду))) мало ли когда соберусь что делать......

2018-07-12 в 22:47 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
galinaverbonol, под него нельзя ничего делать, ты и так без перевода ничего не поймешь, если еще и не смотреть... :lol:

URL
2018-07-12 в 22:49 

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Allora, да я про кадры.... можно же надергать просто кадры, даже не понимая о чем фильм))))

2018-07-12 в 22:53 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
galinaverbonol, естественно! Я забыла, что говорю с виддером :)
НУЖНО.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная