09:32 

Там, выпив, я и рассудил трезво (с)

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
...Хотя о какой трезвости можно говорить, когда я пою про Сотню.

Третий сезон еще долго будет моим любимым.
Первые два слишком… однозначно не про то - приключалка, войнушка, разборки, ничего не понятно, перемешано и черт знает чем заканчивается. Четвертый - сами понимаете, как бы ни были прекрасны герои, даже если забыть о моих сквиках и фобиях, - самый безнадежный в смысле атмосферы. Ну вот когда оно прет, стихия, и в общем-то ничего нельзя сделать, и все эти моральные выборы на самом деле имеют очень узко-персонажное значение, а в целом - мир рухнул, и все. Вот с радиацией я в конце концов свыклась - ну, она тут все равно альтернативная, - а вот это "все пропало, гипс сняли, клиент уехал, и НИЧЕГО тут не поделаешь, но мы все равно выжили" как-то так и не смогла принять для того, чтобы сезон прям вот полюбить до фикописания. Не уверена, что когда-нибудь захочу по этому сезону писать и даже читать.
Пятый пока мне непонятен в общем плане, но в сюжетно-персонажном это таки опять первые два сезона, с локальными разборками и войнушками.

Третий в принципе о том же, хотя в отличие от всех остальных сезонов имеет вполне конкретного антагониста и четкое понимание "кто тут главный враг". Но для меня дело не в этом. Дело в том, что именно третий сезон заканчивается так, что хочется строить будущее этого мира, есть большие надежды на развитие, а не просто выживание, есть желание продолжать историю. В первых двух все еще было неясно, хотя и после второго можно уже что-то выстраивать, но именно в третьем все собрано так, что есть и надежда (не знаю, почему, но я как игнорила угрозу четвертого в финале третьего, так и игнорю), и для героев все более-менее устаканилось, и, как вы понимаете, мерфами додан до нужного уровня… (В пятом еще больше додано, но пятый мне пока неясен, он скорее да, чем нет, хуже четвертого для меня уже ничего быть не может, но любимый… рано об этом говорить.)
Кстати, вот еще за что я четвертый не могу полюбить - он разрушил вот эту вероятность развития и восстановления на корню. Нет, он дал новую, но... для меня это категорическое не то.

Короче, пока что третий - мой выбор. И еще хиатус 4-5, тему Кольца в котором нам не раскроют, похоже, никогда, но и слава Эру, будет у меня свое Кольцо, без осознания "это всего лишь АУ и мой хэдканон".

image host

@темы: The 100

URL
Комментарии
2018-06-05 в 21:56 

iris191259
Allora, Третий сезон еще долго будет моим любимым.

Я вот тут задумалась - а какой сезон "Сотни" любимый у меня?

Не четвертый, точно, хотя как раз мне эти заморочки с радиацией были не так уж страшны. Но и не третий. Конец у него, конечно, хороший, и он действительно представляет из себя очень благоприятную почву для фиков, но сам сезон, особенно его первая половина... - четкое НЕТ. Я очень не люблю все серии, где Беллами был под влиянием Пайка. И если весь сериал я пересматривала раз пять, а отдельные серии и чаще, то серии начиная с 3_05 по 3_09 я полностью посмотрела только один раз, а потом еще, может, разок смотрела, перематывая моменты с Беллами. МОМЕНТЫ С БЕЛЛАМИ!!! :horror: Это ж надо такое! Потому что просто не могла видеть все, что происходило тогда. И это - несмотря на очень интересные моменты с зайкой. Даже они не способны заставить меня перешагнуть через этот барьер.

Поэтому третий сезон для меня. пожалуй, самый нелюбимый, хотя, отмечу, там есть и очень любимые мною серии - ближе к концу.

А вот какой сезон я люблю больше всего?.. Наверное, второй. Не спрашивайте - почему? Может, из-за очень героического Беллами - шпиона в тылу врага? Не знаю...

2018-06-05 в 22:09 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, а я смотрю все подряд в третьем, даже клекса не бесит (она меня только в фиках раздражает и в фандоме). Меня за ослика гордость берет, несмотря ни на что. Выбрался же он из этого, я в финале, когда он Октавии обо всем этом говорит, прям чуть не рыдаю всегда - в том числе и от гордости, что дошло. Мне, наоборот, нравится смотреть, как он сомневается, и видеть, как даже в самые "затуманенные" моменты у него в глазах колебания и чувство, что что-то не так. Даже когда он вроде как сильно убежден в своей правоте.
А главное - я начала понимать, что с его точки зрения это и правда было нужно. И да, он ошибался, и по-крупному, но они с Пайком не без оснований так завелись. Я не одобряю методы, но не могу осуждать саму идею - в их условиях оно было не самым неразумным. Поэтому я перестала воспринимать эти события, как страшенное предательство и прям вот капитальную ошибку Беллами. Методы - плохие. Идея - не так однозначно.

Второй мне нравится особенно именно вот после 2-10, вот это я все ЛЮБЛЮ именно что. Остальное тоже нравится (я вообще все подряд всегда пересматриваю, так получается, что ничего не могу пропустить, только линктавию перематываю всегда, скучно... о, вот чем мне не нравится второй сезон! Линкольн и то, что все еще не союзники, а скорее враги. Не люблю такое состояние.

Первый я люблю. Он такой... несмотря ни на что - "невинный", что ли. Детки на воле. Но вот тут как раз Беллами меня бесит, а за Джона не то чтобы страшно, но он тут.... не такой. Наверное, как ты не любишь начало третьего из-за Беллами, так вот я не могу считать любимым первый из-за Мерфи. Но уровень нелюбви совсем не тот. Я смотрю. Просто вот - не любимый сезон, а просто нравится.

URL
2018-06-05 в 22:17 

iris191259
а я смотрю все подряд в третьем, даже клекса не бесит

Клекса меня уже тоже не бесит. Насчет фиков - я их не читаю не из-за клексы как таково, а потому, что там Беллами или нет вообще, или его изображают каким-то уродом.

Меня за ослика гордость берет, несмотря ни на что. Выбрался же он из этого, я в финале, когда он Октавии обо всем этом говорит, прям чуть не рыдаю всегда - в том числе и от гордости, что дошло. Мне, наоборот, нравится смотреть, как он сомневается, и видеть, как даже в самые "затуманенные" моменты у него в глазах колебания и чувство, что что-то не так. Даже когда он вроде как сильно убежден в своей правоте.

Это я понимаю. Может, стоит и мне пересмотреть те "запретные" серии, и я начну так это воспринимать. Но пока. наверное, рано. Хотя бы после 5 сезона - куда бы он нас не завел.

А, мне второй нравится, наверное, еще потому, что там Беллами впервые знакомится с Эхо.

2018-06-06 в 10:30 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, а я вот вообще не могу больше чужие (не Лийкины или еще кого "из своих", но свои почти и не пишут уже) фики читать :(
Как по мне, так там и Мерфи урод всегда, и Беллл и вообще люди все странно видят.
Начинаю думать, что это мы тут собрались такие ненормальные и идем не в ногу.

Мне тут недавно сказали, что я единственная из смотревших, кто говорит, что сериал не тлен, мрак и безысходность, а вполне себе светлый, с надеждой и нормальными героями. Я в шоке, если честно.

Может, стоит и мне пересмотреть те "запретные" серии, и я начну так это воспринимать
Может. Пересмотр после перерыва с высоты обдуманного и пережитого в последующих событиях мне всегда помогал.
Если честно, мне самой было неприятно не по себе, когда я чувствовала, что не могу смотреть четвертый сезон - просто потому, что я люблю весь сериал целиком и реально хочу любить его весь. Потому и ищу объяснения и оправдания ВСЕМУ. Чтобы не испытывать неприязни ни к чему, кроме отдельных героев вроде Кейджа Уоллеса на втором плане.

Знакомства с Эхо мне мало, чтобы прям вот полюбить сезон до состояния "любимого" :D Но он мне реально нравится, вместе с первым.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная