11:52 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Из любопытства (привлекло упоминание "Беллами и Эхо" в описании) просмотрела интервью Мари. Оказалось внезапно в кассу, причем не только по бэхо, но и вообще. Так что перевела на всякий, пусть будет.

Мари Авгеропулос говорит об Октавии, Беллами и Эхо, каннибализме и смерти

Бубубу от меня: ну правильно, давайте еще серию поваримся в бункере, нам же мало было кровищи в этом сезоне, надо догнать до прежнего уровня. А про Кольцо - ну что вы, скучно, там же бытовуха и психология, а что там как-то жили герои, любимые довольно большой частью фанов, и важные изменения в них самих и их отношениях случились "из ниоткуда", так это ерунда, чего распыляться на мелочи, вы ж умные фаны, сами сочините. :susp:
Хотя вот показать контраст между бункером Октавии Блейк и космической семьей Беллами Блейка было бы прикольно... но да, кто нас спрашивает.

Но это бубубу никак не отменяет того, что вообще меня интересует Темный год. И объяснения превращения Октавии тоже. Так что жду-с.

@темы: The 100

URL
Комментарии
2018-06-05 в 20:06 

Трисс, боевая белка
"Маленькая, нахальная и очень вредная белочка"(с)
Насколько же Спейскру чище и благороднее большинства обитателей бункера... Уверена, что с ресурсами у них тоже было не ахти, но они действительно стали семьей! Спейскру - семья, Кларк и Мэдди тоже, только Ванкру - банда какая-то.

2018-06-05 в 21:41 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Трисс, боевая белка, да, я потому и язвлю так. Конечно, что интересного в депрессиях Мерфи или дружбе Эхо с Рейвен... Или как Эмори технику изучала. Они же не дерутся, кровищи нет. Скучно. Неформат.
Бубубу.

URL
2018-06-05 в 22:11 

iris191259
Трисс, боевая белка, Насколько же Спейскру чище и благороднее большинства обитателей бункера... Уверена, что с ресурсами у них тоже было не ахти, но они действительно стали семьей! Спейскру - семья, Кларк и Мэдди тоже, только Ванкру - банда какая-то.

При всем том, что субъективно я полностью с этим согласна, некий логичный червячок (редкость в моей иррациональной башке) говорит, что нельзя их так сравнивать.

Кларк и Мэди были сам-двое, тут просто быть семьей. У Спейскру тоже состав был очень маленький и более0менее однородный. Беллами-Рейвен-Монти-Харпер уже давно были, по сути, семьей, Мёрфи был тоже одним из них. Эмори была с Мёрфи, и Эхо... ну, с Эхо, после того как она сама приняла для себя спасших ее Спейскру, и в первую очередь, Беллами, они тоже стали семьей. Своего народа-то она лишилась.

А вот в бункере, во-первых, народу было-то поболее, но самое главное - что бы там ни говорила Октавия поначалу, это было сложный разнородный набор отдельных сообществ, которых поначалу не только ничего не связывало, но они еще и разделяла многолетняя вражда. И сделать из них семью - сделать их единым кланом, Вонкру - это была очень нелегкая задача. Я не говорю, что путь Октавии был единственным, но он был одним из тех, что сработал.

Но опять же, это во мне говорит здравый смысл и логика, а эмоции, сердце все равно на стороне Спейскру.

И да - бубубу - нас изначально подло обманули и их нам не додали! Я еще в 5_03 ныла, выла и истерила, что обещанных флэшбеков по Спейскру нет.

Означает ли это, что Беллами и Эхо состоят в браке или что в перспективе может быть свадьба?

Насчет брака - вряд ли, кто бы у них там эти браки заключал? Разве что сам Беллами, как лидер их маленькой группы.

А вот насчет перспектив... хотелось бы, конечно, но разве от Ротена такого дождешься?

На вопрос о вонкру и каннибализме, о котором были слухи, Мари только сказала: «Интересная вещь о вонкру и смерти: все эти ужасные вещи - это то, что они чтут, а шесть лет – это долго... и многое произошло за это время внутри бункера, что станет очевидно из эпизода «Темный год».

Ох, только я успокоилась, что не будет каннибализма а они опять о нем! НЕ ХОЧУ об этом! Тогда уж лучше радиация или "Чужие".

2018-06-06 в 07:57 

natoth
Три в одном
Хм, если исходить из намеков в предыдущих сериях, каннибализм имел место в бункере *впадает в полный тлен* и Октавия со товарищи умудрилась сделать из этого культ...

2018-06-06 в 09:51 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, субъективно я полностью с этим согласна
ну и хорошо. А объективность здорово,но если честно, меня ТАК разочаровал бункер, что хотя я сама тебе то же самое объясняла про Октавию, и согласна, что иначе могло не сработать ничего, и ей не повезло с контингентом, и все такое, но чувствую-то я именно субъективно. И субъективно я не хочу больше видеть бункер, а хочу обо всем узнать из рассказов, а вместо просмотра истории деградации основной части человечества - увы, а это так и есть по факту - посмотреть на историю Кольца. И спейскру я люблю, а бункер - бесит. Упс.

обещанных флэшбеков по Спейскру нет
еще не вечер.

Насчет брака - вряд ли, кто бы у них там эти браки заключал? Разве что сам Беллами, как лидер их маленькой группы
"Объявляю нас мужем и женой и могу поцеловать невесту!" :lol:
Если серьезно - разумеется, Мари это сказала не буквально. Но по факту - гражданская жена брата и есть гражданская невестка, чего уж там.

только я успокоилась
Я по-прежнему толкаю мысль, что каннибализм относился не к бункеру. Его уже упоминали применительно к этому... который Допуд. Это он у нас людоед, по ходу. Я надеюсь, что десятка каннибалов из разных групп нам подсовывать не будут.
Но кто их знает, расслабляться пока не стоит.

natoth, не вижу ни указаний на каннибализм в бункере, ни тем более его культа. Не говорю,что вы не правы в опасениях, ибо «ЭТО СОТНЯЯЯЯ!» и запертый бункер с голодающими, но не понимаю, где ты УЖЕ видишь доказательства.
Как по мне, так до сих пор земляне производили, конечно, впечатление диких воинов, но жрали людей у них там только жнецы, и от них нормальные люди-земляне шарахались совершенно как мы.
Правда, есть скайкру, которые меня так сильно разочаровали за финал четвертого и начало пятого сезонов, что я могу поверить, что переклинило именно их, как наименее устойчивых морально.
Впорочем, я могу во всем ошибаться, и честно говоря, не знаю,в чем именно мне хотелось бы ошибиться сильнее.
Все же продолжу надеяться, что реально этой гадости не будет, только в прошлом героя Допуда.

URL
2018-06-06 в 10:00 

iris191259
Allora, еще не вечер.

Я тоже питаю слабую надежду, но она - увы - быстро тает...

"Объявляю нас мужем и женой и могу поцеловать невесту!"

Да, это было бы классно! :laugh:

Но по факту - гражданская жена брата и есть гражданская невестка, чего уж там.

И мы это реально уже имеем. Что бы там дальше не было (очень хочется надеяться, что у этой пары все будет хорошо, но боюсь-боюсь-боюсь), Бэхо - прочный канон, и от этого уже никуда не деться. В отличие от призрачного Белларка ;-)

Я по-прежнему толкаю мысль, что каннибализм относился не к бункеру. Его уже упоминали применительно к этому... который Допуд. Это он у нас людоед, по ходу.

Да, про него я помню. Тоже надеюсь, но посмотрим...

2018-06-06 в 10:34 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, Бэхо - прочный канон, и от этого уже никуда не деться. В отличие от призрачного Белларка
ЫЫЫЫ!!! Только бы не поломали, хотя бы в этом сезоне оставили все, как есть! :rolleyes:

URL
2018-06-06 в 10:58 

natoth
Три в одном
Allora, меня как раз каннибализм уже не удивит именно в сочетании с бункером. На его наличие там намекают ритуальные слова, которые вонкру произносят перед этими боями судебными, да и вопрос насчет того, чтобы тела погибших в буре просто так оставить, тоже прозвучало своеобразно. В последней серии вообще было почти намеком. В общем не удивлюсь если это всплывет потом.

2018-06-06 в 11:07 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
natoth, слова эти ритуальные, как я понимаю, они принесли откуда-то снаружи, поскольку они звучали изначально.
Но что-то в твоих словах есть, если все вот так собрать и под таким углом посмотреть.

Вот чего я точно хочу, так это чтобы ты ошибалась :D Я тоже не удивлюсь, наверное. Но ради Ирис мне хочется, чтобы этого не было. Смотреть любимый сериал со сквиками/фобиями - могу, умею, практикую, но врагу такого не пожелаю, а тем более - другу.

URL
2018-06-06 в 18:04 

natoth
Три в одном
Вот вспомнила, что в предпоследней серии на каннибализм намекнуло почти открыто: их молитва перед едой. Аж передернуло с нее

2018-06-06 в 18:25 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
natoth, не обратила внимания. Но в 5-06 и я почуяла что-то не то…

URL
2018-06-06 в 23:27 

iris191259
Ох, не пугайте меня каннибализмом. Я, конечно, перетерплю, если что, но очень не люблю эти вещи. Главное - чтобы не показывали во всех подробностях. Если просто упомянут вскользь - это я переживу.

2018-06-07 в 08:49 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, да я сама не фанат, но черт его знает, что они все в виду имели... :hmm:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная