22:00 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Шел второй сезон Континуума.
Вспомнила, чем Кира меня от себя отвратила.
Как и Кларк, она прет танком к цели - пусть и не плохой, - используя людей, чхать желая на их желания и потребности, подминая под себя всех. Главное, что авторы ей потворствуют. И только Алек как-то сопротивляется, но авторы и его заставляют подчиниться.

Все остальное уже не то чтобы вторично, но симпатии не особо способствует.

@темы: Сериалы

URL
Комментарии
2018-06-07 в 22:11 

iris191259
Allora, Вспомнила, чем Кира меня от себя отвратила. Как и Кларк, она прет танком к цели - пусть и не плохой, - используя людей, чхать желая на их желания и потребности, подминая под себя всех. Главное, что авторы ей потворствуют. И только Алек как-то сопротивляется, но авторы и его заставляют подчиниться.

Ага, вот и я о том же. Хоть я и приостановила пока просмотр этого сериала - но это временно, временно, скоро я к нему вернусь, - но все-таки посмотрела первый и часть второго сезона. И Кира у меня все время стойко ассоциировалась с Кларк. И именно в этом отношении.

2018-06-07 в 22:13 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, в первом сезоне этого нет, вообще, от слова совсем, там будто другой человек. А ты ее невзлюбила с первых серий. С первых четырех, точнее. Думаю, у тебя дело не только в этом...

URL
2018-06-07 в 22:54 

iris191259
Allora, А ты ее невзлюбила с первых серий. С первых четырех, точнее. Думаю, у тебя дело не только в этом...

Ну, не знаю. Может ты и права - со стороны виднее. Но я почему-то с самого начала ассоциировала ее с Кларк.

2018-06-07 в 22:55 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, не знаю. Впрочем, я и Кларк в первых сезонах почти люблю.Уж точно не ненавижу.

URL
2018-06-08 в 03:05 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Allora, Как и Кларк, она прет танком к цели - пусть и не плохой, - используя людей, чхать желая на их желания и потребности, подминая под себя всех.
Вот да. И ладно бы та цель была спасение собственного ребенка. Но он там остался с отцом, причем довольно богатым и с верхушки общества. Нет, оно понятно, что для 6-7 летнего мальчика потерять мать - это огромная травма, и понятно, что Кира пытается сына от нее защитить. Но она вообще берегов не видит.
Сомнительный момент допускать смерти других ради спасения своего ребенка. Но эээ... ради того, чтобы ребенок не разлучился с матерью - ИМХО уже перебор и крутой эгоизм.
Ну вот и как-то тут я тоже в ней разочаровалась.
Когда для меня цена ее крестового похода "вернуть себя-мать сыну" стала слишком высока и даже уже где-то аморальна :facepalm:

2018-06-08 в 08:52 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Li_Liana, да тут не в "верните меня" пока дело. Тут пока речь о работе, вроде как. О преступлениях. Не о том "вернусь ли я к сыну" она думает, а о "уничтожить Освобождение". Потому я и говорю, что цели-то не-плохие, правильные вроде как. Как и у Кларк были. Весь слив персонажа в стиле "яжемать" начнется в четвертом, по-моему, сезоне. Или во второй половине третьего, а пока она преступления расследует-предотвращает. Просто методы и отношение к тем, кто ей помогает, оставляет желать лучшего. И разговоры с Алеком "ты ж мне друг, и я не хочу тебя терять" - до боли напоминают разговоры "ты мне нужен" с Беллами, на которого Кларк клала, как на отдельную личность, но "ей он нужен", а потому - друг. Так и тут.

URL
2018-06-24 в 04:12 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Allora, Весь слив персонажа в стиле "яжемать" начнется в четвертом, по-моему, сезоне.
Мне казалось где-то в 3-м.

Или во второй половине третьего,
А, да, что-то так.

Просто методы и отношение к тем, кто ей помогает, оставляет желать лучшего. И разговоры с Алеком "ты ж мне друг, и я не хочу тебя терять" - до боли напоминают разговоры "ты мне нужен" с Беллами, на которого Кларк клала, как на отдельную личность, но "ей он нужен", а потому - друг. Так и тут.
Ааа. Это. Я с первого раза это (вот эти ты мне нужен и пр.) принимала за чистую монету и некую ее отчужденность из-за того, что она попала в другое время и чужой по сути для себя мир. Но зная, к чему в итоге все пришло, со второго раза - вряд ли бы.

2018-06-24 в 12:55 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Li_Liana, Я с первого раза это (вот эти ты мне нужен и пр.) принимала за чистую монету и некую ее отчужденность из-за того, что она попала в другое время и чужой по сути для себя мир
Наверное, я тоже, но недолго, потом как-то поднадоело. Чужой мир или нет, но с тем же Алеком и Карлосом она очень сблизилась, а вела себя с ними периодически как капризный эгоцентричный ребенок. А мир чужой-нечужой тут вовсе ни при чем, потому что вообще-то ее заявляли как обычную женщину с чувствами и вполне нормальными отношениями с людьми. Дружат и любят они там в будущем примерно так же, как и мы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная