15:16 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Вчера завершила эпопею у стоматолога. Впервые лет этак за 12 у меня ни одной проблемы с зубами не осталось. Разве что через полгодика я решусь еще один имплант поставить. Но вряд ли раньше - и денег не особо много, и надоело жить от визита до визита. Хочу насладиться ощущением "я туда больше ни ногой" :D
Все хочу посчитать деньги, которые в этот раз грохнула, но никак с силами не соберусь, лень бумажки копать. В любом случае - раз в десять лет можно и так. А если почаще туда наведываться, то и тратиться больше столько не придется.
Посмотрим.

Зато меня обломала моя мастер в парикмахерской - уехала домой, будет после 20-го. Само по себе подождать еще пару недель не страшно, но я помню, что пару прошлых раз ее "скоро будет" растягивалось на пару месяцев :(

***

Вчера замоталась, забыла спросить: ребята, а кто у меня в Витебске живет/был проездом и прислал мне оттуда открытку? Я всех люблю, но увы, не у всех помню/знаю место жительства. Мне неловко, но увы. :shy:
Было очень приятно получить привет оттуда, но хотелось бы точно знать - от кого. В любом случае - СПАСИБО! :squeeze:

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2018-06-10 в 15:29 

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Allora,
Вчера завершила эпопею у стоматолога.
Поздравляю! Свобода! Свобода! :-D У меня час Х 22-го, когда я планирую уйти из клиники наконец-то с коронками. Так что я тебя полностью понимаю.

2018-06-10 в 15:46 

bfcure
А потом он пол фильма ходил в килте и молчал. Потому что артхаус.
Поздравляю с завершением эпопеи! =)
А вот мне ещё минимум год ходить к стоматологу как на работу — у меня в каждом зубе по кариесу сидит (в тех, что не развалились)...

2018-06-10 в 15:52 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Поздравляю! Ты герой! Ура!

2018-06-10 в 16:04 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
С завершением эпопеи)).

2018-06-10 в 16:48 

Дон М.А.Гарибальди
Это офигенно! Слов нет, как круто!
Поздравляю! :red::red::red:
И ты просто герой, что все это выдержала.

В Витебск недавно ездила Мышушка, может, ее послание? Потому что она из поездок всем присылает обычно.

2018-06-10 в 17:29 

Мышушка
Собака съела товар. Теперь она наркоман. Товар ей понравился точно. Я знаю много таких собак. (с)
Поздравляю с завершением зубных дел!)

Да, это мы, мыши открытку прислали. По привычке вместо имени подписалась рисунком)))

2018-06-10 в 17:36 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Мышушка, я долго расшифровывала иероглиф :lol:
спасибо, солнышко :kiss:

Дон М.А.Гарибальди, о да, это была она, Гюльчатай :angel2:
Спасибо :bigkiss: Основной удар был по кошельку... но анестезия хоть и прекрасна во всем процессе, но момент укола - самое ужасное, да. Это я еле пережила :D

uele, Talie, спасибо! :gh:

bfcure, у меня было "в половине зубов". Все равно полгода ходила... :facepalm3: Спасибо! :buddy: Тебе тоже удачи в этом нелегком мероприятии!

Ка.Ли., о, сестра по счастью! :dance2: Спасибо! И тебе желаю тоже скорейшего и удачнейшего завершения эпопеи :friend:

URL
2018-06-10 в 20:03 

oxxi
Больной вопрос:depress: У меня претензия к Создателю: при проектировке человеческого тела неужели нельзя было сделать так, чтобы зубы не портились? Или чтобы после удаления новые вырастали? В течении всей жизни.

2018-06-10 в 21:07 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
oxxi, ВОТ!!! У меня те же вопросы :susp: Не знаю, правда, к кому, но все равно - нерационально же! :apstenu:

URL
2018-06-10 в 21:50 

iris191259
Allora, Вчера завершила эпопею у стоматолога. Впервые лет этак за 12 у меня ни одной проблемы с зубами не осталось.

Поздравляю!!! :jump3::jump3::jump3:

И желаю тебе теперь еще лет 12, как минимум, не ходить к стоматологам. Но лучше больше :)

читать дальше

2018-06-10 в 21:56 

Allora, ты гений и герой одновременно. Зубы - это полжизни. Я всегда знал, что ты можешь все. А меня к стоматологу не затащишь, пока болеть не начнет.
:kiss:

2018-06-10 в 21:58 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, ну, я надеюсь туда хотя бы раз в год захаживать для профилактики, но всерьез больше не хотелось бы. Накладно и для кошелька и для нервов... А тебе желаю удачи в это мероприятии :friend:

AndrY, так у меня и заболело. Вот и попалась :D

URL
2018-06-11 в 01:02 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Allora, Ура! и С победой! :white::white::white:

2018-06-11 в 09:56 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Вчера завершила эпопею у стоматолога. Впервые лет этак за 12 у меня ни одной проблемы с зубами не осталось.
Allora, поздравляю! Это очень важное дело! :gh3::vo:

2018-06-11 в 10:22 

Дон М.А.Гарибальди
Allora Укол - дело тяжкое, но оно ж раз - и все, и через пару секунд уже ничего не болит. А вот то, что потом в челюстях будто тоннели буравят, наше поколение уже вряд ли научится воспринимать спокойно.
Как же здорово, что процесс завершен. Еще раз гип-гип-ура! :beer::pozdr3::beer:

2018-06-11 в 18:40 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Li_Liana, Berkana~, спасибо!!! :gh:

Дон М.А.Гарибальди, ничего оно не "раз", оно доооолгоооо :weep3: Правда потом таки да. ничегошеньки не чувствуешь.
А к "тоннелям" я привыкла после установки импланта. Первое, что мне сделали - удалили корень сломавшегося зуба и тут же ввинтили шунт. После этого "отбойного молотка Шпака" я, кажется, уже ни на что внимания не обращала, последние разы вообще чуть не заснула в кресле :lol:

Спасибо! :dance2:

URL
2018-06-11 в 21:04 

Дон М.А.Гарибальди
Господи боже, страсти какие :pity:

А я все никак не соберусь. Уже пора. Потому что звоночки идут уже со всех сторон. И были бы у меня деньги, я бы давно пошел, но придется идти в обычную, городскую, которая бесплатная. Там есть хорошие врачи, да и всегда были. За определенную сумму даже обезболивающее вкалывают, если попросишь. Но талоны на две недели вперед. Вот что меня сильнее всего бесит в бесплатной и что я больше всего ценю в платной: не только обезболивающее по первому свисту, если оно тебе действительно нужно, но и скорость, пришел - и все стандартные проблемы, особенно если они мелкие, могут быть решены сразу же, в день обращения. А тут две недели с ума сходить в ожидании неизвестно чего. Логически рассуждая, нужно грести туда как можно быстрее, пока ничего не заболело, но... но.
:facepalm3:

2018-06-11 в 21:13 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Дон М.А.Гарибальди, как я тебя понимаю... если бы у меня денег отложено на эту эпопею не было, я бы ограничилась удалением сломанного зуба, и все. :facepalm3: Потому что НО.
А анестезию вкалывают у платных даже без свиста... но за 400 рэ. Я еще пару раз отказывалась, когда не надо было ничего сверлить (когда швы снимали и формирователь десны меняли - последнее малость напряжно, но можно пережить, не смертельная боль) - не столько из-за денег, сколько из-за страха уколов этих.

URL
2018-06-11 в 21:26 

Дон М.А.Гарибальди
Allora Меня в платной настолько успокоили в целом добрым и внимательным отношением, что однажды наступил момент, когда незнакомый мне доктор, к которому я впервые попал случайно, уболтал меня, словно ребенка, и уговорил сверлиться без обезболивающего, мол, дело не в деньгах, а в том, что незачем лишний раз травить организм химией, если этого можно избежать, бла-бла-бла... в итоге все сделали на живую и даже половина танцев с коронкой тоже нормально прошла. Главное - волшебные слова: "Будет больно - не бойтесь, мучить не буду, сразу дам столько, сколько нужно". И ведь действительно не понадобилось.
Но к нему попасть, конечно, было практически нереально, мне тогда повезло, потому что кто-то не пришел и у него образовалось окошко, а повторные сеансы он сам уже назначал. И теперь его куда-то перевели, вроде, не работает в нашем районе больше. А я сижу на бобах, поэтому увы, придется в городской изображать из себя партизана на допросе и терпеть.
Зато у меня праздник! Да что там - у всего района, можно сказать, праздник! Из городской наконец-то ушел наш штатный ужас-летящий-на-крыльях-ночи! Была у нас там одна бабУшка, которая пугала меня до сердечного заскока еще во времена подросткового кабинета, когда нас из детской поликлиники передали во взрослую. Мало того, что грубая в обращении, так еще и руки непонятно из какого места растут. Кто к ней когда-либо попадал - у тех зубы испорчены, пациенты всех возрастов всю жизнь ее костерят, на чем свет стоит. А мне вдвойне повезло, я в детской стоматологии сроду не был, мама всегда водила к своим, т.к. работала во взрослой, и когда ушла моя любимая тетя, пришлось иногда ходить к этой... которая... кхм... не любимая, в общем. Как вспомню - так вздрогну.
Когда мне пришлось обратиться в городскую в прошлом году, я попинал автомат выдачи талонов и увидел, что никак, без шансов. Подхожу в регистратуру и деликатно интересуюсь, мол, а если надо вотпрямщаз, то к кому? И девушка за стойкой громко, торжественно и от души произносит ТУ САМУЮ фамилию. Мама дорогая... я где стоял - там и рухнул. Нет, говорю, спасибо, лучше я возьму талон и пару недель погуляю. Одно дело - когда были другие времена, другая система и у нас тупо не было выбора. Когда выбор есть - сдаваться "на верную смерть" глупо. И вот буквально в прошлом месяце разведка в лице одной из соседок донесла, что все, ура, наконец-то эта грымза утопала на давным-давно заслуженную пенсию. Печатаю и прям выдыхаю :buh:

2018-06-11 в 21:31 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Дон М.А.Гарибальди, если зуб не болит и до нерва не достает - по идее, и не должно быть больно, моя тоже это говорила. Но у меня все поврежденные зубы были так капитально поврежденные, что пару раз и добавлять пришлось. Ну, 12 лет без стоматолога, да и 12 лет назад я не лечила все, только с экстренным ходила, денег не было...

Зато у меня праздник!
поздравляю!!! :white:
Господи, я думала, даже в районных таких криворуких уже поувольняли. А вот поди ж ты. Живучие какие. Лучше бы хорошие врачи так цепко за место держались. Впрочем, хороших врачей с руками в любой платной оторвут, а такие вот уродцы там нафиг не сдались :( Вот и коптят, жить людям не дают.

URL
2018-06-11 в 21:38 

Дон М.А.Гарибальди
Ну зато теперь ты провела в доме генеральную уборку, если можно так выразиться.

Ох, спасибо.
Да, не увольняют. Потому что хорошие действительно либо в платные пристраиваются, либо вообще собственные клиники открывают. А в городских работать некому, потому всех держат, кого могут.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная