13:31 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Аррин в твиттере внезапно заговорила на тему Сотни. Камешек я ощутила и в свой огород, хотя там я читаю молча и мои мысли она никогда не видела.
Меня тут товарищи с мест поправили, спасибо, J.Pole, что я не приметила слона: тут речь не про Сотню, а подвели меня невнимательность и роковое совпадение: Монти - имя автора шоу, о котором говорит Аррин, это аниме, которое она озвучивает, как я понимаю. :facepalm::shame::facepalm:
Но тем не менее, остальные мои мысли, правда явно уже не о словах Аррин, но про Сотню и авторов с зрителями-читателями все равно в силе. А камешка в моем огороде нет. :shuffle2:
И Аррин не говорит о Сотне, что почему-то меня огорчило. :facepalm:
________________________________________________________________________
Я согласна, что ругать и критиковать сценаристов в открытую там, где они могут это прочитать - просто нехорошо. Как минимум, им надо быть благодарными за то, что у нас вообще есть это шоу, и в целом оно прекрасно.
Это из той же оперы, что не надо приходить к автору и рассказывать, какой он урод и пишет не то, что ты хочешь прочитать, - тут я свою точку зрения не изменю.

Но с одним я точно не согласна:

я устала от людей, которые говорят: "это не то, что Монти хотел" в отношении шоу.
Откуда вы знаете?
Вас там не было.
Вы даже не знали Монти.


Не согласна, потому что вот лично я знаю Монти пять сезонов, возможно, я знаю его лучше, чем даже Харпер к концу пятого сезона (до криосна, разумеется), например, - мне о нем показали и рассказали в чем-то, может, больше, чем могла видеть и знать она. А иначе зачем нам вообще показывают это шоу, как не для узнать героев? "Сотня"-то именно о людях и их сложных выборах, в первую очередь, сами говорили.

Но, кстати, в смысле "это не то, чего хотел Монти" меня недавно полностью переубедил другой человек. Лиечка сказала очень умную мысль на днях: финал пятого сезона - именно то, чего хотел Монти, и это логично. Пусть даже кому-то это кажется неправильным. Но настоящий Монти хотел бы именно этого, да, я уже согласилась.
Просто будить такой состав первопроснувцев захотел не тот Монти, что улетел с Земли на Элегиус, а тот Монти, который прожил не один десяток лет почти в одиночестве и сплошных воспоминаниях о прошлом. А люди в принципе склонны многое неприятное забывать. И забыть-простить неделю-месяц непонятной каши, связанной с внезапно враждебным поведением Кларк, - это просто, если до того ты был ее другом и шесть лет помнил, какая она замечательная и как спасла вас всех, жертвуя собой. Конечно, Монти, спустя почти тридцать лет или еще больше, - зависит от того, когда он оставлял распоряжения о побудке, - помнил только хорошее, ну это же Монти, он не злопамятен от слова вообще. Да и в принципе чисто по-человечески это нормально.

Но! К этому выводу и я, и Лиечка пришли именно потому в итоге, что мы ЗНАЕМ Монти и МЫ ТАМ БЫЛИ. Ну реально, а иначе нафига вообще эти истории показывать/рассказывать, если они, оказывается, не дают нам знаний о героях и не считается, что мы были при тех событиях, что разворачиваются при нас?
И мы, как зрители, которые все видели и во все вжились, имеем право на собственное мнение и о героях, и о том, вхарактерны или нет их поступки в каноне. Как и любой читатель моих текстов, например, имеет на это право.
Просто не стоит говорить автору, что он неправильно пишет. Автор пишет так, как представляет героев сам, и для него оно правильно. А наше видение ему не нужно вовсе, это не интерактивная игра, это творчество. Да, даже если он автор сценария и работает на рейтинг, все равно это творчество, иначе оно будет фальшивым, а нафига нам фальшивые наигранные и надуманные шоу на экране?
Но все равно мы имеем на свое мнение право, и лишать его нас не то чтобы нельзя... тупо не выйдет. :nope:

@темы: Мысли вслух, The 100

URL
Комментарии
2019-01-13 в 14:15 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Allora, я тоже согласна с тем, что Монти в двадцать пять лет и Монти в восемьдесят - это два разных человека. Общие принципы не поменялись - это всё тот же наш Монти, принимающий наиболее этичное решение из возможных. Но могло поменяться очень многое в мировоззрении хотя бы в силу возраста,и пережитого опыта, да и последних уже совершенно одиноких нескольких лет.
В конце концов, этот человек проделал колоссальную работу по спасению корабля (и человечества с ним вместе). Он нашел целую новую Землю. Его право - кого будить и в каком порядке. По крайней мере, это он заслужил точно.

2019-01-13 в 14:20 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Эльвинг, вопрос был не в том, заслужил или нет - тут однозначное да, да и вообще, все имеют право и на свое мнение, и на свои решения. Вопрос был в том, вхарактерно это написали сценаристы, или нет. Мне сперва казалось, что нет... но вот да, возраст, время, и сама внутренняя суть героя.
В итоге, со стороны Монти и его характера все правильно.

URL
2019-01-13 в 15:40 

iris191259
Allora, Вопрос был в том, вхарактерно это написали сценаристы, или нет. Мне сперва казалось, что нет... но вот да, возраст, время, и сама внутренняя суть героя.
В итоге, со стороны Монти и его характера все правильно.


Знаешь, а я тоже с этим полностью согласна! :yes:

К тому же, для Монти почти все время после их первоначальной отсылки на Землю ассоциировалось с солидерством Беллами-Кларк, даже шесть лет на Кольце ее образ незримо там присутствовал. Так что вы с Лиечкой правы - эти буквально несколько последних дней полной каши и неразберихи где, по сути, все, кроме самого Монти и Харпер, хоть в чем-нибудь да облажались (пусть даже по незнанию и из-за отсутствия информации), могли за пережитые годы стать не существенными и выветриться из его памяти. Я имею в виду не сами события, а то, кто именно за что в ответе. К тому же он-то все время был с Вонкру и мог быть не в курсе наиболее отвратительных деяний Кларк (хотя самое главное - то, как она предала Беллами - он, конечно, знал).

Так что да, все правильно, и я присоединяюсь к клубу! :gh3:

2019-01-13 в 15:49 

J.Pole
Совершенно согласна с идеей поста, но в этом случае ты не по адресу. Прошла по ссылке - и оказалось, что все там говорят не про "Сотню", а про RWBY - это какое-то американское веб-аниме, а Монти - это так автора зовут.

2019-01-13 в 16:09 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
J.Pole, да? :shame: :facepalm: :shame: :facepalm: :shame: :facepalm:

Однако прекрасно, значит, камешек из моего огорода вынимаем, и все совсем хорошо, зато я до новой мысли дошла.
Но вообще, хоть я и не смотрела это аниме вовсе, все, мной сказанное, и к нему относится. Зритель не может не знать героя - иначе зачем он смотрит и чем вообще? И зачем ему про героев рассказывают, если потом оказывается, что это зря, и все равно зритель ничего не знает?

Так что щас исправляюсь в посте, но с мыслью "вас там не было" все равно не согласна :D

iris191259, я присоединяюсь к клубу!
я и не сомневалась :buddy: Ибо логика.

URL
2019-01-13 в 16:23 

J.Pole
Allora, так она все же не про героя говорит, а про автора этого аниме. Я не стала вникать, но прочитала, что он умер в 2015. Насколько я понимаю, драма из-за того, что его проект продолжают другие авторы. И Аррин говорит, что жалующиеся фанаты не знали Монти и чего бы он хотел. Так что персонажи тут вообще ни при чем. Живых людей-авторов фанаты, конечно, не могут знать так же хорошо, как знают выдуманных ими персонажей.

2019-01-13 в 16:29 

J.Pole
П.С. Может, я тебя не так поняла. Если там дальше и про героев тоже говорят, то тогда это уже я невнимательная, сорри.

2019-01-13 в 16:30 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
J.Pole, да, я это и написала выше, в самом посте. Мои мысли не про то, что она имела в виду, но пнуло словами, которые я восприняла вот так. И я такое уже слышала, типа "ну уж ты-то лучше всех авторов знаешь, как должно было бы быть на самом деле".

А так-то понятно. И я с ней снова согласна, ЭТОГО Монти зрители и правда знать не могли так, как она , например.

URL
2019-01-13 в 16:31 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
J.Pole, ну не стирать же озарившее меня только потому, что я не то прочитала, что она сказала... :facepalm: мысль-то никуда не денется.

URL
2019-01-13 в 16:32 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
J.Pole, дальше я не знаю, о чем говорят там, дальше я развивала свою мысль тут, которая, как выясняется, не имеет отношения к исходному твиту, но имеет отношение ко многому другому... А в посте я уже исправила и пояснила, что пнуть-то пнулась, но по ошибке.

URL
2019-01-13 в 16:34 

J.Pole
Ну вот и прояснили недоразумение :) А споры про ООС никому не запретишь. Хотя в новых молодых фандомах вхарактерность и вообще канон многих интересуют куда меньше, чем свои фаноны :bubu:

Если что, я бы тоже предпочла видеть Рейвен в том кадре.

2019-01-13 в 16:49 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
J.Pole, я тоже предпочла бы... но Монти решил вот так. :friend:

спасибо :kiss:

URL
2019-01-13 в 18:03 

iris191259
Allora, Меня тут товарищи с мест поправили, спасибо, J.Pole, что я не приметила слона: тут речь не про Сотню

Не страшно. Зато какой прекрасный повод порассуждать по Сотне! ;-)

2019-01-13 в 18:40 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
iris191259, именно!!! :buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ромашки в ладони

главная